Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Т.е лично вы будете соблюдать ПДД только при условии, если 00Х начнут это делать? Печально...
Собственно, более-менее вменяемому человеку дел до "планов по протоколам" быть то и не должно - просто поменьше нарушать надо самому. Думал, что вы сами об этом догадаться должны.
А у врачей, кошмар какой, есть еще планы диспансеризации и лечения. Они, такие нехорошие, здоровых людев на улицах хватають и режуть... Можно и на этом построить какие-нибудь принципы, каннибализма например...
Как то страно вы себя ведете. К вам наверно мои протоколы приходят?
Почему вы во мне узрели злостного нарушителя? 16 лет на дальняк ходил, за плечами миллион км. Если вам известно, то гайцы очень любят фуры, опыт общения у меня с ними большой.
Опытный инспектор может навскидку определить скорость движения ТС (встречался с такими), определить примерный тормозной путь.
О разных вещах мы видимо, рассуждаем, к сожалению. В сущности, сейчас, вы написали, что инспектор был обязан выполнять роль регулировщика на том нерегулируемом п/п. Тогда да, данного происшествия наверное, не было бы. Но согласитесь, несколько неправильно обвинять патрульный экипаж, не зная его задания. Они люди простые, полувоенные, приказы выполнять обязанные...
По мне, что были бы гайцы там, что нет... Тогда, вполне возможно, что случилось бы подобное в другом месте, где экипаж бы вообще не стоял. Опять-таки отсутствующие виноваты были бы...
Вот чесслово, не надо искать виноватых там, где их нет.
Цитата:
Сообщение от Набоков
К вам наверно мои протоколы приходят?
Что, нарушаем много?
Цитата:
Сообщение от Набоков
Почему вы во мне узрели злостного нарушителя?
Исключительно в силу ваших слов, понимаемых как "А почему ИМ можно, а мне нельзя?"
Цитата:
Сообщение от Набоков
Если вам известно, то гайцы очень любят фуры, опыт общения у меня с ними большой.
Известно. Какое отношение это имеет к данному ДТП, непонятно, но причины ненависти ко всем носителям полосатых палок ясны.
А у врачей, кошмар какой, есть еще планы диспансеризации и лечения. Они, такие нехорошие, здоровых людев на улицах хватають и режуть... Можно и на этом построить какие-нибудь принципы, каннибализма например...
Демагогия чистой воды, не переводите на неприемлемые спорные аналогии... Да планы диспансеризации есть, но благодаря им среди здоровых людей выявляются больные на ранней стадии, тем самым спасая им жизнь, а планы лечения у нас в государстве значительно занижены... При этом никто никого не хватает и не режет без нужды... По аналогии с гайцами я вам смоделирую: приходите вы например к врачу в поликлинику с болью в горле, а вас направляют аппедикс вырезать, мол план по аппендицитам у них... Такого же нет...
По мне, что были бы гайцы там, что нет... Тогда, вполне возможно, что случилось бы подобное в другом месте, где экипаж бы вообще не стоял. Опять-таки отсутствующие виноваты были бы...
Вот чесслово, не надо искать виноватых там, где их нет.
Раз они там были, то обязаны были обеспечить безопасность, обязаны были написать предписание дорожникам, что знака нет с левой стороны, наконец ходотайствовать об ограничении скорости на даном участке. Они хоть палец о палец ударили?
Dr.Alex, веришь-нет. дело твое, но с "планами" ихними за многие годы я так и не сталкивался. Нарушал, да. Ни меня, ни моих знакомых не хватали и не окучивали во имя "плана". Все было вполне конкретно и за дело. Платил практически всегда только по протоколу и не вижу в подобных планах мегазла. Снизится аварийность - и планы будут ниже.
Кстати, очень верная аналогия планов по протоколам и диспансеризации. Смысл у них один и тот же и цель.
Ну а если кому-то смягчают заслуженное наказание подобным способом, и он, чудак доволен - так это проблема личных договоренностей двух неординарных личностей, имхо.
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Набоков
Раз они там были, то обязаны были обеспечить безопасность, обязаны были написать предписание дорожникам, что знака нет с левой стороны, наконец ходотайствовать об ограничении скорости на даном участке. Они хоть палец о палец ударили?
А вот это науке и широкой публике пока неизвестно. Именно поэтому обвинять и рановато.
Ни меня, ни моих знакомых не хватали и не окучивали во имя "плана".
А во имя денег?
Моего трезвого шурина как-то в начале его водительской жизни ночью остановили и попросили в трубку дунуть, он дунул, трубка показала 6 промиллей (для сравнения 5 промиллей это кома, 5,5 это труп), только мое вмешательство со знакомыми в наркологии решило вопрос мирно... Когда мой знакомый врач нарколог по приезду к нему гайца и родственника сам дунул в эту трубку, то тоже получил 6 промиллей ))) С тех пор я лично в трубку никогда не дую, сразу говорю, что отказываюсь и мол поехали в наркологию...
Было разок, но там я сам лошара редкая)) Ситуация - два ряда в одну сторону, светофор со стрелкой налево горит, мне надо туда, левый ряд (пара машин) желают ехать прямо и стоят. т.к. прямо - красный. Свеженькая двойная сплошная при этом. Обрулил стоящих (залез за линию), встречка была абсолютно пустой, повернул и попал... Засада. ДА. Основанная на знании психологии и неправильном светофоре. Что мешало мне чуть-чуть потерпеть (один светофорный цикл)? НИЧЕГО. Вывод - я заслужил. Отделался 2 крб.
Но в подавляющем большинстве своем они отнюдь не стригут бабло, а весьма тяжело работают.
О разных вещах мы видимо, рассуждаем, к сожалению. В сущности, сейчас, вы написали, что инспектор был обязан выполнять роль регулировщика на том нерегулируемом п/п.
Он обязан был, доложить о ситуации на маршруте дежурному по ГИБДД и дальше действовать в соответствии с его указаниями. Сомневаюсь, что доклад вообще был и что дежурный дал указание встать на расстоянии 50-70 метров за ПП.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде