Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Причина действительно одна. ПОПУСТИТЕЛЬСТВО!
Извините Toxa60, это не в Ваш лично адрес упрек. Это диагноз нашему обществу. ((((
Думаю,понятие "попустительство" в данном случае неуместно.
Пример: вместо четырех колесных болтов закручивают три и выпускают из ремзоны. Если я знаю,что болтов должно быть четыре,замечу отсутствие одного болта и не скажу об этом-это попустительство чистой воды.
Ну а если я вообще болт от гайки не отличаю,то откуда мне знать,что там за лишнее отверстие в диске от невкрученного болта?
И вообще,я не должен знать более,чем написано в руководстве по эксплуатации. Я ведь плачу деньги за ТО. И взамен хочу получить качественно выполненные работы. И в полном объеме.
Хорошо тем,кто хоть немного разбирается в технике.
А кто нет-будет ездить с гремящей подвеской и т.д. и думать про себя"Оно так и должно быть,это же русская машина." Тем более,и сервисмены подогревают аналогичными высказываниями довольно часто.
Но это так,на правах оффтопа.
Цитата:
Сообщение от denlom
а по мне, если человеку отказывают по гарантии в явном случает, то он лузер, так как не может постоять за свои права.
Довольно резкое высказывание.
Много людей живут по принципу"не тронь г..но-оно не воняет". И получается быстрее,проще и дешевле(в пересчете на нервные клетки) сделать какой-либо мелкий ремонт без привлечения СТО.
Представляете,человек 45 дней будет без авто. А он на нем работает. А из ремонта надо катушку зажигания всего лишь заменить.Будете ждать в такой ситуации? Я нет.
Представляете,человек 45 дней будет без авто. А он на нем работает. А из ремонта надо катушку зажигания всего лишь заменить.Будете ждать в такой ситуации? Я нет.
я тоже не буду, я вынесу мозг всем официальным дилерам города. Как показывает практика, месячное ожидание можно сократить до нескольких дней, при правильном подходе. А если затраты меньше потерь и вложений денежных и эмоциональных, то можно немного и подождать. В пределах разумных сроков.
Думаю,понятие "попустительство" в данном случае неуместно.
Пример: вместо четырех колесных болтов закручивают три и выпускают из ремзоны. Если я знаю,что болтов должно быть четыре,замечу отсутствие одного болта и не скажу об этом-это попустительство чистой воды.
Ну а если я вообще болт от гайки не отличаю,то откуда мне знать,что там за лишнее отверстие в диске от невкрученного болта?
И вообще,я не должен знать более,чем написано в руководстве по эксплуатации. Я ведь плачу деньги за ТО. И взамен хочу получить качественно выполненные работы. И в полном объеме.
Хорошо тем,кто хоть немного разбирается в технике.
А кто нет-будет ездить с гремящей подвеской и т.д. и думать про себя"Оно так и должно быть,это же русская машина." Тем более,и сервисмены подогревают аналогичными высказываниями довольно часто.
Но это так,на правах оффтопа...
Хорошо. Согласен заменить попустительство на бесконтрольность.
Но, согласитесь, позиция - " Хорошо тем, кто хоть немного разбирается в технике. А кто нет - будет ездить с гремящей подвеской и т.д. и думать про себя" Оно так и должно быть, это же русская машина." - довольно слабая позиция. Пользоваться автомобилем и ни чуточки не разбираться в нем ПРЕСТУПНО! Автомобиль не кофемолка!
Тем не менее допускаю, что отдельные личности не желают понимать как устроен и как работает автомобиль. Это отнюдь не их вина. Эти люди прекрасно разбираются в медицине, педагогике, филологии и т.д.
Но!!!
В подобном случае, должен подключиться КЛУБ!
Лидеры, координаторы, технические специалисты, модераторы, где вы?
Неужели ваша деятельность ограничивается шашлыками на природе?
