Цитата:
Сообщение от 2beer
...Мне нравится Степа за 453. Только дилерам я не хочу переплачивать и ажиотаж не люблю. Так что жду в засаде пока пена схлынет.
|
Снимите розовые очки и сходите в салон в Вашем городе, а не смотртите цены на сайте. У меня коллега месяц назад взял такую комплектацию, ему её впарили за 495 тыщ. Из допов в эту сумму включены только работы по установке сигналки (сама сигналка куплена в другом месте). Вдобавок, когда он показывал нам машину он был уверен, что у него 16 клапанный двигатель

Расстроили мы его, что ему досталась с 8 клапанами.
Отмечу те минусы, которые я категорически не приемлю в машине почти за 500 тыщ, и которые бросились в глаза:
- тросовый корректор фар, причём тросы проложены прямо поверх агрегатов в моторном отсеке (мы сначала не могли понять, что это за чудо), жгуты и трубки в моторном отсеке проложены абы как (нисколько не лучше чем в Калине);
- отсутствие уплотнителя внизу дверей, из-за чего вечно грязные пороги. Зато на них есть эти дурацкие надписи "степвей";
- запаска штамповка, хотя остальные колёса на литье;
- нет обивки крышки капота;
- раньше не верил, но тут убедился - подогрев сидений не включить, не открыв дверь;
- железо действиетльно тонкое, особенно "порадовал" звук центрального замка (приора отдыхает).
Ну и сорее всего там те же фичи логана, типа отсутствия салонного фильтра, несрабатывания дворников при включении омывателя.
По остальным параметрам машинка вроде нормальная, практичная, и у неё конечно же есть плюсы.
И те минусы конечно не принципиальны для большинства, но за такие деньги чувствуешь себя обманутым. Всё говорит о том, что реношники делали ставку на вещи, бросающиеся в глаза, типа кожаный руль, красивая обивка сидений, пластиковый обвес.
Конечно для человека, пересаживающегося с классики или зубилы, эта машина покажется сказкой. Но как ни странно, после владения Калиной ко всем машинам начинаешь относиться более критично (я во всяком случае), ищешь преимущества в них и не особо-то находишь, это и расстраивает. Ведь в машине в полтора раза дороже всё должно быть лучше, а в реальности одни разочарования.
Подводя итог: машина хорошая, но красная цена ей 400 тыщ, ИМХО.
P.S. Другой коллега в это же время взял Астру фэмили хэтч за 570 тыс. по акции, без очереди. Комплектация Enjoy. По цене не сильно дороже, а вот по всему остальному разница просто пропасть.