Geksogen, я не про натяг.Какая разница какая у меня передача и скорость,если двигатель работает на 3500.
А я про натяг. Ты что никогда не буксовал? Чтобы машинко выехала, иной раз надо поднять обороты до максимального крутящего. Какие обороты при этом, а скорость? Ну и режим уж точно легким не назовешь...
3500 на каждой из передач - это 5 больших разниц для ДВС, в зависмости от ситуации конечно. Механическое КПП для этого к ДВСу и присобачивали, дабы водила с помощью моска принимал решение, в зависимости от ситуации, как облегчить жизнь своей машинке...
А расход топлива - один из критериев оценки. Чем меньше горючего сгорит в цилиндрах производя одну и туже работу, тем режим работы ДВС легче...
А если прешь вверх на третьей с такими оборотами и расход выше 10 (грубо говоря+\-) литров на сотню - да, переводишь движок в тяжелый режим (если термин "натяг" не приемлешь)...
я тебе и без горок на третьей сделаю расход далеко за 10 литров.
а тяжелый режим вообще-то не синоним термина "натяг". еслифчО.
Geksogen,
х***ню какую-то несешь.
расход топлива зависит от оборотов и степени открытия дроссельной заслонки.
и все. от нагрузки и положения луны в фазе прометея - не зависит сколько-то заметно.
если переключиться на пониженную при разгоне или равномерном движении - в 90% случаев расход будет выше на пониженной передаче. даже если при этом на повышенной движок будет звенеть пальцами на всю улицу. (что кагбэ как раз и является признаком "натяга")
Geksogen, в описанной тобой ситуации,больше всего страдает сцепление.Движку-то что,он же на максимальном крутящем...)))
Я ребята от вас в ауте. Ты что не в курсе, что на одной и той же передаче, при одних и тех же оборотах, у движка бывает разный расход?
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ СИТУАЦИИ.
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Andron_
Geksogen, глупые ты выводы делаешь. неинтересно даже.