Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...
Прозванили провода ВВ и нашли один в обрыве. Заменили новыми и свечи тоже новые и пых пых осталось в глушак. Тоже модуль снимать будем и осматривать. Может пробило где. А потом если что форсунки. Клапана уже проверял. Ваз 2105 инжектор. Но в принципе тоже самое
Вот и у меня началась эта ерунда.
1.4 16v пробег 22500 бенз 95 заправлял исключительно на Лукойле.
Симптомы: начала подтраивать на холодном двигателе, потом все ОК, с пуском проблем нет. БК Multitronics - ошибки 300 и 302.CHEK - не горит и не моргает. + вырос расход на 1л примерно ( город был7,5 стал 8,5)
Лечение:
1.Поменял свечи родные на бош платинум -не помогло
2.Поменял местами катушки - не помогло
3.Промыл РХХ (был налет однако, и как мне показалось не слабый) - не помогло
4.Проверил систему на герметичность - был небольшой подсос - устранил - не помогло
5.Контроллер перенесен из-под печки, следов влаги -нет, прошивка от Паулюса (шил он сам).
Что дальше делать? Хотел сам помыть форсунки никак не пойму как до них добраться, впускной коллектор что-ли снимать придется....
До ТО2 почти всегда заводилась с полоборота. После ТО2 затроила. Заехал обратно. Диагностик открыл капот и сказал, что потерялись две пробки (слева за двигателем). Наверно, их "смахнули" при ТО. Стала засасывать воздух. Поставил трубочки. Вроде все стало нормально. Но тут стали появляться пропуски зажигания и загорелся "чек". Причем нет разницы- на горячую или холодную. Собрался ехать на диагностику - чек пропал. Потом опять появился. Наконец показал машину диагносту. Он снял ошибку. Сказал сменить бензин (Экто-Plus Лукойл) и перейти на 92-ой. Как назло полный бак. Иногда заводится с полоборота- чек гаснет. Покрутишь по-дольше - загорается. Диагност винит только качество бензина. Всё остальное ОК. Пока планирую сменить бензин...
В общем как я и думал - прозвонили мою катушку - в катушке есть пробои в том секторе, который отвечает за работу 1 и 4 цилиндров... (именно там у меня и пропуски зажигания) Купил катушку Bosch. Дорогая зараза (1800р.), но деваться некуда. Поставил ее только что, но ошибки не исчезли!(( Точно также 0300, 0301 и 0304! Чек тоже горит. Сброс ошибок делаю на бортовом - через 10 сек снова появляются. Движок работает неравномерно - постоянно меняются обороты примерно от 800 до 1000 об.\мин. Из выхлопной валит белый дым и начала брызгать какая-то жидкость. На масло вроде не похоже. Думал что от мороза конденсат, т.к. машину 2 недели не заводил, но прогрел ее до 80 градусов - жидкость все равно брызгает... Может прокладка ГБЦ? В общем уже не знаю что делать. В чем проблема может быть?
Последний раз редактировалось whiter; 07.11.2011 в 14:21..
Цитата:
Сообщение от mad-D
Вот и у меня началась эта ерунда.
1.4 16v пробег 22500 бенз 95 заправлял исключительно на Лукойле.
Симптомы: начала подтраивать на холодном двигателе, потом все ОК, с пуском проблем нет. БК Multitronics - ошибки 300 и 302.CHEK - не горит и не моргает. + вырос расход на 1л примерно ( город был7,5 стал 8,5)
Лечение:
1.Поменял свечи родные на бош платинум -не помогло
2.Поменял местами катушки - не помогло
3.Промыл РХХ (был налет однако, и как мне показалось не слабый) - не помогло
4.Проверил систему на герметичность - был небольшой подсос - устранил - не помогло
5.Контроллер перенесен из-под печки, следов влаги -нет, прошивка от Паулюса (шил он сам).
Что дальше делать? Хотел сам помыть форсунки никак не пойму как до них добраться, впускной коллектор что-ли снимать придется....
ХОРОШО сделать, возможно только со снятием ресивера.
Сначала гену снять, затем ресивер отодвинуть.
Откроется лучший доступ к форсам.
Будет удобнее аккуратно промыть всю грязь, перед установкой рампы на место.
Форсунки можно мыть, а можно заменить дефектную - так проще.
Андрей710, пробовал, сладкого вкуса не почувствовал - скорее просто вода. Если честно, то это второстепенная проблема. Разобраться бы с пропусками зажигания. а то машина совсем не едет - уже 2 недели стоит в гараже. Заводится, но работает на 2 цилиндрах, поэтому тяги не хватает. Я уже хз че предпринять. Свечи нормальные. ВВ провода тоже целые. Что проверить после модуля зажигания, если его уже заменил? ЭБУ кстати еще не проверял на наличие подтеков тосола, но в расширительном бачке уровень тосола не уменьшился с лета, что может свидетельствовать о герметичности системы охлаждения. В общем ломаю голову.