всем привет,мой небольшой отзыв о ЛКС.
купил себе спорт 1и6 примерно месяц-полтора назад. Ездил в салон смотрел новую, затеял ее взять . а потом наткнулся на БУ конца 09 года калина знакомого огромнейший ее плюс бы в том что машина полностью заводская ,, делалось ткоа то, не какого колхоз тюнинга не кто в ней не делал. Подумал и взял ее. До этого пробовал почти весь модельный ряд ваз, потому устранение мелких косяков меня совсем не пугало. Новая калина смутила меня ее обкаткой(езжу много, прогреваю и аккуратно езжу мало, все время кручу двигатель тк почти всегда куда либо опаздываю Ж)) так что терпения у меня хватило бы врят-ли) и кол-во доп опций установка которых затянулась бы на месяц(сигналка шумка музыка и прочее). А в бу как говорится не грех залесть что-нибудь поменять. И так за примерно полтора месяца наездил порядка 7 тысяч км, впечатления только положительные, запихнул нужное доп оборудование в виде полной шумки в 3 слоя, новый глушитель, приборка, автозапуск, и еще куча мелочей, вообщем настроил под себя. Всем в ней пока что доволен, кроме скрипов в подвеске, и кажется посадка высоковата, хотя места от головы до потолка тоже не мало. Особо расстраивает рычаг КПП и постоянный звон из него , разбирал раз смазывал эффекту нет ,буду точить втулку(остался опыт после катаний на 14-той). И забавная ситуация с накладками на педали вроде должны быть а нету) но это мелочи.
Вот а самое главное есть пару нерешенных мною вопросов, может кто поможет с этим. 1- пожалуй самое главное стал обращать внимание на то что порой горит чек, бк пока нету считать не могу и до диагностики все не доеду не как. Дело в том что загораться он стал когда авто плохо заводится. сначала грешил на АКБ тк тот был порядком уставший, заменил акб и смазал клемы вроде пропало, недавно опять начилось, суть в том что загорается после запуска, но не первого например с утра , а запуска после остановки например на заправке, заглушил - сразу завел - загорелся чек (в такие моменты стартер отлично крутит но что то не схватывает, надо газом помогать.) Чек такой сложно поймать чтобы показать диагносту так как два-три раза заводиться. Может было что-либо подобное у кого? 2 -И по кондишену у меня возник небольшой вопрос, насколько я знаю его в холодное время года надо включать, подскажите на сколько и как часто в мануале я этого пока не нашел. Так же интересно есть ли датчик температуры на этом кондее (то есть сможет ли он включатся зимой) и самое немаловажное что меня отталкивает от лишнего включения кондера - краник, переход с горячего на холодный режим осуществляется так же как в самаре или классике? таким же убогим краном который течет при лишнем повороте заслонки? или в калине можно смело из горячего в холодное вертеть?
Извиняйте за много букв, и спасибо за внимание.
1- пожалуй самое главное стал обращать внимание на то что порой горит чек, бк пока нету считать не могу и до диагностики все не доеду не как. Дело в том что загораться он стал когда авто плохо заводится. сначала грешил на АКБ тк тот был порядком уставший, заменил акб и смазал клемы вроде пропало, недавно опять начилось, суть в том что загорается после запуска, но не первого например с утра , а запуска после остановки например на заправке, заглушил - сразу завел - загорелся чек (в такие моменты стартер отлично крутит но что то не схватывает, надо газом помогать.) Чек такой сложно поймать чтобы показать диагносту так как два-три раза заводиться. Может было что-либо подобное у кого?
У меня такое было, оказалось датчик фаз. стоит у нас 240руб менять гемор из-за его расположения. у меня заняло минут 30-40.
forzzza, накладки можешь купить в южном порту они скорее всего стерлись и их выкинули. на счет ошибок, надо заехать на диагностику и посмотреть, а то может у тебя их там пол сотни...
Народ, а есть ли среди нас юристы или просто знающие. Надо грамотно претензию страховой написать. Написал по КАСКО на замену противотуманку и задний бампер покрасить, а они мне на все это 3200 руб. выплатили. :( HELP
Покраска одной кузовной детали в среднем восемьсот рублей.
Одна противотуманка девятьсот двадцать ну и работа. Я считаю страховая дохрена еще выплатила. З.ы цены по москве. Противотуманку сам менял в начале лета покупал одну в авто49
Идем на Восток,как у тебя обстановка с Фордом?
Что то ФФ3 седан начал нравится!как думаете форумчане в качестве второго авто в семье нормальный экземпляр?Интересует Клиренс прохождения и цена сервисного ремонта!
Очень нравится бмв 3 е90 но боюсь 2 машины с плохим клиренсом это перебор(летом катаюсь в горы)
ИМХО БМВ очень о себе высокого мнения. Цены сильно завышены за бренд. Выбирали с другом машину (только новую) в пределах 1,2 млн. смотрели AUDI А4, BMW 318, Volkswagen Passat и Shkoda Superb. Так из этих машин только Superb реально стоит своих денег! За эту цену машина была с двигателем 1,8 (как и все фольцы - турбо) в полном фарше! С поворотными фарами, мультимедийной системой с кучей динамиков, даже салон - алькантра... При этом BMW была вообще пустая!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Идём на Восток
Патрон, так я ещё не определился полностью либо фокус либо астру,хочется больше конечно фокус, но их в наличии нет только в марте придут
Мне тоже астра понравилась, но что-то не очень хорошие отзывы про Opel в и-нете. Особенно про Insignia. Коллега-любитель опелей читал. Че-то много проблем с электроникой.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Патрон
А цены как интересно по регионам одинаковые у дилеров?или скажем в Москве будит дешевле?
В Москве однозначно дешевле. Когда другу покупали Авенсис (летом 2009 года), то разница между Мин-Водами и Москвой была ровно в 100 тыс. В итоге поехали в Краснодар и взяли там на 70 тыс. дешевле, чем в Мин-Водах.
Коллеге зимой брали Шеви-Круза тоже в Краснодаре. Тоже дешевле было, чем у нас.
X-man, Dr. Lektor, 800 в автокомплексе цена за покраску. А страховая считает больше. На тот рнмонт сто написано выше хватит 3500 4000 т.р, если ставить новый бампер, даже не красить стары а тупо купить новый. Тех денег что выплатила страховая хватит за глаза. Но я как счиал так и считаю не стоит наипать страховую взяв налом. Не получится наипать. Берите направление.
Вот сейчас случай тетке кто то въехал в бочину и скрылся решила взять деньги налом ей выплатили. Она поехала починилась а накладки на дверь ей старые поставили они почти не пострадали. Так наши сказали если что то накладки не будут больше чинится т.к. Они старые. И кто виноват? Тетка или сервис или страховая?