Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2011, 21:52   #391
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина красная
Вес репутации: 14 Калиноид не успел проявить себя
Re: Круиз-контроль

тролль? это Вы не правы мало того что болваном обозвали (нарушение правил, кстати, но я же не призываю к правосудию, потому что понимаю все прекрасно), так еще и троллем.

по поводу точной скорости:
вы как технически неподкованному человеку про импульсы и измерения расстояний объяснять собираетесь?

я не обязан отвечать на вопросы по первому Вашему требованию, как сделаю - расскажу.

Добавлено через 9 минут
Кстати, нужны 3 кнопки, 4 слишком много...
1. ВОЗВРАТ(УСКОРЕНИЕ)
2. УСТАНОВКА(ЗАМЕДЛЕНИЕ)
3. ОТМЕНА
Если делать 4-ую (ВКЛ\ВЫКЛ) то только с памятью, но она по сути не нужна...
Калиноид вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 22:17   #392
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Vesta SW - 1.6 белая
Изображений: 84
Вес репутации: 717 OKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для OKLiK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Калиноид Посмотреть сообщение
я не обязан отвечать на вопросы по первому Вашему требованию, как сделаю - расскажу.

Добавлено через 9 минут
Кстати, нужны 3 кнопки, 4 слишком много...
1. ВОЗВРАТ(УСКОРЕНИЕ)
2. УСТАНОВКА(ЗАМЕДЛЕНИЕ)
3. ОТМЕНА
Если делать 4-ую (ВКЛ\ВЫКЛ) то только с памятью, но она по сути не нужна...
С Вас никто не требует, а просто просят разъяснить, по тому, что Вы сначала написали, что вы бы не купили, поскольку вам страшно, а потом поясняете, что Вам просто не нравится функционал, очень не красиво!
По точности, зачем знать? Ну мне достаточно точности +/-1..2км/ч чтобы уже не попасть на штрафы. Поскольку даже штатный спидометр по отношению к тому же gps врет до 8км/ч в плюс и не уверен в себе поскольку как то был случай, что водитель спросил почему я на 10км/ч еду тише чем по знаку. А поскольку КК постоянно мерит скорость и ее достаточно вывести на дисплей, то не требует покупки того же проектора на лобовое.
Ну, Ваше мнение нужны 3 а не 4 кнопки, это Ваше мнение, и не думайте, что 4 кнопки просто в гадание на картах выпало! Да и назначение кнопок Ваших 3х уже в ступор ввело

Удлинитель поворотников _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками тросовая версия _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия для ЭПГ _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия 2 ЭПГ "Калина-2"_http://oklik.nichost.ru
Прошивки для КК _https://yadi.sk/d/DPQ3jG7S3VQZWK
Переписал программу реле дворников с регулируемой паузой под себя _http://oklik.nichost.ru
Компьютер в машине PCcar + Kalina _http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=9941

OKLiK вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 22:35   #393
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от OKLiK Посмотреть сообщение
С Вас никто не требует, а просто просят разъяснить, по тому, что Вы сначала написали, что вы бы не купили, поскольку вам страшно,
Мне страшно? укажите где я такое писал? Вы чего-то себе напримдумывали, а еще и обзываетесь
Цитата:
а потом поясняете, что Вам просто не нравится функционал, очень не красиво!
Я с самого начала написал, что сделаю более совершенное устройство, давайте не передергивать!
Цитата:
По точности, зачем знать? Ну мне достаточно точности +/-1..2км/ч чтобы уже не попасть на штрафы.
Не нарушайте, не будет штрафов... Вам для этого скорость на 5-10% завышают на спидометре...
Вы сами об этом пишете:
Цитата:
Поскольку даже штатный спидометр по отношению к тому же gps врет до 8км/ч в плюс и не уверен в себе поскольку как то был случай, что водитель спросил почему я на 10км/ч еду тише чем по знаку. А поскольку КК постоянно мерит скорость и ее достаточно вывести на дисплей, то не требует покупки того же проектора на лобовое.
Ну, Ваше мнение нужны 3 а не 4 кнопки, это Ваше мнение, и не думайте, что 4 кнопки просто в гадание на картах выпало! Да и назначение кнопок Ваших 3х уже в ступор ввело
Думаю, что именно гадание на картах.
2-ая кнопка, запоминание текущей скорости и ее поддержание
1-ая кнопка, после сброса (тормозом) автоматически вернуться на заданную до этого скорость (кнопкой 2)
3-я - сброс поддержания скорости.
и также в режиме поддержания скорости:
1-ая кнопка увеличение скорости и дальнейшее поддержание
2-ая кнопка уменьшение скорости и дальнейшее поддержание.

