Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Сегодня получил посылочку с рейлингами!После вскрытия был разочарован-кроме рейлингов в коробке ничего небыло,а так хотелось клубную атрибутику.лучше бы не обещали.
Извините, моя вина. Заказ был оплачен 27 октября, а 30 его уже отправили. Я дала задание вложить атрибутику, но уже после того как отправили (только сейчас поняла). Отправим вам тогда отдельно наклейки разные, а если будете заказывать что-то еще, может подлокотник, то вышлем и рамки!
Не обижайтесь, а?
Извините, моя вина. Заказ был оплачен 27 октября, а 30 его уже отправили. Я дала задание вложить атрибутику, но уже после того как отправили (только сейчас поняла). Отправим вам тогда отдельно наклейки разные, а если будете заказывать что-то еще, может подлокотник, то вышлем и рамки!
Не обижайтесь, а?
Для тех у кого задний обтекатель отклеиваеться, предложу свое решение проблемы. 04112011133.jpg
За счет того что обтекатель к продольной поперечине притягиваеться жестко кронштейном крепления, при затягивании кронштейна крепления происходит перекос задней части в наружную сторону, и внутренняя часть обтекателя задираеться относительно крыши. как я не пытался позиционнировать обтекатель относительно кронштейна и поперечины рейлинга, перекос этот при затягивании кронштейна к кузову авто убрать не удалось. по аналогии с передним обтекателем решил избавить обтекатель задний контакта с кронштейном и поперечиной рейлинга. 04112011134_1.jpg
вырезал в обтекателе окошко побольше и поставил на болты крепления две стальных втулки на 1мм толще чем толщина пластика. (на рисунке отобразил один болт, ибо не художник я))))) в итоге при затягивании кронштейна с поперечиной, обтекатель имеет некоторую степень свободы относительно металлической конструкции рейлинга)))) две зимы и очень много моек доказали что данный метод решает эту проблему. ОДНАКО для тех у кого рейлинги не для красоты))) рекомендую втулки взять пошире и болты поставить большего размера, резьбу в поперечине нарезать не проблема.
Zubastick, Я сейчас думаю как передний обтекатель приклеить, уже год прошел как наклеил все держиться намертво, а передний левый отошел :( вот думаю, что делать, а сейчас еще и зима... теплое место не найдешь, думаю приклеить тем, на что автостекла клеют, но не понятно что и как делать.... отрывать его и клеить по новой, или подклеить. хорошая идея с болтом надо будет глянуть, может спереди что то получиться так сделать.
DBondarevsky, Для того, чтобы в будущем стояло и не отрывалось, необходимо снять обтекатель, заново все обезжирить, нанести праймер на поверхность крыши а/м. Далее снять остатки двухсторонней ленты с обтекателя, нанести новую. Приклеить заново обтекатель. Обтекатель снимать лучше обычной нейлоновой леской.
DBondarevsky, передний обтекатель никак к рейлингу не крепиться. фишка с болтами и втулкой только для заднего актуальна. я первый раз переклеил все обтекатели, после кривой салонной установки. передние живут до сих пор, но задние все равно после перевозки грузов отклеились. лучше переклеить стандартно скотчем. уайт-спиритом остатки скотча снимаются великолепно и с пластика и с крыши (ЛКП не страдает, главное не тереть до посинения)))) я переклеивал в гараже неотапливаемом зимой, только у жены фен взял и просто чуть прогревал место приклеивания. как ни странно держиться)))
п.с. а относительно заднего - люди еще кронштейн крепления подгибают немножко, чтобы тот самый перекос убрать. но это тем у кого рейлинги для эстетики))) Артур ПетройлТюнинг, чертовски большая проблема праймер найти...у нас на рынках и в магазинах 99% даже слова такого не знают, а оставшийся 1% считает что их шлют куда то.......