Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._2
Цитата:
Сообщение от dikkid
Тогда да, возможени мой вариант. Утечку точно стоит проверить.
Это как то можно самому? или лучше в сервис?
Мне как то мужик один грил мол клемму на минус сними и по стукай если будет искрит значит где-то утечка...ну чёт мне очково так делать
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 10.11.2011 в 21:37..
Интересно ваше мнение. Искал я значит зимние щетки, чемпион. В Би-би большая стоит около 600р, маленькая 400р, около того. В других магазинах цены примерно такие же. В интернете нашел только большую, 60см - 555р. И лидер минимальных цен, рынок на Родине. 60см - 450р, 41 см - 350. Вопрос, дворники тоже подделывают или нет? Пока не хочу брать, как бы не пришлось жалеть потом.
ПарТ, так делать не надо.
ток утечки проверяется обычным мультиметром в режиме измерения тока. один щуп тыкаешь на клемму, второй на вывод акб (внутрь клеммы), снимаешь клемму и наблюдаешь ток.
50 мА норма. до 100 допустимо. если больше, то поочереди обесточиваешь разные устройства, которые установлены дополнительно - магнитолу, сигналку и т.п.
после установки авто на сигналку, надо выждать некоторое время, чтобы сигналка "уснула".
в общем делается это просто, можно сделать на клубной встрече, например.
Цитата:
Сообщение от frantic_dog
Интересно ваше мнение. Искал я значит зимние щетки, чемпион. В Би-би большая стоит около 600р, маленькая 400р, около того. В других магазинах цены примерно такие же. В интернете нашел только большую, 60см - 555р. И лидер минимальных цен, рынок на Родине. 60см - 450р, 41 см - 350. Вопрос, дворники тоже подделывают или нет? Пока не хочу брать, как бы не пришлось жалеть потом.
Не бери дорогие зимние дворники, возьми рублей за 150. Я дважды брал дорогие - оба раза сразу сняли.