Собственно, больше ничего не нужно.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, а на Калине есть датчик нейтралки? для автозапуска весьма полезная штука, и для круиза тоже...
Старый 05.11.2011, 22:45   #394
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

Калиноид, Вы сначала изучите, что вообще есть в Калине, а потом начинайте создавать что то для неё.
По поводу кнопок. Ну уже изучите сначала функционал того, что есть, а потом будете говорить про лишние кнопки. Можно и с одной кнопкой сделать, только управлять устройством "через задний проход" несколько не удобно.
Вы сделайте сначала и выкладывайте сюда, что то более реалистичное, чем рассуждения на отстраненные темы. И давайте не будем превращать тему в споры типа "как лучше", "что лучше", "у кого лучше". Есть конкретные предложения для улучшения - давайте, нет - лучше помолчать.
gnomon вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 22:58   #395
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
Калиноид, Вы сначала изучите, что вообще есть в Калине, а потом начинайте создавать что то для неё.
По поводу кнопок. Ну уже изучите сначала функционал того, что есть, а потом будете говорить про лишние кнопки. Можно и с одной кнопкой сделать, только управлять устройством "через задний проход" несколько не удобно.
Вы сделайте сначала и выкладывайте сюда, что то более реалистичное, чем рассуждения на отстраненные темы. И давайте не будем превращать тему в споры типа "как лучше", "что лучше", "у кого лучше". Есть конкретные предложения для улучшения - давайте, нет - лучше помолчать.
То назначение кнопок которое я описал - классика. Это не я придумал. Или Вы считаете что например ниссан и хонда, или ауди через задний проход все делают? не уверен.
Еще раз: у Вас хорошее устройство! Вы молодцы
Но не бывает вечного, рано или поздно кто-то придумывает что-то более интересное, в этом нет ничего страшного и никто Вас не пытается обидеть или задеть, что Вы как маленькие
Конечно сделаю я ж сказал, значит так и будет

А по поводу изучения Калины, ну так у меня есть форум есть где спросить у Вас вот и спрашиваю про датчик нейтралки... уверен на 90% что его нет, но вдруг!
Старый 05.11.2011, 23:07   #396
Интересующийся

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 пилот находится на правильном путипилот находится на правильном путипилот находится на правильном пути

OKLIK, gnomon, Вы же толковые ребята, а срываетесь на рассуждения о происхождении мира, человек может слаще МАРКОВКИ (я орфографически правильно написал?) ничего не видел, а Вы ему основы метрологии рассказываете. Пусть сделает.... А то тут один товарищ ГЛОНАС сделал, только работать будет когда Земля плоская станет и четкой прямоугольной формы . OKLIK, лучше индикатором для КК займитесь, ЖДЕМС....
пилот вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 23:10   #397
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

Калиноид, я же сказал ясно "изучите сначала функционал того, что есть". Вы изучили функционал самодельного КК, который мы выкладывали в этой теме? Похоже что нет. То что сделано на штатных круизах автомобиле и то что сделано в нашей схеме несколько различается. В штатных минимум функций, у нас побольше. Отсюда и четыре кнопки управления.
Это во первых.
Во вторых. Не стоит из нас делать обиженных детей - это не так. Лично мне глубоко пофиг, что кто-нибудь сделает что либо более "интересное". Я делал как мне удобно, как мне нравится и даже более того - я делал как люди предлагали, по их просьбам, хотя мне самому навороты не нужны совершенно.
В третьих. От Вас только пустой звон в теме. Вы так ни на один вопрос и не ответили. Ни что у нас сделано неправильно, ни что такого "интересного" будет у Вас - ничего не говорите. Зачем тогда вообще этот треп. Нет желания, коммерческая тайна - флаг Вам в руки. Делайте лучше, удобнее, надежнее - я буду только рад.

Есть в конце то концов модераторы на форуме. Ей богу уже достало.
gnomon вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 23:12   #398
Интересующийся

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 пилот находится на правильном путипилот находится на правильном путипилот находится на правильном пути

OKLIK, gnomon, Вы же толковые ребята, а срываетесь на рассуждения о происхождении мира, человек может слаще МАРКОВКИ (я орфографически правильно написал?) ничего не видел, а Вы ему основы метрологии рассказываете. Пусть сделает.... А то тут один товарищ ГЛОНАС сделал, только работать будет когда Земля плоская станет и четкой прямоугольной формы . OKLIK, лучше индикатором для КК займитесь, ЖДЕМС....
пилот вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 08:12   #399
Продвинутый новичок

не отвечаю всего на один вопрос: про недостаток Вашей системы.
если я сказал что добавлю это у себя, то и на вопрос что же я добавлю тоже ответить не могу (не хочу, если угодно)...
а то вы странно перечисляете, мол и на то не хочу отвечать, и на это не хочу.
опять же вы не правы.
только одна вещь не устраивает, поэтому сделаю так как должно быть...

что вы на меня нападаете постоянно?? что я вам такого сделал-то? :(
ну не хочу я рассказывать вам все до реализации, ну есть у меня такое право...

про глонасс: если кому нужно - сделаем и глонасс, там вообще делать нечего кк даже чуть сложнее
Старый 06.11.2011, 08:26   #400
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Vesta SW - 1.6 белая
Изображений: 84
Вес репутации: 717 OKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для OKLiK с помощью ICQ

Цитата:
Мне страшно? укажите где я такое писал? Вы чего-то себе напримдумывали, а еще и обзываетесь
Ну, вот выдержка Вашего сообщения!

Цитата:
....по поводу плохости чьих-то решений:
решения замечательные у Вас, но есть существенный недостаток, ну лично меня бы это испугало и я бы не купил бы это устройство... ничего личного, честное слово.

Удлинитель поворотников _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками тросовая версия _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия для ЭПГ _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия 2 ЭПГ "Калина-2"_http://oklik.nichost.ru
Прошивки для КК _https://yadi.sk/d/DPQ3jG7S3VQZWK
Переписал программу реле дворников с регулируемой паузой под себя _http://oklik.nichost.ru
Компьютер в машине PCcar + Kalina _http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=9941

OKLiK вне форума   Вверх
Закрытая тема