Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2011, 10:55   #681
Координатор Дагестана

Записей в дневнике: 2
Изображений: 6
Вес репутации: 157 Патрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Обсуждение lada kalina 11196 1.6 16v sport-5

Цитата:
Сообщение от Sanek73 Посмотреть сообщение
там же во Всеволжске
Не знал даже!Спасибо

Патрон вне форума   Вверх
Старый 23.10.2011, 13:59   #682
Освоившийся

Автомобиль: ЛКС 1,6
Вес репутации: 14 forzzza находится на правильном путиforzzza находится на правильном пути

всем привет,мой небольшой отзыв о ЛКС.
купил себе спорт 1и6 примерно месяц-полтора назад. Ездил в салон смотрел новую, затеял ее взять . а потом наткнулся на БУ конца 09 года калина знакомого огромнейший ее плюс бы в том что машина полностью заводская ,, делалось ткоа то, не какого колхоз тюнинга не кто в ней не делал. Подумал и взял ее. До этого пробовал почти весь модельный ряд ваз, потому устранение мелких косяков меня совсем не пугало. Новая калина смутила меня ее обкаткой(езжу много, прогреваю и аккуратно езжу мало, все время кручу двигатель тк почти всегда куда либо опаздываю Ж)) так что терпения у меня хватило бы врят-ли) и кол-во доп опций установка которых затянулась бы на месяц(сигналка шумка музыка и прочее). А в бу как говорится не грех залесть что-нибудь поменять. И так за примерно полтора месяца наездил порядка 7 тысяч км, впечатления только положительные, запихнул нужное доп оборудование в виде полной шумки в 3 слоя, новый глушитель, приборка, автозапуск, и еще куча мелочей, вообщем настроил под себя. Всем в ней пока что доволен, кроме скрипов в подвеске, и кажется посадка высоковата, хотя места от головы до потолка тоже не мало. Особо расстраивает рычаг КПП и постоянный звон из него , разбирал раз смазывал эффекту нет ,буду точить втулку(остался опыт после катаний на 14-той). И забавная ситуация с накладками на педали вроде должны быть а нету) но это мелочи.
Вот а самое главное есть пару нерешенных мною вопросов, может кто поможет с этим. 1- пожалуй самое главное стал обращать внимание на то что порой горит чек, бк пока нету считать не могу и до диагностики все не доеду не как. Дело в том что загораться он стал когда авто плохо заводится. сначала грешил на АКБ тк тот был порядком уставший, заменил акб и смазал клемы вроде пропало, недавно опять начилось, суть в том что загорается после запуска, но не первого например с утра , а запуска после остановки например на заправке, заглушил - сразу завел - загорелся чек (в такие моменты стартер отлично крутит но что то не схватывает, надо газом помогать.) Чек такой сложно поймать чтобы показать диагносту так как два-три раза заводиться. Может было что-либо подобное у кого? 2 -И по кондишену у меня возник небольшой вопрос, насколько я знаю его в холодное время года надо включать, подскажите на сколько и как часто в мануале я этого пока не нашел. Так же интересно есть ли датчик температуры на этом кондее (то есть сможет ли он включатся зимой) и самое немаловажное что меня отталкивает от лишнего включения кондера - краник, переход с горячего на холодный режим осуществляется так же как в самаре или классике? таким же убогим краном который течет при лишнем повороте заслонки? или в калине можно смело из горячего в холодное вертеть?
Извиняйте за много букв, и спасибо за внимание.
forzzza вне форума   Вверх
Старый 23.10.2011, 14:11   #683
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6
Вес репутации: 16 LionHeart не успел проявить себя

Цитата:
1- пожалуй самое главное стал обращать внимание на то что порой горит чек, бк пока нету считать не могу и до диагностики все не доеду не как. Дело в том что загораться он стал когда авто плохо заводится. сначала грешил на АКБ тк тот был порядком уставший, заменил акб и смазал клемы вроде пропало, недавно опять начилось, суть в том что загорается после запуска, но не первого например с утра , а запуска после остановки например на заправке, заглушил - сразу завел - загорелся чек (в такие моменты стартер отлично крутит но что то не схватывает, надо газом помогать.) Чек такой сложно поймать чтобы показать диагносту так как два-три раза заводиться. Может было что-либо подобное у кого?
У меня такое было, оказалось датчик фаз. стоит у нас 240руб менять гемор из-за его расположения. у меня заняло минут 30-40.
LionHeart вне форума   Вверх
Старый 23.10.2011, 14:13   #684
Гость

forzzza, накладки можешь купить в южном порту они скорее всего стерлись и их выкинули. на счет ошибок, надо заехать на диагностику и посмотреть, а то может у тебя их там пол сотни...
  Вверх
Старый 23.10.2011, 14:28   #685
Координатор Дагестана

Записей в дневнике: 2
Изображений: 6
Вес репутации: 157 Патрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это датчик фа))У меня тоже сейчас это хрень наблюдается вчера купил его за 200р пока не нашел время заменить!

