Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2011, 07:52   #491
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро
Re: Температура двигателя

Tapanow,если не смотрел в мой профиль, то я из Сибири из Омска, температуры зимой редко ниже 20 в основном -25- 35 ... я параметры термоса не меняю, я просто написал что поменял термос, т.к. старый перестал закрывать "большой круг", эффективности ппечки хватает да же -35 по трассе, не говоря про город, а температура двигателя зимой как вкопаня по показометру около 90.
прекращаю флуд, на самом деле человуку ответил в 485 посту как есть на новом термосе и как было сновья....
Старый 02.11.2011, 08:29   #492
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Ну во первых

Цитата:
Сообщение от DyUK Посмотреть сообщение
прекращаю флуд
им сдесь и не пахло

Цитата:
Сообщение от DyUK Посмотреть сообщение
эффективности ппечки хватает да же -35 по трассе
Не кажется ли вам, что этот параметр не субъективен?
У вас в салоне при -35 на улице +10гр.?
Старый 02.11.2011, 09:50   #493
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Tapanow Посмотреть сообщение
У вас в салоне при -35 на улице +10гр.?
как я понял фраза может быть трактована двояко :
1. в салоне -35 на улице +10 - так ни разу не было в рефрижераторе не перевозил в, холодильнике не морозил, машина улицу прогреть не может.
2. в салоне, при -35 на улице, +10? - если на улице -35, в салоне температуру не меряю, прогреваю машину и салон до начала движения.

если правильно понимаю фразу, то в -35 я за рулем спокойно без верхней одежды могу ехать, т.е. в майке, рубашке, майке + кофте, рубашке + кофте, список продолжить?
я еще раз повторю: человек спросил про показометр с картинкой, я ему ответил как есть на моей машине. Температуру в салоне не замеряю, но она достаточно комфортна что бы без пуховика сидеть за рулем в -35 за бортом.
Старый 02.11.2011, 18:59   #494
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Alexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордиться

Старополь, температура снаружи сейчас где-то +1 +3град. При движении температура двигла держится в пределе 84-87град. , при включении печки падает где-то до 81-83град. Печка дует нормально. Верхний патрубок горячий, нижний холодный. Если идёшь в гору нагревается больше и теплеет нижний патрубок. Летом при температуре за 30 град. и и если попадаю в пробку то может нагреться до сработки вентилятора(101 град). Все цифры сняты с бортовика ШТАТ!У кого так же?????
Alexander67 вне форума   Вверх
Старый 02.11.2011, 20:43   #495
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Alexander67 Посмотреть сообщение
сняты с бортовика ШТАТ!У кого так же?????
У меня его нет, как я скажу((( Если судить по стрелке, если это вообще возможно, то у меня 89, с печкой 87.
Старый 02.11.2011, 21:32   #496
Украинская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 kostik_cd не успел проявить себя

Tapanow, у меня также, в движении 86-88 с печкой, без нее 90
kostik_cd вне форума   Вверх
Старый 03.11.2011, 13:26   #497
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Alexander67,По бк. температура стоит 88-90гр всё время движения. За бортом +2+5гр.про печку не скажу, так как климат стоит на +22гр.
tandreo вне форума   Вверх
Старый 04.11.2011, 09:48   #498
Новичок

Автомобиль: калина 1.4 люкс
Вес репутации: 14 ZPT707 не успел проявить себя

Здраствуйте.)) решил не читать 50 стр. просто маленький вопрос. температура двигла на 1 деление меньше 90 гр. все работает нормально. думаю можно ли сделать чтобы было 90 не меняя термостат? что то подкрутить? думаю что из за этого может расход чуть больше чем должен быть. вентилятор нормально фурычит но редко очень потому что не нагревается до предела.машина на газу. 1.4 люкс.
ZPT707 вне форума   Вверх
Старый 04.11.2011, 14:23   #499
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ZPT707 Посмотреть сообщение
думаю можно ли сделать чтобы было 90, не меняя термостат?
Скорее всего - нет. Да и надо ли?

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 20:01   #500
Украинская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 kostik_cd не успел проявить себя

Сегодня проехался по трассе, за бортом +7 градусов, температура в движении скачет от 83 до 93 градусов, причем падает она исключительно на спусках при торможении двигателем... Выходит все-таки термовставка под замену.
kostik_cd вне форума   Вверх
Закрытая тема