Есть. Просто свои . И отрегулировать таки механизм выбора передач...
Ой вот тут по подробнее пожалуйста. Регулирование механизма выбора передач...страшно интересная тема...
Можно даже такой отдельный топик завести " Регулирование механизма выбора передач на машине Лада-Калина" Жду вашего подробного ответа (описания)
Да нет ,вы меня не поняли. Я не из тех ,кто вот купил Калину и разочаровался..и вот сел на форум и давай ее хаить. Мне просто за нее обидно. И не мусье я ,и не нужен этот дешевый пафос.... Просто есть вещи ,которые не нужно скрывать из за своего "патриотизма". Есть проблемы..и даже дребезг в рычаге не у всех кстати одинаково лечится...их нужно решать..но не за счет потребителя.. (деньги ,свободное время и тд)
Романов59,есть очень правильная поговорка - "хочешь сделать хорошо - сделай сам" . Посмотри в руководстве по ремонту, там все это есть. Трудные передачи мне лечили официалы регулировкой без каких-либо дополнительных затрат. Может быть, следует поискать более вменяемый сервис, как уже советовали?
ЗЫ. За исправность авто ответственность по закону несет только и исключительно его владелец...
Я не из тех ,кто вот купил Калину и разочаровался..
как не из таких? А кто же вдохновенно писал высокохудожественное описание диалога фольксвагеношкодовцев?
Нет, судя по всему, Вы именно из таких, разочаровавшихся, ведь вышеперечисленное Вами для Вас было неожиданным... что, в общем-то, немножко странно - неужели в наше время есть люди, которые не знают, что машины, начисто лишенные упомянутых и прочих подобных недостатков продаются совсем за другие деньги (начиная от ровно в три раза дороже...)
Я вот попросил своего сына (9 лет) просунуть руку ,что бы вытащить щуп..рука его не пролезает..
А моя, шестидесятилетнего с лишним старика, пролезает почему-то.
Рычаг же дребезжит далеко не у всех (на моей не дребезжит), значит, дефект от "кривой" сборки, а не от конструкторской ошибки, ИМХО.
Романов59,есть очень правильная поговорка - "хочешь сделать хорошо - сделай сам" . За исправность авто ответственность по закону несет только и исключительно его владелец...
Вообще наш диалог модератор может почитать за оффтоп.
Чем данная поговорка хороша..я не очень понял. Я врач-хирург. , Поверьте ,я лучше вам вырежу аппендицит(если Вам это понадобиться) ,чем если вы решите данную процедуру сделать своими силами исходя из вышеуказанной поговорки. Каждый должен делать то , что умеет и чему обучен. Если же завод изготовитель считает ,что недоработки авто должен устранять исключительно его владелец ....за свой счет или своими силами..то..Это надо честно прописать в руководстве. А лучше открыть при гарантийных СТО курсы механиков-любителей...для самостоятельного ремонта продукции автоВАЗ-а.
Вообще наш диалог модератор может почитать за оффтоп.
Чем данная поговорка хороша..я не очень понял. Я врач-хирург. , Поверьте ,я лучше вам вырежу аппендицит(если Вам это понадобиться) ,чем если вы решите данную процедуру сделать своими силами исходя из вышеуказанной поговорки. Каждый должен делать то , что умеет и чему обучен. Если же завод изготовитель считает ,что недоработки авто должен устранять исключительно его владелец ....за свой счет или своими силами..то..Это надо честно прописать в руководстве. А лучше открыть при гарантийных СТО курсы механиков-любителей...для самостоятельного ремонта продукции автоВАЗ-а.
Ну дак продайте машину, в чем проблема? Я вот брал машину из соображений: "была 14-ка, за столько-то продал, столько-то могу взять в кредит с моим доходом = Калина Норма 1,6 8кл."
Вот знакомый при моих же доходах взял Solaris за 480000 руб. + допов напихали на 30000, щас вроде и машине рад, и воет от платежей за:
1. Кредит.
2. Страховка.
3. Налог (123 лошади).
4. Да и еще лошанская задняя подвеска.
как не из таких? А кто же вдохновенно писал высокохудожественное описание диалога фольксвагеношкодовцев?
Нет, судя по всему, Вы именно из таких, разочаровавшихся, ведь вышеперечисленное Вами для Вас было неожиданным... что, в общем-то, немножко странно - неужели в наше время есть люди, которые не знают, что машины, начисто лишенные упомянутых и прочих подобных недостатков продаются совсем за другие деньги (начиная от ровно в три раза дороже...)
Я не вдохновенно писал ,просто там такое не проходит. Машины с такими дефектами завод изготовитель или устраняет за свой счет..или отзывает машины(если это "не удачная" партия). У нас же...вот такой диалог..Хочешь без таких дефектов..купи машину подороже...а я считаю ,что это не правильно. Дефекты то плевые. Они ехать ей не мешают. Дребезг..купи беруши или сделай музыку погромче. Поэтому и пишу. В машине я не разочарован ! Мне обидно за нее. За марку,которую из за этих вообщем то плевых дефектов уже измордовали кому не лень.