Патрон вне форума   Вверх
Старый 23.10.2011, 18:28   #686
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от tbeast Посмотреть сообщение
Народ, а есть ли среди нас юристы или просто знающие. Надо грамотно претензию страховой написать. Написал по КАСКО на замену противотуманку и задний бампер покрасить, а они мне на все это 3200 руб. выплатили. :( HELP
Покраска одной кузовной детали в среднем восемьсот рублей.
Одна противотуманка девятьсот двадцать ну и работа. Я считаю страховая дохрена еще выплатила. З.ы цены по москве. Противотуманку сам менял в начале лета покупал одну в авто49
Старый 23.10.2011, 18:47   #687
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nif Посмотреть сообщение
Покраска одной кузовной детали в среднем восемьсот рублей.
Интересно, они выплачивают восемьсот рублей за покраску, они же - направляют в официальное СТО на ремонт - где цена покраски одной детали - 5000 руб.
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 23.10.2011, 22:25   #688
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
Интересно, они выплачивают восемьсот рублей за покраску, они же - направляют в официальное СТО на ремонт - где цена покраски одной детали - 5000 руб.
Dr. Lektor, удивляться нечему, все и всегда через ..опу!
Старый 24.10.2011, 10:34   #689
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Патрон Посмотреть сообщение
Идем на Восток,как у тебя обстановка с Фордом?
Что то ФФ3 седан начал нравится!как думаете форумчане в качестве второго авто в семье нормальный экземпляр?Интересует Клиренс прохождения и цена сервисного ремонта!
Очень нравится бмв 3 е90 но боюсь 2 машины с плохим клиренсом это перебор(летом катаюсь в горы)
ИМХО БМВ очень о себе высокого мнения. Цены сильно завышены за бренд. Выбирали с другом машину (только новую) в пределах 1,2 млн. смотрели AUDI А4, BMW 318, Volkswagen Passat и Shkoda Superb. Так из этих машин только Superb реально стоит своих денег! За эту цену машина была с двигателем 1,8 (как и все фольцы - турбо) в полном фарше! С поворотными фарами, мультимедийной системой с кучей динамиков, даже салон - алькантра... При этом BMW была вообще пустая!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Идём на Восток Посмотреть сообщение
Патрон, так я ещё не определился полностью либо фокус либо астру,хочется больше конечно фокус, но их в наличии нет только в марте придут
Мне тоже астра понравилась, но что-то не очень хорошие отзывы про Opel в и-нете. Особенно про Insignia. Коллега-любитель опелей читал. Че-то много проблем с электроникой.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Патрон Посмотреть сообщение
А цены как интересно по регионам одинаковые у дилеров?или скажем в Москве будит дешевле?
В Москве однозначно дешевле. Когда другу покупали Авенсис (летом 2009 года), то разница между Мин-Водами и Москвой была ровно в 100 тыс. В итоге поехали в Краснодар и взяли там на 70 тыс. дешевле, чем в Мин-Водах.
Коллеге зимой брали Шеви-Круза тоже в Краснодаре. Тоже дешевле было, чем у нас.
Старый 24.10.2011, 11:10   #690
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

X-man,
Dr. Lektor, 800 в автокомплексе цена за покраску. А страховая считает больше. На тот рнмонт сто написано выше хватит 3500 4000 т.р, если ставить новый бампер, даже не красить стары а тупо купить новый. Тех денег что выплатила страховая хватит за глаза. Но я как счиал так и считаю не стоит наипать страховую взяв налом. Не получится наипать. Берите направление.
Вот сейчас случай тетке кто то въехал в бочину и скрылся решила взять деньги налом ей выплатили. Она поехала починилась а накладки на дверь ей старые поставили они почти не пострадали. Так наши сказали если что то накладки не будут больше чинится т.к. Они старые. И кто виноват? Тетка или сервис или страховая?