ПДД. 10.1. ... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
а про манёвр? тормозить там было бесполезно..
Цитата:
Сообщение от feudor
Две полосы движутся по обочине, впереди препятствие в виде инспектора. Все дружно начинают перестраиваться с обочины. Все основной поток тормозиться однозначно.
тормознут, замедлится, после - опять ускорение.. кстати, в таких местах гайцы ничего не делают - поступают имхо по-человечески..
Цитата:
Сообщение от feudor
Имеющееся видео снижает вероятность попадания на нары.
чем оно снижает? так сбиение этого человека видел ты, а так - многие могут посмотреть и в иннет скинуть можно.. ну да, пассивная безопасность - просмотревшие будут держаться подальше от правого ряда и скорость по городу не 60км/ч, а 40 или 30, как делают в нашем городе: за 5 лет скорость упала с 60 до 40..
Цитата:
Сообщение от feudor
А этот пример не подходит. Девица отвлеклась от дороги, болтая с подругой, они сама в этом призналась. Сия водительница не обратила внимание даже на то, что другие авто притормаживают и останавливаются.
ну это понятно, а почему маневрировать-то нельзя? тормозить-то уже поздно..
опять пример: в 2007 году зимой на той же 10-ке ехал по улице москвы, скорость около 50-60км/ч (не выше).. ехал с женой.. внезапно перед нами со встречной вылетает вольво типа s60 или 80.. резко бью по тормозам, отпускаю тормоз в последний момент и резко ухожу налево и сразу бросаю руль обратно.. в левом ряду никого не было (потому что это трамвайные пути) - я постоянно смотрю в зеркала.. если б не крутил рулём - было б ДТП.. а зачем? это ж лишний геморр.. да, я был бы прав, но волокита с ОСАГО и пр..
я так понимаю, что вы просто хотите опровергнуть факты, цепляетесь за слова, но только не хотите и не можете признать очевидного - неуниверсальности законов и суда по справедливости, а не по закону.. т.е по справедливому закону..
я так понимаю, что вы просто хотите опровергнуть факты, цепляетесь за слова, но только не хотите и не можете признать очевидного - неуниверсальности законов и суда по справедливости, а не по закону.. т.е по справедливому закону..
Просто у нас с Вами не может быть общей "справедливости", а Ваша "справедливость", например, лично мне, вообще не уперлась никоим образом.
Просто у нас с Вами не может быть общей "справедливости", а Ваша "справедливость", например, лично мне, вообще не уперлась никоим образом.
да я от вас, честно говоря и не ожидал ничего вразумительного и аргументированного..
Цитата:
Сообщение от feudor
Наверняка вашему брату пункт 10.1 и вменили.
да впринципе не важно, что вменили - был бы человек, а статья найдётся.. вопрос в другом: что на самом деле неправильно сделал мой брат? он просто ехал по левой полосе (обгонял) с разрешённой скоростью! а уж что вменили - это не проблема.. и, кстати, какой там штраф за 10.1?
Цитата:
Сообщение от feudor
Как ни крути, а там где 4 полосы превращаются в две, возникает эффект "бутылочного горлашка". Движение замедляется. Кроме того, движущиеся по обочинам, нарушают еще один пункт ПДД 8.4. Как правило они не ждут, когда им дадут пе5рестроиться влево, а лезут напролом. Все это я наблюдаю неоднократно. Я ведь тоже живу в Подмосковье и при чем недалеко от Вас.
ну, думаю, вы согласитесь, что скорость в этом горлышке напрямую зависит от скорости прямо перед горлышком.. если та же, то какая разница? к тому же я не лезу внаглую и не подрезаю (чревато последствиями), а просто включаю поворотник и жду.. не пустит - ну и ладно, пустит - дай Бог ему здоровья.. но чаще просто удаётся вклиниться к неспешащим дачникам или девушкам, держащие дистанцию в 2-3 машины на скорости 5-10км/ч.. никаких аварийных ситуаций при этом нет - наоборот: они сразу упираются в бампер и уже дистанция не превышает метр.. а вообще есть парадокс на одном участке в балашихе, где 5 рядов после светофора превращаются в 3 (исчезают две крайние правые полосы), тем не менее оставшийся правый ряд движется намного быстрее левого! как?
