Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Не смеши людей,взял он на 9л.больше и ездит гружёный,да с "якорем" и с ветерком.Для этого надо было не атмосферный брать,а турбо или дизель...
1. Где я писал про "с ветерком"?
2.Речь шла о выборе ТОЛЬКО из 2-х моторов одной машины - "Калины". При чём тут "турбо" и "дизель"
3. А что, ВСЕ "турбо" и "дизели" такие "ураганы" ? Ну-ну... ))
Из этих 2-х моторов, 1.6 чуть более тяговитый и чуть более мощный и выбрал я его потому. что на нём чуть менее будет сказываться влияние нагрузки.
На этом форуме так принято, разжёвывать простые вещи, или только с отдельными "хохотунами" так ?
Блок цилиндров двигателя 11194 по конструкции аналогичен блоку 21126, но диаметр цилиндра меньше – 76,5 мм против 82 мм. Обработка стенок цилиндров – тоже в соответствии с требованиями фирмы Federal Mogul. Маркировка на тех же местах, окрашен блок в синий цвет. Кроме этого, в блоке 11194 между цилиндрами есть протоки рубашки охлаждения, а у двигателей 1,6 л их нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Из этих 2-х моторов, 1.6 чуть более тяговитый и чуть более мощный и выбрал я его потому. что на нём чуть менее будет сказываться влияние нагрузки.
Geksogen, ты вроде упомянул про потребительские качества, такие как вибронагруженность и уровень шума!
Теперь объясни как то, что ты вставил подтверждает теорию о большей шумности или вибрации старшего собрата?
По твоему если стенки толще, то шумоизоляция цилиндров лучше?)))) Если для тебя этот аспект так важен, можешь обклеить поршни вибропластом и битопластом, тогда тишина будет обеспечена надолго!))))
Вопрос на засыпку (раз уж ты сделал акцент на этом тексте) - 126 двигатель соответствует требованиями фирмы Federal Mogul?
Теперь объясни как то, что ты вставил подтверждает теорию о большей шумности или вибрации старшего собрата?
Легко: Толще стенка - прочнее конструкция, больше металла - больше момент инерции (демпфирование).
Гитара так красиво звучит почему? Потому, что кузов из тонкой фанеры. Утолщение стенок приведет к упрочнению конструкции, но звука НЕ будет!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Koss174
Вопрос на засыпку (раз уж ты сделал акцент на этом тексте) - 126 двигатель соответствует требованиями фирмы Federal Mogul?
Че это ты мне экзамен устраиваешь? Это уже флудильня получается...
Дело не столько в пиковых показателях, сколько в "вилке" оборотов, на которых двигатель выдаёт максимум.
Посмотрите на график.
1,6 выдаёт макс . момент (при чём чуть бОльший) в пределах от 3500 до 4500 об/мин.
1,4 выдаёт момент в очень узком и более высоком диапазоне 4700-4800.
Для меня эта характеристика куда важнее разницы в 9 лошадей.
Ну, а на счёт ёрничания по поводу не великой разницы... Когда обгоняешь вереницу комбайнов, которые полторы полосы в ширину заняли - даже "лишние"пол-лошадки покажутся существенным подспорьем.
Ну, а на счёт ёрничания по поводу не великой разницы... Когда обгоняешь вереницу комбайнов, которые полторы полосы в ширину заняли - даже "лишние"пол-лошадки покажутся существенным подспорьем.
Вереницу комбайнов обгоняю с успехом на 3000об.
А вот когда надо действительно газануть, то от 3000 до 4700 движок вкручивается мгновенно (для педантов - на соответствующей скорости).
Та чего там, уже не раз скоростные режимы обсасывали. Надо обогнать, переключил на ступень ниже и тапку в пол. Если конечно лень работать переключателем скоростей, то лучше ездить на АКПП или просто - на троллейбусе...
ЗЫ Если бы этому двигателю путевую КПП - цены бы ему не было.
Вереницу комбайнов обгоняю с успехом на 3000об.
А вот когда надо действительно газануть, то от 3000 до 4700 движок вкручивается мгновенно (для педантов - на соответствующей скорости).
Да, на трассе 1.4 мне нравится, очень уверенно всегда обгоняю, но для интенсивных обгонов надо хорошо крутить двигатель, а тут уже об экономичности особо не стоит говорить ну это может я так только езжу, конечно,а кто-то планирует обгоны тщательнее да и скорость не превышает, тогда и по расходу будет хорошо все.
Если честно очень хотел калину спорт 1.6, не дождался, расстроился, взял 1.4 и чем больше пробег, тем больше мне двиг. этот нравится. Но на будущее буду брать не менее 1.6, а лучше 1.8-2.0 но это уже не в тему
Толще стенка - прочнее конструкция, больше металла - больше момент инерции (демпфирование).
Момент инерции-это показатель инертности тел при вращательном движении. Более толстые стенки, как бы, вообще статичны (верней двигаются, но относительно земли с помощью колёс). Вибрации от двигателя, в основном, определяются массой и дисбалансом ШПГ. Ну и т.д., думаю дальше уже понятней, что разницу в этом направлении искать не стоит. Массы двигателей тоже одиннаковые, по сути...
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
1,4 выдаёт момент в очень узком и более высоком диапазоне 4700-4800.
Эт перегиб уже. Ну с какого перепугу? Пусть графики не совсем точные, я не до конца согласен с ними, но характер моторов они отображают более чем наглядно. По оси абсцисс с 1000об до 6000 с шагом 500:
Спорить можно сколько угодно,но у дв.1,4 протоки рубашки охлаждения есть-ФАКТ,стенки толще-ФАКТ,мощность меньше-ФАКТ,следовательно он меньше греется-раз,надёжнее-два,экономичнее-три.И самое главное-это всё факты,а не домыслы некоторых личностей!!!
__________________ Сапёр ошибается только один раз!