Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2011, 21:22   #1191
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантийный случай или нет?

Цитата:
Сообщение от kudr-nikolaj Посмотреть сообщение
...Вот сейчас собственно и возникает вопрос, получается мне придется ездить обслуживаться по вопросам двигателя за 200 км? или все же любой официальный диллер должен устранять проблемы с машиной, где бы не производился первый ремонт, касаемо двигателя. а если бы предположим я находился сейчас не в 200 км а в 2000 км? все работы за мой счет?
По себе знаю, насколько обидно исправлять чьи-нибудь "косяки". Особенно обидно, если приходится исправлять их бесплатно. И, реально, первое, что я говорю владельцу автомобиля, в подобном Вашему случае - "езжайте туда, где Вам "накосячили". Но, я говорю эту фразу с "кислой рожей лица". Потому, что то, что я произнес, абсолютно незаконно.

Если произведен гарантийный ремонт, и если этот ремонт оформлен должным образом, то даже несмотря на то, что он выполнен некачественно, любое ПССС в радиусе досягаемости владельца авто, обязано устранить недостатки товара (автомобиля) БЕСПЛАТНО. Естесственно, если владелец авто не успел, с момента "косячного" гарантийного ремонта, "слететь с гарантии".

Это вытекает из правового смысла "гарантии".

АВТОВАЗ это понимает. И имеет механизм взаиморассчетов. Правда, механизм этот крайне "геморройный". Я им ни разу не пользовался. Да и никто другой из коллег, скорее всего тоже. Дешевле выходит плеваться, материться (про себя есессно), но переделать работу коллег.

Но!!!

Прошу не путать очень похожую на выше приведенную, ситуацию с "футболом" из-за некачественного проведения ТО.

ТО - платная услуга. Гарантийный ремонт нет. Правовые отнощения по платным услугам и гарантийному ремонту регулируются разными главами ГК РФ и разными главами ЗоЗПП.
Старый 14.10.2011, 21:29   #1192
Забанен

Автомобиль: 11185
Изображений: 4
Вес репутации: 0 agend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном пути

хотел узнать есть ли какая горячая линия по которой можно оставить свои притензии на салон гарантийный ремонт или ТО?
agend вне форума   Вверх
Старый 15.10.2011, 00:21   #1193
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

garantyrns, подскажите,а были ли в Вашей практике замены КПП в сборе по гарантии? Если да,то какие необходимые и достаточные условия для этого?
Старый 15.10.2011, 01:38   #1194
Втянувшийся

Автомобиль: Skoda Octavia A5FL 2013, MPI, AT
Записей в дневнике: 20
Вес репутации: 25 XoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Очень интересная тема поднялась, по поводу исправления одной ПССС косяков другой ПССС.
Вопрос к garantyrns
У меня такая тема. На пробеге 1000 км поехал в Автомир с жалобой на плохо переключающиеся передачи и шум при включенном сцеплении. Сняли КПП, сцепу. Оказался подпален диск и сильно люфтит выжимной(внешняя обойма относительно внутренней двигается ~2мм). В замене по гарантии отказали, сославшись на то, что диск паленый - сам угробил. Поменяли за деньги. В сервисной книжке никаких записей, но на руках есть все бумаги по проделанной работе. Напомню, ПССС официальная. Через пару тыщ после ремонта шум вернулся, но передачи перебираются нормально(тогда-же там-же заменил масло в КПП на полусинь).
Сейчас пробег почти 19к. Опять шум при включенном сцеплении, особенно при включении кондея, да и вообще непонятные звуки со стороны трансмиссии на малых скоростях при разгоне. Хочу наведаться на другую ПССС. Что, если проблема опять в сцеплении. Повлияет ли как-нибудь, тот момент, что сцепа заменена не по гарантии, но на официальном ПССС?
Вопрос скорее гипотетический, ибо с большей вероятностью проблемы с КПП(подшипник первичного вала).
Но вообще конечно странно. Если дело в подшипнике - почему тогда после замены сцепы пару тыщ я отъездил в абсолютной тишине?
XoTTa6bI4 вне форума   Вверх
Старый 15.10.2011, 08:31   #1195
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от agend Посмотреть сообщение
хотел узнать есть ли какая горячая линия по которой можно оставить свои притензии на салон гарантийный ремонт или ТО?
Вообще-то телефон указан в сервисной книжке.
Ну раз лень почитать то : Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 15.10.2011, 12:21   #1196
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Трещины на клапанной крышке в районе свечных цилиндров.

В общем захотел сегодня проверить натяг ремня генератора, прикинул что можно без снятия бачка торцовым ключом с карданчиком эту процедуру провести, сняв только декоративную накладку с двигателя. Снял и обалдел. Результат собственно привожу на фото. Данные трещины идут по всем свечным колодцам, единственное что - они идут поверху и насколько видно в сам свечной не спускаются, правда я в них не заглядывал - судил по небольшой конусной обработке вокруг каждого колодца - там трещин нет. Масла или опотевания с этих трещин нет, масло опять-же не уходит. Что делать, было такое у кого-нибудь? После то-1 я оглядывал головку т.к. проверял колодцы на предмет масла и ничего похожего не было на ней. Я по-любому насторожился-бы будь там что-то похожее.
Второй цилиндр.

Третий.

Общий вид.

Первый цилиндр с маленькими трещинками, четвертый вроде вообще без. Что это, просто нарушение верхнего слоя от перепадов температуры или более серьезные последствия мне светят? Авто на гарантии т.ч. я сам менять не буду, вопрос в том были-ли прецеденты подобные раньше? У друга была 2110 с 1.5 16v, там за 80 тыс. и 10 лет подобного не было, хотя он по молодости вообще как в одно место ошпаренный носился.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 15.10.2011 в 12:51..
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 15.10.2011, 13:13   #1197
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 11196
Вес репутации: 0 Сергей Ex не успел проявить себя
Re: Трещины на клапанной крышке в районе свечных цилиндров.

Я меня также. Мне кажется это просто поверхностный "узор" от формы литья.
Сергей Ex вне форума   Вверх
Старый 15.10.2011, 13:34   #1198
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сергей Ex Посмотреть сообщение
Я меня также. Мне кажется это просто поверхностный "узор" от формы литья.
Раньше не было. На 100, нет, даже на 100000000% уверен. И узор идет от точек крепления катушек, к цилиндрам и подозреваю что еще много интересного можно увидеть, сняв впускной модуль и топливную рампу. Имхо это нарушения технологии в процессе отливки, которые приводят к множественным трещинам при циклах нагрева/остывания, но не уверен что это приведет в итоге к критическим последствиям. Но Автотазу я вопрос с фото уже отправил.
Старый 15.10.2011, 17:19   #1199
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 42
Вес репутации: 12545 sanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, держи тогда в курсе! У себя не смотрел, но ИМХО, вины владельца нет, считать гарантийным случаем (дефект, заводской брак, некондиция). Если не сквозные, то могут и не поменять, если сквозные- то СТЫД и ПОЗОР автовазу.
sanya48 вне форума   Вверх
Старый 15.10.2011, 17:33   #1200
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от sanya48 Посмотреть сообщение
ABC_lights, держи тогда в курсе! У себя не смотрел, но ИМХО, вины владельца нет, считать гарантийным случаем (дефект, заводской брак, некондиция). Если не сквозные, то могут и не поменять, если сквозные- то СТЫД и ПОЗОР автовазу.
Ну они пока не сквозные, я по крайней мере явных признаков этого не вижу. Самое главное чтобы далее разрушаться не стала. Как придет ответ от Автотаза - выложу его.
Закрытая тема

Метки
гарантия