Может кому и мой рассказ будет интересен....
Права получила в феврале 2010 ....Машина была нужна позарез....Впереди весна, дача, огород....Мы с мамой вдвоем, натерпелись, настрадались, устали ждать кто б отвез, кто б привез....Над покупкой машины задумалась еще в процессе обучения в автошколе....Какую???? И тут такое началось...масса советов от мужкого пола....масса предложений...диалоги и жаркие споры....Иномарки я отсекла сразу...не надо..не наше не надо....Единственный раз промелькнула мысль какую нибудь японку праворульную, ну нет в итоге нет!! Из "отчечственных" обрусевших так сказать "Логанов"нет, сам Логан терпеть не могу, ну не женская это маштна, рубленная какая-то....Российский автопром ФОРЕВА!!! Стали думать выбирать! Останавливались на шниве, но по деньгам не потянули бы....Самары...да ну их тож как-то не хотелось, и уж тем более не до классики.....Всегда нравилась 10 ка, но их к сожалению уже не выпускают, а машину хотелось однозначно новую....мужика в семье нет, ремонтировать, лежать под ней просто некому....Проиора мне не нравиться, она для меня изуродованная десятка, чесслово!!!! Ивот.....наш глаз в инете упал на Калину, почитала техданные, внешне очень понравилась.... по деньгам вполне устраивает... тем более что были кое-какие сбережения...На тест драйв не ездила, в салоне авто не сидела...Судила только по внешним признакам....Далее встал выбор кузова....нравиться седан, миленькая маленькая женская машинка...хетч тож ничего....прикольно смотреть на крупных мужчин в хетчах....НО выбрала универсал....полюбился размер богажника....у меня же огород....поэтому размер богажника играл непоследнюю роль....Дальше выбор цвета....мама говорит красную, я говорю синюю....в результате приходит мне СМС от человека, которого мы отправили за покупкой Тольятти "цвет белый и дыня!", вот тебе и здрасти, и что выбрать....дыня...ды ну....стремный цвет, белый, ну и ладно пусть будет белый!!! Пишу ему "Белый!" Мама приходит с работы я ей заявляю "Красный, красный - синий, синий, а у нас будет белая машина" Мама в легком шоке.....Так в моей жизни появилась моя ЗАЯ!!!!!
У меня так было: подержанную машину жена не хотела и нужно было воспользоваться программой утилизации. С моей стороны было требование - кузов универсал. Седан я отметал категорически, хетчбек - нежелателен. Лимит по деньгам - 330. Вроде бы годился Рено Сандеро, но за 330 это совсем голая машина. По всем пунктам идеально подходила Калина универсал. Знакомые и родные отговаривали - ВАЗ, качество никакое! Но альтернативу никто не мог предложить. Либо седаны, либо подержаные, либо по деньгам не укладывается. Купил за 309т.р. в декабре 2010г. АБС, кондиционер, усилитель руля. Заднее сиденье по частям складывается - именно как я хотел. Багажник как раз какой мне нужен - универсал, но не огромный сарай и не обрубок-коротышка. С качеством, конечно, были проблемы - несколько мелких, но неприятных поломок было. Но все - мелочи, с которыми своими руками справился без усилий. Пока калиной очень доволен - именно то, что мне нужно. Впрочем, каждый свое болото хвалит...
нужна была рабочая лошадка, чтобы не дорого обходилась, не требовала частого ремонта, ездить на дачу с семьей. за такие деньги новую иномарку не купить. поездил на приоре и калине. калина понравилась больше. ))
нужна была рабочая лошадка, чтобы не дорого обходилась, не требовала частого ремонта, ездить на дачу с семьей. за такие деньги новую иномарку не купить. поездил на приоре и калине. калина понравилась больше. ))
Всем форумчанам привет из Омска! моя Зайка досталась мне совершенно случайно, после 10-ки я хотела иномарку, и непременно новую.... и непременно в кредит. ну такая женская натура, надо что то сильно хотеть постоянно....поскольку иномарки б/у у меня уже были я хотела непременно новую. Внимательно изучив рынок я поняла, что с моим бюджетом иномарки мне не видать еще лет 5, а рено в очередь , я поняла. что остается только Калинка..... пока я ее ждала я ее полюбила, а как получила, то полюбила еще сильнее, люблю 2 дня уже.
ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ
__________________ 11.11.11 в 11 я вырвала ее из лап ОАО "Омск-ЛАДА"
Лучшим противозачаточным средством 2011 года признана ипотека, второе место прочно удерживает новая иномарка, взятая в кредит.