Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...
Цитата:
Сообщение от Кот 01
Еще раз, не надо травить народ, и так очевидна неисправность....
да вроде живой))) но если прокладка головки блока цилиндров прогорела - это же не причина пропусков зажигания?) - это уже другая проблема. Просто у меня все в кучу сразу свалилось. Но приоритетнее решить вопрос с отсутствием искры в 1 и 4 цилиндах.
Кстати, калина 2007г. 8 клапанка, пробег 63000.
Цитата:
Сообщение от whiter
но если прокладка головки блока цилиндров прогорела - это же не причина пропусков зажигания?) - это уже другая проблема
Сначала нужно понять, что в кодах ошибок нет термина "пропуски зажигания"., а есть термин "пропуски воспламенения".
Блок управления вычисляет неработающие цилиндры (читай - пропуск воспламенения) по неравномерности вращения колен.вала., а именно, по сигналу ДПКВ.
И ему неведомо - по какой причине не работает тот или иной цилиндр. То - ли от отсутствия искры, то - ли из-за форсунок, то - ли из-за потери компрессии и т.д.
Сансеич, именно пропуски зажигания. Ошибки 0300, 0301 и 0304, как говорил ранее.. Буду смотреть ЭБУ, но все же надеюсь, что это не он, т.к. вещица не из дешевых...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710
вот именно посмотри ,это последнее что осталось ,потомучто я не поленился и отлистал пол ветки назад ,чтобы понять с чего все началось у тебя .думаю что и с клапанами и компрессией тоже можно откинуть данную причину .ну не может прям так сразу прогореть клапан и упасть компрессия ,если вдруг кончился неожиданно бензин .Ведь если верить тебе с этого все и началось ?!
Да, до этого все было прекрасно, отличный разгон с места и во время движения, равномерная работа всех цилиндров. После того случая подкосило((
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Сансеич
Я к тому, что вольная терминология вводит в заблуждение...
Думаю БК штат дает точную терминологию.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexbival69
Это бывает. Немного сложно, но поправимо. Непременно проверь ЭБУ на наличие тосола. Правильно советуют. А вообще нужно поменять силовой транзистор в эбу отвечающий за 1-4 цилиндры. И все как рукой снимет. Сам отремонтировал три машины таким образом. Паяльник, припой, канифоль, заземление, новый транзистор (250 руб) - вот весь набор. Удачи.
спасибо, попробую. Только вот с паяльником я еще не очень хорошо дружу. Но надеюсь не придется паять - может вовсе и не в ЭБУ дело. В общем обязательно напишу, когда проверю)
Цитата:
Сообщение от whiter
спасибо, попробую. Только вот с паяльником я еще не очень хорошо дружу. Но надеюсь не придется паять - может вовсе и не в ЭБУ дело. В общем обязательно напишу, когда проверю)
давай смотри ,если чего не так или будут подозрения ,то лучше фото платы в студию и тогда подскажем как действовать дальше!