Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
Цитата:
Сообщение от djsse
В смысле на задней оси были вообще разные колёса? Фигасе, лучшая конфигурация. Да это жесть была, а не конфигурация.
Да, стояли разные колеса, небыло денег на комплект. Да я это к тому, что если ездить с головой, то, по большому счету, неважно, какая резина. И все эти тесты резины хорошо прогнозируемы, к сожалению. А в свою первую автомобильную зиму я и на Хакапелите на "девятке" в повороте улетел во встречную канаву кувырком.
Цитата:
Сообщение от Titsen
Считаю - лучший вариант. Почем купил?
Спасибо. Взял немного б/у за 7500. Шипы на месте, порезов, шишек нет. Отбалансировались все без проблем.
Купил Каму 505 irbis, с нетерпением жду первый снег Отпишусь как пойдут. До этого была 15-как ездил на Амтеле НордМастер. Все хорошо но шумела как самолет!!! Посмотрим как Кама 505я себя поведет. Есть у кого опыт по ней?
Цитата:
Сообщение от Titsen
Сколько проездила (ну в смысле сколько сказали, конечно)? У меня 13R отходила три сезона, ни один шип не потерялся....
Новые у нас 3100руб. оценивают..... Нету денег пока, придется 1 зиму на Каме-217 ездить...
Кто ездил на КАМЕ-217 зимой - напишите Ваши ощущения
Я тоже в феврале взял, так и доездил на 217й зиму, ощущения следующие... всё хорошо, даже гребёт нормуль и по снегу, сугробам тоже, но по льду... мама дорогая, много новых ощущений испытал ))) (в сравнении с зимними шиповками надо привыкать ))) ) короче оооочень аккуратно по гололёду, а так всё ОК, зимой ездить можно.
Цитата:
Сообщение от Игорь63
Купил Каму 505 irbis, с нетерпением жду первый снег Отпишусь как пойдут. До этого была 15-как ездил на Амтеле НордМастер. Все хорошо но шумела как самолет!!!
Тоже хотел взять каму, но купил амтел. Шумная, но терпимо.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Я тоже в феврале взял, так и доездил на 217й зиму, ощущения следующие... всё хорошо, даже гребёт нормуль и по снегу, сугробам тоже, но по льду... мама дорогая, много новых ощущений испытал ))) (в сравнении с зимними шиповками надо привыкать ))) ) короче оооочень аккуратно по гололёду, а так всё ОК, зимой ездить можно.
Спасибо, буду осторожен. А как по мокрой каше?
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Цитата:
Сообщение от Titsen
Спасибо, буду осторожен. А как по мокрой каше?
На здоровье. Нормально, я ж говорю, проблема только лёд и то, только на торможение (хотя если соблюдать осторожность, то быстро приспосабливаешься), в заносы вроде особо не сносило, если конечно сам этого не хотел. А опыт у меня есть ))) три первых моих зимы прошло на заднеприводной четвёре, обутой в БЛ-85, так что калина на Каме217 просто гусеничный танк, не знающий преград ))) это я Вам точно говорю. Может если бы не спёрли 217ю, так и не стал бы шиповку брать... как говорится нет худа без добра ).
Цитата:
Сообщение от Titsen
Кто ездил на КАМЕ-217 зимой - напишите Ваши ощущения
Вполне неплохая резина, если с головой дружить. По снегу в любом виде хорошо, ну а на льду похуже шиповки, но совсем неплохо, сначала остерегался, но привык и спокойно зиму отъездил. За зиму сидел в снегу один раз, но снег был выше бампера, приходилось пробиваться и в паре мест подкопать.