Было тоже. Дожидался загрузки, думал в этом дело, а нет реже стал, но всеравно виснет. Грешу на помехи или просадку питания панели...
Экран тоже сдвигался один раз, помогло вкл/выкл зажигания. Было пару раз нехотел вообще ловить спутники, также помагло вкл/выкл зажигания.
Версия КП 3.0.
Сообщаю: навигатор виснуть перестал. Вообще. Хотя до этого ИПГ предполагали замену приборной панели по моим многочисленным обращениям. Рецепта нет, вначале сам стал меньше виснуть (к 3000 км), затем я освоил F7, после стал дожидаться загрузки приборки перед запуском стартера. Все, больше не виснет. Версия КП 3.0.
Может связано с тем, что упали дневные температуры? Сейчас у нас около +10С.
Это связано с тем что разработчики не установили WDT в свои системы и не следят за напряжением питания (сброс при напряжении менее допустимого), а так же не хотят дифференцировать причину сброса...
Контроллер сбросился, часть данных осталась в памяти, часть изменилась, часть нет, какие-то системы не сбросились, какие-то сбросились... поэтому каша.
Питание на панели всегда есть (раз помогает только клема или 7ой предохранитель), а при включении не хватает хорошего сброса по питанию (или вручную). Была бы машина не на гарантии, давно бы разобрал и посмотрел.
F7 конечно помог, но он и время сбрасывает, заколебался выставлять уже...
dipsy, в моей комбинации приборов 3.0 время выставляется автоматически со спутников при включении режима навигации !!!
В инструкции описано что в настройках есть галочка "синхронизировать время по спутникам" - у меня такой настройки нету возможно это в комбинации версии 3.1
Повторюсь просто включи навигацию и как только местоположение определится время встанет правильное. И еще когда ехал из Тольятти в Пермский край при включенной навигации время переключается между часовыми поясами автоматически
А нет, одной проблемой меньше, время он оказывается сам со спутника берет при запуске навигации, можно руками не выставлять. Осталось кнопку сброса вывести через с F7, куда-нибудь на видное место )
Добавлено через 2 минуты WarHead, ага, опередил )
Кстати насчет часовых поясов, предчувствую некоторые проблемы в первых числах ноября, вряд ли там учтена отмена перевода стрелок.
Осталось кнопку сброса вывести через с F7, куда-нибудь на видное место
А может звезды сойдутся так что АвтоВАЗ и Итэлма выпустят нам корректную версию, которая не будет зависать - думаете это реально или из области фантастики ?
Ведь зачем то выпустили версию 3.1 после 3.0 ? правда потом всех просили откатится обратно
Заметил интересную особенность, может и Вам ребята поможет. Ездил я по Москве, так вот если двигаться по какому нить проспекту или части города где много построек на хорошей скорости (более 50км в час), и будет в настройках детализация на максимум, то он будет постоянно ребутиться. Как только я уменьшил детализацию, все встало на свои места. Единственное, подвердил я на своем опыте, навик не переваривает категорически тунели, уходит в ребут.
Как то на форуме прозвучало - что время в штатной магнитоле автоматически устанавливается при соединении со спутниками. Кто может подтвердить это? У меня не так.
Цитата:
Сообщение от WarHead
...
А может звезды сойдутся так что АвтоВАЗ и Итэлма выпустят нам корректную версию, которая не будет зависать - думаете это реально или из области фантастики ?
Здесь надо ещё поднатужиться ЗАО «ЦНТ» - авторам навитела.
Цитата:
Сообщение от WarHead
...
Ведь зачем то выпустили версию 3.1 после 3.0 ? правда потом всех просили откатится обратно
А меня никто не просит. Хотя уже прошел 2 ТО и оба раза заявлял претензии на приборку, а они (экс-авто) в ответ - у нас нет оборудования (т.е. компьютера).