Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2011, 09:36   #251
Интересующийся

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 Cyxapuk станет известным достаточно скороCyxapuk станет известным достаточно скороCyxapuk станет известным достаточно скороCyxapuk станет известным достаточно скороCyxapuk станет известным достаточно скороCyxapuk станет известным достаточно скороCyxapuk станет известным достаточно скоро
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
В смысле на задней оси были вообще разные колёса? Фигасе, лучшая конфигурация. Да это жесть была, а не конфигурация.
Да, стояли разные колеса, небыло денег на комплект. Да я это к тому, что если ездить с головой, то, по большому счету, неважно, какая резина. И все эти тесты резины хорошо прогнозируемы, к сожалению. А в свою первую автомобильную зиму я и на Хакапелите на "девятке" в повороте улетел во встречную канаву кувырком.
Цитата:
Сообщение от Titsen Посмотреть сообщение
Считаю - лучший вариант. Почем купил?
Спасибо. Взял немного б/у за 7500. Шипы на месте, порезов, шишек нет. Отбалансировались все без проблем.
Cyxapuk вне форума   Вверх
Старый 25.10.2011, 10:21   #252
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Cyxapuk Посмотреть сообщение
немного б/у
Сколько проездила (ну в смысле сколько сказали, конечно)? У меня 13R отходила три сезона, ни один шип не потерялся....

Новые у нас 3100руб. оценивают..... Нету денег пока, придется 1 зиму на Каме-217 ездить...

Кто ездил на КАМЕ-217 зимой - напишите Ваши ощущения

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Вверх
Старый 25.10.2011, 10:30   #253
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Александр универсал Посмотреть сообщение
Я в этом сезоне взял, ещё не ездил

Добавлено через 1 минуту
Надо ведь ещё на асфальте шипы обкатать, вроде как- кто знает точно?
ну да в щадящем режиме, по крайней мере я так сейчас обкатываю. без резких разгонов-торможений
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2011, 11:24   #254
Постоялец

Вес репутации: 15 JVN находится на правильном путиJVN находится на правильном пути
Отправить сообщение для JVN с помощью ICQ

Titsen, провожал предыдущую зиму с новым авто на стоковой каме, по ощущениям на льду как на санях
Старый 25.10.2011, 11:28   #255
Новичок

Автомобиль: Калина-Универсал
Вес репутации: 14 Игорь63 не успел проявить себя

Купил Каму 505 irbis, с нетерпением жду первый снег Отпишусь как пойдут. До этого была 15-как ездил на Амтеле НордМастер. Все хорошо но шумела как самолет!!! Посмотрим как Кама 505я себя поведет. Есть у кого опыт по ней?
Игорь63 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2011, 18:39   #256
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сколько проездила (ну в смысле сколько сказали, конечно)? У меня 13R отходила три сезона, ни один шип не потерялся....

Новые у нас 3100руб. оценивают..... Нету денег пока, придется 1 зиму на Каме-217 ездить...

Я тоже в феврале взял, так и доездил на 217й зиму, ощущения следующие... всё хорошо, даже гребёт нормуль и по снегу, сугробам тоже, но по льду... мама дорогая, много новых ощущений испытал ))) (в сравнении с зимними шиповками надо привыкать ))) ) короче оооочень аккуратно по гололёду, а так всё ОК, зимой ездить можно.
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 25.10.2011, 19:55   #257
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 15 jeki44 находится на правильном путиjeki44 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Игорь63 Посмотреть сообщение
Купил Каму 505 irbis, с нетерпением жду первый снег Отпишусь как пойдут. До этого была 15-как ездил на Амтеле НордМастер. Все хорошо но шумела как самолет!!!
Тоже хотел взять каму, но купил амтел. Шумная, но терпимо.
jeki44 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2011, 21:16   #258
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
Я тоже в феврале взял, так и доездил на 217й зиму, ощущения следующие... всё хорошо, даже гребёт нормуль и по снегу, сугробам тоже, но по льду... мама дорогая, много новых ощущений испытал ))) (в сравнении с зимними шиповками надо привыкать ))) ) короче оооочень аккуратно по гололёду, а так всё ОК, зимой ездить можно.
Спасибо, буду осторожен. А как по мокрой каше?

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Вверх
Старый 25.10.2011, 21:25   #259
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Спасибо, буду осторожен. А как по мокрой каше?
На здоровье. Нормально, я ж говорю, проблема только лёд и то, только на торможение (хотя если соблюдать осторожность, то быстро приспосабливаешься), в заносы вроде особо не сносило, если конечно сам этого не хотел. А опыт у меня есть ))) три первых моих зимы прошло на заднеприводной четвёре, обутой в БЛ-85, так что калина на Каме217 просто гусеничный танк, не знающий преград ))) это я Вам точно говорю. Может если бы не спёрли 217ю, так и не стал бы шиповку брать... как говорится нет худа без добра ).
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 25.10.2011, 21:32   #260
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Вполне неплохая резина, если с головой дружить. По снегу в любом виде хорошо, ну а на льду похуже шиповки, но совсем неплохо, сначала остерегался, но привык и спокойно зиму отъездил. За зиму сидел в снегу один раз, но снег был выше бампера, приходилось пробиваться и в паре мест подкопать.