думаю, что пример с обочиной неудачный.. т.к. разъяснить толком у меня не получается.. предлагаю именно этот пример закрыть..
Цитата:
Сообщение от feudor
Я ничего не хочу опровергнуть. Если Вы совершили маневр и при этом не попали в ДТП никто Вас судить за это не будет. Но вот если Вы выполнили маневр и в результате его попали в ДТП, то виноваты будете Вы. Такова судебная практика.
но где конкретно указаны слова, что запрещено маневрировать-то, особенно если я таким образом пытаюсь избежать угрозы возникновения ДТП?
Цитата:
Сообщение от Darkon
вот и зря, чел на тебе нажился, теперь у него в мозге, буду делать так всегда и остальным ты не помог, а подставил. Другой бы пришедший на место первого, мог узнать от коллег за что уволил предыдущего...
У меня кстати есть друг с таким же мышлением, как у тебя. Он гайцу взятку давал чтобы ему для КАСКО доки дали быстрей и вообще дали, там его гайцы подозревали что он быстро ехал.
а откуда ты знаешь, как работает эта система? тогда подробнее: всё как надо по закону подал на экспертизу.. приехали, описали.. остались скрытые повреждения.. вскрыл, снова позвал, снова приехали, описали.. при всём при этом делал фото каждого шага и элемента.. всего около сотни фотографий.. потом узнал, что за первую экспертизу выплатили около 37тыр, за вторую около 5.. вызвал в 3 раз - насчитали 600 руб.. запросил все документы (копию) - мне выдали всё вместе с расчётами.. всё чётко расписано.. никуда не деться - получается 43 тыр.. я подал на пересчёт с указанием недостатков расчёта и прочими доказательствами их неправоты.. ждал ответа неделю.. пришёл ответ: ничего пересчитывать не будут, т.к. всё ясно написано, такие законы.. подавайте, мол, в суд.. тогда я пошёл к другим экспертам, которые пересчитали по тем же данным на 108тыр.. просто покопались по иннету, позвонили в автосервисы и пр...
тогда я пришёл и сказал, что буду подавать в суд.. они сказали, что без проблем, пиши, мол, заяву.. тут я начал высказывать, что они просто ох..ели, полный беспредел.. тогда этот пацанчик (кстати, его я видел впервые) сказал, чоб я подождал.. ушёл, вернулся и сказал, что есть один вариант.. правда, денег он стоит.. я и согласился.. перезвонили через день, сказали, что могут дописать на сумму до 80 тыщ.. больше - никак..
теперь смотрим другой вариант: я их прячу за решётку, остаюсь с теми же 43тыщами.. и? на их место придут новые, которые будут бояться предлагать за наличные опустошать фонд страхового агенства.. или другое что.. страховые выплаты останутся теми же! другой человек с такими же косяками получит те же 43тыр!
поставил себя на его место, вот сижу я такой счастливый, приходит ко мне чел и дал 4к, я рад. Думаю, опа, а если всех так подводить чтобы мне 4к давали, вроди и людям помогаю и мне денежно. У чела просто башню сносит и он думает ЧТО ОН ТУТ ПОЛЕЗНЫМ ДЕЛОМ ЗАНИМАЕТСЯ, А НЕ НА ВЗЯТКУ ВЫМОГАЕТ.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
теперь смотрим другой вариант: я их прячу за решётку, остаюсь с теми же 43тыщами.. и? на их место придут новые, которые будут бояться предлагать за наличные опустошать фонд страхового агенства.. или другое что.. страховые выплаты останутся теми же! другой человек с такими же косяками получит те же 43тыр!
Че ты себе навыдумывал? почему 43 а не 108? С каких таких щей? Если суд согласится с твоей экспертизой то выплатят тебе не 43к, а 108к. И причем тут решетка, ты дачу взятки через полицию проводил или видеофиксацию делал?
Блин все думают о своих мелочных делах, а даже не понимают как на самом деле вес происходит. Вот у меня товарищ также талдычил, вот не дал бы я взятку, так бы месяц ходил доки собирал и без машины... а так она сразу в ремонт пошла.
А про обочину, тормозится еще и как, т.к. те девушки что держат 2-3 корпуса, увидев тебя притормозят еще и будут опять теже 3 корпуса. А те кто пропускает, точно также стопорнут поток.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Смешно, когда человек, поступающий не по закону, и не по справедливости, заводит длинный разговор о главенстве справедливости над законом. Простота - хуже воровства.
еще добавлю, летом так чуть в зад не влетел и мне чуть не влетели, из-за таких пропускающих поток. Еще солнце так слепило, что не чего не видно кроме стопов. Я то успел остановиться, а чувак сзади видя, что не успевает, тормозя свернул направо мордой на обочину, тока так и избежал ДТП со мной.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Про обочину и не сумеете объяснить. Потому как в действительности тормозится поток и очень сильно. А придумать, что он при этом разгоняется, несомненно, не получится.
ну объясните тогда, почему правая полоса движется быстрее (это замечено в москве, московской области горьковское шоссе, и уж тем более в казани)? с 2005 года езжу за рулём и в левый ряд вылезал в исключительных случаях.. брат ездит по левому.. в одной и той же пробке (3км) я выезжаю (обочина есть, но по ней не ездил) через 20 мин, а брат через 25мин.. нет никаких поворотов ни налево, ни направо! и это с учётом того, что правее правой есть обочина и она тоже сливается с правой тем не менее! ещё раз повторю: на этом отрезке обочиной не пользуюсь! я это могу объяснить так: в левом ряду тошнятся люди, туго разгоняются, медленно тормозят, соблюдают большие дистанции.. в правой же едут довольно плотно, напряжённо, чтобы не пропускать "засранцев", однако никто там не догоняет друг друга в попу! стандартное дтп там: юный молодец/молодица залезают под камаз.. в таких местах создаётся "бутылочное горлышко", но не она тормозит поток, а светофор.. этот участок, если кому-то интересно, от МКАД до Балашихи по горьковскому шоссе..
Цитата:
Сообщение от Darkon
почему 43 а не 108? С каких таких щей?
вы не хотите или не можете понять? тогда ещё раз и более подробно: из чего складывается страховая выплата? из возмещения на запчасти и работы.. машина на момент ДТП проехала 158ткм.. однако посмотреть это нельзя, т.к. сдох аккумулятор.. посему было записано: "со слов владельца пробег 158.000км".. машине было 5 с небольшим лет.. все знают, думаю, что ресурс ВАЗ2110 всего лишь 150ткм (у приоры 200ткм) - этот факт предлагаю не оспаривать, т.к. вычитал этот факт в "за рулём", а они в свою очередь передали заявление АвтоВАЗа.. коэффициент износа в этом случае минимальный (0.35, если не ошибаюсь).. соответственно стоимость деталей была крайне низка.. это по закону!!! это подтвердили и эксперты и горячая линия РОСНО и др... против этого не попрёшь.. и работа по 600руб нормочас.. плюс краски и лаки..
что сделали независимые эксперты:
- а почему здесь написано "со слов владельца"?
- потому что аккумулятор не работал
тогда он вписал 80ткм в пробег, сделал выборку БУ "десяток" с авто.ру, посчитал среднюю стоимость автомобиля, пересчитал коэффициент на, если не ошибась, 0.73, поменял нормочасы на 1000 руб (якобы по москве так, однако буквально в ту среду ездил в автосервис в ногинске, так там на отечественные машины действительно нормочас стоит 600 руб до сих пор, а прописан и я и машина в подмосковье, а дтп было в москве).. дописал побольше краски, лаков, вписал такие вещи, типа перчатки, обезжириватель и опа! сумма завалила за 100тыр..
