как всегда ты прав))) но даже взять неразборную 08 стойку в итоге дешевле
Цитата:
Сообщение от марсиянин
А тут каяба(!)хоть на сваркуто , но прилепим
лучше один раз каябу прилепить нежели раз в три месяца ремонтировать стойку. сколько раз мне их делали, такого гаражного тюнинга хватает максимум на 3 мес, больше они не ходят
Надо попытаться понять, что при ремонте регул усилия, меняется масло и герметичность обесп.
С таким же успехом могу сказать, что каябу можно ставить каждый месяц, да еще и приваривать , да еще и неродную на калину- это вообще, как говорит молодежь, - колхоз
При ремонте не надо преследовать тюнинг,хотел хоть краем глаза увидеть , что вам гаражники наделали, фото то нет?И что случилось через три месяца?
марсиянин, "тюнинг" это я просто обозвал. имел ввиду простой ремонт стойки. а получалось следующее - приезжаешь с вытекшей стойкой, (делал в 2-х разных сервисах), слесаря с криком "ща мы эт заводское .....но выкинем и поставим тебе супер запчасти да еще прокачаем, горя в общем знать не будеш. в общем после таких переборок стойки хватает макс на 3 мес, итог - вначале появляется раскачка, потом стук, потом вытекает масло или вытекает масло без всякого "предупреждения". в общем забил на такие ремонты.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
С таким же успехом могу сказать, что каябу можно ставить каждый месяц, да еще и приваривать
сказать то можно все, а вот по факту - если раз поставил каябу то минимум на 50-60 тыс забыл. там во всяком случае там научились головой думать и руками собирать а не как у нас и думают задницей и ею же делают.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
да еще и неродную на калину- это вообще, как говорит молодежь, - колхоз
ты думаеш это от хорошей жизни народ 08 или 10ю подвеску лепит. на калину ща нет ни одного нормального производителя стоек со стабильным качеством и нормальной ценой. я сам не сторонник колхоз делать но приходится.
При наличии хорошего штока у калины, там делать то нечего,ремонт это та же работа , которую делают сс-ы,ницы, демфи итп
Сальник сейчас ничем не уступает иностранным. Да ладно , давай не будем
Надо попытаться понять, что при ремонте регул усилия, меняется масло и герметичность обесп.
Даже думать не хочу! На Каябе 10 тыс. - полет отличный! Отличный - не гремит и не стучит и мягко и комфортно. Но теперь хочется по жестче - для трассы...)))
Значит не всё так отлично... Чудес в жизни не бывает или, или. А в плане разборных стоек как раз раздолье для экспериментов с ХОРОШИМ мастером, пока не нашли золотую середину - и бюджетно и результат хороший и ГАРАНТИЯ. А так нужно пробовать другие стойки, как они себя поведут? А вдруг жёстко или вылетят, а бабки отданы... ХОРОШИЙ мастер в первую очередь психолог - пообщается с Вами и сделает как надо, чтобы потом не переделывать. Мне предложили покататься на сделанных стойках на другом авто. А продавцам похрен, как вы ездить будете, им лишь бы бабло срубить. Это как в магазине - человек меряет куртку на 3 размера больше, а ему - как Вам хорошо, на Вас сшито.....
не гремит и не стучит и мягко и комфортно. Но теперь хочется по жестче - для трассы...)))
Для трассы пружины заниженые можеш попробовать, у тебя бочки вроде? передние от калины-спорт пишут 20мм ниже, да и пожёстче станет думаю. На зад прийдётся подумать какие пружины(не фобосы) ставить, тоже 20-25мм ниже надо.