Почему нельзя, зная, что Анна собирается пройти ТО в четверг, собраться в пятницу-субботу у Васи в гараже и под шашлычок провести ревизию проведенных с Аниной машиной работ.
Мало того, что вы соберетесь, Аня и все собрашиееся поймут, что болтов крепления колеса должно быть четыре. Что, кроме замены масла в двигателе, должны были проделать и кучу других работ. Тем более, что все эти работы, в приципе, не такие уж и сложные.
Затем, самый юридически подкованый член клуба - Абрам, напишет претензию в адрес техцентра.
И абсолютно неважно, что ответит техцентр. Главное, что она (претензия) БУДЕТ!
Будет одна. Будет две - уже лучше. Будет пять претензий, это СУПЕР!
тк вся важная гарантия заканчивается, а иммено на подвеску и на ролики и тд.
если, не дай бог, порвет ремень грм из за заклиневшего ролика то в гарантийном ремонте откажут.
те гарания остается на электрику и на кандей.
ездить на ремон к диллеру мне напряжно, к одному 30км и запись за неделю а к другим 60км и тоже по записи...
мелкий ремон делать проще самому.
по гарантии меняли гену 6500км
сам поменял вставку термостата на 15т км и на 16т км датчик скорости.
про замену гены писал в другой теме(без машины месяц был(пока отвез+ОЖИДАНИЕ))
ПС: ВСЕ!!! РАБОТЫ ПРИ МНЕ БЫЛИ ВЫПОЛНЕНЫ НА ТО1! жаль что автограда больше нет(
garantyrns, Хотелось бы услышать ваше мнение с профессиональной и с гражданской позиций. Вот я приобрёл авто в конце августа , по условиям эксплуатации поставил на 1 ТО у ОД самоблок Вал-рейсинг и усилители опор от Техномастер. Представитель ОД сразу заявил ,что с гарантии на КПП я слетаю (хотя на офф пробеге Автовазу-45,представители Вал-рейсинг заверяли,что гарантия сохраняется) . Плюс к этому я собираюсь в ближайшем будущем поставить ГБО ,а это тоже слёт с гарантии (к тому же гораздо серьёзней). На все эти дополнения я иду совершенно сознательно,понимая ,что в случае наступления "гарантийного" случая придётся серьёзно пободаться. По коробке я ,в зависимости от случая,допускаю "слёт" ,успокаивает ,что не особо ломкая и финансово приёмлимый вариант, а вот в случае "втыка" движка (я в курсе ,что ВАЗ официально не подтверждает гарантию с ГБО) всё гораздо проблемнее и без суда скорее всего не обойдётся. Всё мною написанное рассматриваю как вариант худшего развития событий,вообще-то я оптимист и рассчитываю успеть предупредить худшие события, но причин отказа в гарантии (особо в случае с ГБО) не принимаю.
Добавлено через 4 минуты
В опросе я ответил, что "забил" после первого ТО,но я в это вкладываю своё понимание возможного отказа , а там уж всё зависит от реального случая.
garantyrns, Хотелось бы услышать ваше мнение с профессиональной и с гражданской позиций. Вот я приобрёл авто в конце августа , по условиям эксплуатации поставил на 1 ТО у ОД самоблок Вал-рейсинг и усилители опор от Техномастер. Представитель ОД сразу заявил ,что с гарантии на КПП я слетаю (хотя на офф пробеге Автовазу-45,представители Вал-рейсинг заверяли,что гарантия сохраняется) . Плюс к этому я собираюсь в ближайшем будущем поставить ГБО ,а это тоже слёт с гарантии (к тому же гораздо серьёзней). На все эти дополнения я иду совершенно сознательно,понимая ,что в случае наступления "гарантийного" случая придётся серьёзно пободаться. По коробке я ,в зависимости от случая,допускаю "слёт" ,успокаивает ,что не особо ломкая и финансово приёмлимый вариант, а вот в случае "втыка" движка (я в курсе ,что ВАЗ официально не подтверждает гарантию с ГБО) всё гораздо проблемнее и без суда скорее всего не обойдётся. Всё мною написанное рассматриваю как вариант худшего развития событий,вообще-то я оптимист и рассчитываю успеть предупредить худшие события, но причин отказа в гарантии (особо в случае с ГБО) не принимаю.
Добавлено через 4 минуты
В опросе я ответил, что "забил" после первого ТО,но я в это вкладываю своё понимание возможного отказа , а там уж всё зависит от реального случая.
С обеих точек зрения скажу, что представители Вал-рейсинг слукавили говоря про сохранение гарантии. Завод официально ничего не одобрял.
Про ГБО не все так однозначно, как с трансмиссией. Единственная серьезная поломка двигателя - "втык клапанов", никак не связана с установкой ГБО. Основных, известных мне причин "втыка" две, это поломка привода газораспредительного механизма, будь-то помпа или ролики. Или плохое качество топлива - приклеивание клапанов к втулкам.
Ни первая, ни вторая непосредственного отношения к ГБО не имеет.
Другие поломки двигателя я не рассматриваю. Они крайне редки. И проявляются, в основном, за пределами гарантии.
Однако, формально, причина для отказа в гарантийном ремонте двигателя ессь. Но, вердикты судей иде-то 50х50.
Что касается непрохождения ТО, своевременного и в полном объеме, вердикты на 90% однозначны - НЕТ!
Но, согласитесь, позиция - " Хорошо тем, кто хоть немного разбирается в технике. А кто нет - будет ездить с гремящей подвеской и т.д. и думать про себя" Оно так и должно быть, это же русская машина." - довольно слабая позиция. Пользоваться автомобилем и ни чуточки не разбираться в нем ПРЕСТУПНО! Автомобиль не кофемолка!
Тем не менее допускаю, что отдельные личности не желают понимать как устроен и как работает автомобиль. Это отнюдь не их вина. Эти люди прекрасно разбираются в медицине, педагогике, филологии и т.д.
Но!!!
В подобном случае, должен подключиться КЛУБ!
Лидеры, координаторы, технические специалисты, модераторы, где вы?
Неужели ваша деятельность ограничивается шашлыками на природе?
Почему нельзя, зная, что Анна собирается пройти ТО в четверг, собраться в пятницу-субботу у Васи в гараже и под шашлычок провести ревизию проведенных с Аниной машиной работ.
Мало того, что вы соберетесь, Аня и все собрашиееся поймут, что болтов крепления колеса должно быть четыре. Что, кроме замены масла в двигателе, должны были проделать и кучу других работ. Тем более, что все эти работы, в приципе, не такие уж и сложные.
Затем, самый юридически подкованый член клуба - Абрам, напишет претензию в адрес техцентра.
И абсолютно неважно, что ответит техцентр. Главное, что она (претензия) БУДЕТ!
Будет одна. Будет две - уже лучше. Будет пять претензий, это СУПЕР!
Золотые слова, позволю себе процитировать, особенно про КЛУБ! Держи плюс.
...тк вся важная гарантия заканчивается, а иммено на подвеску и на ролики и тд.
если, не дай бог, порвет ремень грм из за заклиневшего ролика то в гарантийном ремонте откажут.
те гарания остается на электрику и на кандей...
Распространенное заблуждение.
Гарантия год или 35 тыс пробега только на запчасти указанные в перечне.
На все остальное гарантия 3 года или 50 тыс пробега.
Перечень не секретный и обязан висеть в "уголке потребителя" у каждого дилера АВТОВАЗа. пр-06-приложение.doc
P/s/ вчера зашумел вентилятор СО. Работает,но издает посторонний звук. Будто чуть-чуть задевает за кожух или подшипник накрылся. Как настоять на гарантийном ремонте? Они ведь 100% скажут ездить пока вообще не откажет.