Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
Правда 61 21.18%
Ложь 153 53.13%
Не знаю и знать не хочу 23 7.99%
Опробую скажу 51 17.71%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.11.2011, 11:21   #11
Орловская ячейка

Автомобиль: Лада 11183-30-040
Вес репутации: 15 BOP не успел проявить себя
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Dr.Alex Посмотреть сообщение
Ключ поворачиваем, стартер начинает крутить, двигатель начинает "труситься", пытаясь завестись, стартер отключается, ключ отпускаем, двигатель глохнет... Примерно так...

Добавлено через 41 секунду

Я сегодня с третьего раза завел, и то завелась очень неохотно...
Все правильно описал, точно такая же ситуация. Но у меня стандартно первый раз глохнет, второй раз завожу как с пол оборота на прогретой машине заводится. И кстати проблема только утром, вчера приехал на работу и до 14.00 ни куда не ездил машина стояла около офиса, в 14.00 температура была -4, сажусь завожу с первого раза завелась с полоборота. Если бы какой то датчик примерзал бы то проблема повторялась бы и в течении дня.
Dr.Alex после СТО отпишись что сказали, буду ждать ответа)
Я еще грешу на бензиновый фильтр, дюже безин говяный попадается часто. Звтра поробую 2 раза накачать перед заводкой, может проблема исчезнет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
Dr.Alex, Ключ поворачиваем, стартер начинает крутить, двигатель начинает "труситься", пытаясь завестись,... А в это время педаль газа попробуй нажать, до половины где то
А зачем трогать педаль газа? Наскольо я знаю аз вообще трогать не нужно, до калины была пятнаха, всегда заводилась сама без проблем, только при -30 я 2 или 3 раза качал насосом перед заводкой. движк там был 1,5 8кл.
Если с газом заводить думаю залить свечи очень большая вероятность будет. Потом проблем еще больше будет, проще уж со второго раза завестись