Ну так правильно, есть же ТО! По регламенту, состояние ремней должны всегда проверять, на практике это делают не всегда. По этому многие от них и отказываются.
если бы штатные вазовские ремни выбегали свой ресурс до ТО то им бы цены не было
а потом ну владел я машиной ну раз в 10-15 тысяч км лазил смотреть, что там с ремнем - между прочим тот ещё гемойрой лазить пачкаться для человека у которого нет гаража, и вот нефига не видел,
а когда на 45 тысяч просто так , не испытвая доверия к вазу ремень менять начал, обедился что он в хлам , сплошные внутренние трещины. только вот внешне визуально я бы их один фиг без снятия ремня не увидел.
Глянул...
Проверять должны на каждом ТО, однако только почему-то 8-ми клапанники ??? :(
М-а-л-а-д-е-ц! Вот как бывает полезно почитать литературу подкинутую в бардачок производителем. Открытия происходят.
Значит, никто тебе ремешок на шестнадцатиклапанниках проверять не должен и не будет. Следовательно, таки покупатели следуют предписаниям сервисной книжки. Потому как шестнадцатиклапанники какбэ имею ресурс ГРМ под 200 тыс. км. Но это реальное "какбэ". Лотерей.
Значит, никто тебе ремешок на шестнадцатиклапанниках проверять не должен и не будет. Следовательно, таки покупатели следуют предписаниям сервисной книжки. Потому как шестнадцатиклапанники какбэ имею ресурс ГРМ под 200 тыс. км. Но это реальное "какбэ". Лотерей.
...заставили Вы, господа, задуматься, однако...летом мне его уже подтягивали...
...в лотерею обычно не везет :( и что теперь ждать?
266775777,
Точно не помню, но ЕМНИП, карте ТО на 90 тыс. км. меняется помпа. Соответственно, до 90 тыс. км. под крышку ГРМ какбэ вообще лазить не нужно.
"вчера забрал брелки оренбургских приороводов, в понедельник будут в Орске, а там уже должны их забрать".
Кто-нибудь общается с приорцами? Интересно было бы посмотреть что за брелки и может заказать.
Состояние ремня можно оценить не снимая.
Если появится желание смазать ролики, то ремень придётся снимать.
...прошу прощения....у меня такое желание само по себе вряд ли возникнет (видимо в силу физиологических особенностей и цвета волос) отсюда вопрос: с какой периодичностью проверять его в целях профилактики?...т.е. без каких-то эксцессов, а в плановом режиме...
Цитата:
Сообщение от Яndex
отсюда вопрос: с какой периодичностью проверять его в целях профилактики?...т.е. без каких-то эксцессов, а в плановом режиме...
Как таковой ремень у нас, вроде, надёжный. Беда случается с говнороликом и говнопомпой. Периодичность проверки - по желанию. Тут главное чтобы проверяющий понимал где шум функциональный, а где шумят предвестники пламенного привета. Ну, и за спасибо, разумеется, никто этого делать не станет.