Ребят такая ситуация.
двиг 1.4 16V ЭБУ бош 7.9.7 прошивка заводская. ЭБУ перенесен из под печки - 100% не залит.
С утра на холодную троит показывает пропуски воспламенения причем показывает по разным цилиндрам.
раз может показать 1-2-3 может 2-3-4 может просто один два любых.
Катушки менял на заведомо исправные, свечи тоже, подсоса воздуха нет, так же менял РХХ, ДПДЗ - 0% поэтому на него не грешу. давление в рампе 3.6
Мог бы подумать на форсунки но проблема каждый раз в назных цилиндрах.
+ если через две минуты после троения(читай чуть прогреется двиг) заглушить машину и завести снова то сразу работа нормализуется все работает - не троит, едет отлично. уже не знаю что и смотреть
Mr.Ice, датчик фазы попробуй отключить и метки ГРМ проверь, если троения после отключения ДФ пройдут значит надо разбираться с осциллограммой ДФ
Добавлено через 3 минуты GAZmaster, на практике пофиг абсолютно, если нормальный бош (попадались безымянные подделки типа боужь) то работать будет на любой машине, московские вообще никуда не катят, искра у них слабая, для 8кл евро3 МЗ стоит не дороже 1к,
да вот морально готовлюсь их завтра снимать, не простое это дело на 16клапанном двигателе
На счет снятия, у меня занимает несколько минут, даже не снимаю рессивер, но попробуй для начала химпромывку на моторе, клапана могут повисать на холодном при отложениях на стержнях.
Ребят такая ситуация. двиг 1.4 16V ЭБУ бош 7.9.7 прошивка заводская. ЭБУ перенесен из под печки - 100% не залит. С утра на холодную троит показывает пропуски воспламенения причем показывает по разным цилиндрам. раз может показать 1-2-3 может 2-3-4 может просто один два любых. Катушки менял на заведомо исправные, свечи тоже, подсоса воздуха нет, так же менял РХХ, ДПДЗ - 0% поэтому на него не грешу. давление в рампе 3.6 Мог бы подумать на форсунки но проблема каждый раз в назных цилиндрах. + если через две минуты после троения(читай чуть прогреется двиг) заглушить машину и завести снова то сразу работа нормализуется все работает - не троит, едет отлично. уже не знаю что и смотреть
Отчитываюсь, проблему решил промывкой форсунок. мыл сам. кстати чтобы не снимать впускной коллектор надо спилить прилив на двигателе между 2-м и 3-м цилиндрами (маленький такой квадратик 1х1см.) после чего открутить масляной щуп, снять воздушный фильтр и вынуть рампу с форсунками в бок. чтобы обратно легче было ее ставить слегка разгинаем(распрямляем) сливной носик рампы.
т.к. в связи с этой проблемы поменял сразу все 4 катушки зажигания, а дело было не в бабине, то старые катушки продаю - состояние отличное, пробег 23000, цена вопроса -1500р за все четыре
чтобы не снимать впускной коллектор надо спилить прилив на двигателе между 2-м и 3-м цилиндрами (маленький такой квадратик 1х1см.) после чего открутить масляной щуп, снять воздушный фильтр и вынуть рампу с форсунками в бок.
Верно, я так именно уже несколько лет делаю, для удобства установки приходится снимать разъем на первой форсунке. А спиливал не ножовочным полотном?