Я не вдохновенно писал ,просто там такое не проходит. Машины с такими дефектами завод изготовитель или устраняет за свой счет..или отзывает машины(если это "не удачная" партия).
Ой что то не слышал я отзывов полуседанов по причине саморулящего ЭУР, а деффект массовый.
Вы гарантией пользоватся не пробовали? Да к сожалению наш сервис птица гордая пинать надо но гарантия работает (по крайней мере у моего дилера отказов не имел. На что указывал то устранялось без лишних разговоров).
Появился интернет
Я подерживаю Романов59, потому что, такие мелочи и отталкивают. Знаю таких людей которые на Калине и не пробовали, но наслушавшихся о таких мелочах, покупали Логана.
Еще неисправимый дефект - электрика, я думал что это только у моей Калины вечно перегорали лампы стопов, но по моим наблюдениям у половины встречающихся на дороге Калин, не горит один или оба стопа (а это безопасность).
Это говорит лишь о разгильдяйстве калиноводов (лень лампочку сменить).
Теперь по существу. У моей сестры Фокус, у соседки Логан. Меняю им лампочки в фарах раз в полгода (у Фокуса Н7; у Логана горит нить б.с. в Н4). Вчера радостно сообщил им, что и у меня сгорела Н7 (на третьем году эксплуатации). Правда, менять ее на Калине погеморройнее будет.
Кстати, Логан музыкальная шкатулка еще та, особенно, на скорости выше 80 км/час.
Стопы не перегорают на всех трех машинах, подвеска тоже ведет себя прилично.
Поскольку мне приходится ковыряться с разными машинами, могу рассказать о косяках во многих, в том числе, и более дорогих, чем Калина.
у меня сгорела Н7 (на третьем году эксплуатации). Правда, менять ее на Калине погеморройнее будет.
Согласен. Сам на своей Калине за три года поменял две лампочки(1 на ближнем, 1 на ПТФ). Заменить конечно хлопотно.
Но ещё справедливости ради скажу, много вижу Калин с перегоревшими стопами.
Грешу на качество ламп, а чтож ещё может быть? Разгильдяйство не исключаю имеет место, но ни массовое. ИМХО.
Теперь по существу. У моей сестры Фокус, у соседки Логан. Меняю им лампочки в фарах раз в полгода (у Фокуса Н7; у Логана горит нить б.с. в Н4). Вчера радостно сообщил им, что и у меня сгорела Н7 (на третьем году эксплуатации). Правда, менять ее на Калине погеморройнее будет.
Кстати, Логан музыкальная шкатулка еще та, особенно, на скорости выше 80 км/час.
Стопы не перегорают на всех трех машинах, подвеска тоже ведет себя прилично.
Поскольку мне приходится ковыряться с разными машинами, могу рассказать о косяках во многих, в том числе, и более дорогих, чем Калина.
Да все машины бюджетного класса погремушки,я так думаю,что это специально сделано(маркетинговый ход)что бы люди приобретали новую машину более дорогую(той же фирмы),но более комфортную,наверняка человек покатавшись на погремушке захочет купить что то по тише и по лучше(ко мне это не относится,я минималист),мне лично Калина очень нравится,такое ощущение,как в скорлупе и нет практически недостатков,вот только хотелось бы люк(летом прикольно),не самодельный
не до конца опускаюца передние стекла
передняя подвеска в заводском исполнении
отсутствие кондера на 8 клопах (раньше делали чаво бы ща не ставить один фиг покупатель платит, если не хотят серийно то под заказ хотя бы)
ну и не очень хорошая сборка (особенно в последнее время), катался на калинах 06 и 08 года - тишина в салоне, моя в сверчках вся (буду шумкой и тп устранять по весне)
хотелось бы все таки темный салон (но это претензия больше не к машине а к ее производителю)