идём дальше: с этими бумагами я должен бежать в суд и после принятия заявы ждать не менее полугода.. далее будет проведена повторная 3-я экспертиза, которая может выяснить, что пробег не 80ткм, а 160! и всё выливается в надбавку, которая составит не более 10тыр за те самые перчатки и, возможно, если согласятся поменять цену нормочасов.. вот и всё! потому что по закону так! и стоимость моей машины на тот момент была ПО ЗАКОНУ около 80 тыр.. хотя со всеми наворотами и ГБО я собирался её продавать за 130тыр.. теперь понятно? никаких махинаций до "взятки" не проводилось! всё было прозрачно и исключительно по закону! у меня на руках были копии всех бумаг, всех осмотров.. всё было верно.. но разве справедливо? у меня была машина стоимостью 130тыр, а после ДТП не по моей вине её стоимость упала (вместе с выплатами) до 100тыр.. спасибо закону за такие особенности.. так справедливо, или нет?
Цитата:
Сообщение от Darkon
А про обочину, тормозится еще и как, т.к. те девушки что держат 2-3 корпуса, увидев тебя притормозят еще и будут опять теже 3 корпуса.
тогда ещё раз:
Цитата:
Сообщение от cosmoz
никаких аварийных ситуаций при этом нет - наоборот: они сразу упираются в бампер и уже дистанция не превышает метр..
поясняю: они сразу "просыпаются" и становятся более внимательными на дороге..
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Смешно, когда человек, поступающий не по закону, и не по справедливости, заводит длинный разговор о главенстве справедливости над законом. Простота - хуже воровства.
ещё раз повторю: ни одной конструктивной и аргументированной фразы я так и не увидел от вас.. и раз уж на то пошлО:
Цитата:
Сообщение от oleg_go
ПДД при возникновении опасности ДТП на дороге запрещает маневрировать.
требую тогда и от вас этой фразы.. просто я не видел.. может, конечно, и есть эта фраза в ПДД о запрете маневрирования, но не видел.. а вот, кстати, и пример приведён уже не мной:
Цитата:
Сообщение от Darkon
еще добавлю, летом так чуть в зад не влетел и мне чуть не влетели, из-за таких пропускающих поток. Еще солнце так слепило, что не чего не видно кроме стопов. Я то успел остановиться, а чувак сзади видя, что не успевает, тормозя свернул направо мордой на обочину, тока так и избежал ДТП со мной.
а вот несоблюдение дистанции, кстати, насколько помню, законом карается..
Там просто было -то едет поток 60-90кмч, потом бамс резкое торможение, уж почему оно там резкое было я ХЗ.
Я возвращался с родины и за машиной уже был пробег в текущий день 1000км, еще надо было проехать 100км, возвращался из отпуска, в воскресенье вечером подкатил к СПБ, понятное дело дачники, я с 5утра за рулем.
Про осагу понятно теперь, что по закону было положено 43к.
делал сам и замена:
Как ни крути, а там где 4 полосы превращаются в две, возникает эффект "бутылочного горлашка". Движение замедляется. Кроме того, движущиеся по обочинам, нарушают еще один пункт ПДД 8.4. Как правило они не ждут, когда им дадут пе5рестроиться влево, а лезут напролом. Все это я наблюдаю неоднократно. Я ведь тоже живу в Подмосковье и при чем недалеко от Вас.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
ну это понятно, а почему маневрировать-то нельзя? тормозить-то уже поздно..
опять пример: в 2007 году зимой на той же 10-ке ехал по улице москвы, скорость около 50-60км/ч (не выше).. ехал с женой.. внезапно перед нами со встречной вылетает вольво типа s60 или 80.. резко бью по тормозам, отпускаю тормоз в последний момент и резко ухожу налево и сразу бросаю руль обратно.. в левом ряду никого не было (потому что это трамвайные пути) - я постоянно смотрю в зеркала.. если б не крутил рулём - было б ДТП.. а зачем? это ж лишний геморр.. да, я был бы прав, но волокита с ОСАГО и пр..
Я ничего не хочу опровергнуть. Если Вы совершили маневр и при этом не попали в ДТП никто Вас судить за это не будет. Но вот если Вы выполнили маневр и в результате его попали в ДТП, то виноваты будете Вы. Такова судебная практика.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде