Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
В данной теме практически ничего нет о резине DUNLOP WINTER ICE 01
Сегодня приобрел ее, хотя изначально шел за Гиславедом НФ-5. Продавец, видя мои сомнения, порекомендовал Данлоп. Хотя он, пусть и немного, но дешевле ( 2600 против 2800 за Гиславед).
Почитал на скорою руку отзывы в интернете и решился...
Первые впечатления- шумная. Но мягче, чем штатная кама, на кочках.
Есть еще обладатели этой резины на форуме?
Я прошлый год проехал на этой резине.
Вначале действительно подумал что купил B-52Но весной не хотел переобувать в Амтел.
После 1-2 тыс. км ( общ. пробег 15 тыс.):
+ мягкая, стыки и неровности глотает на УРА.
+ аэродинамический эффект появлятся только при 75-85 км\ч
+ не вылетело не одного шипа
+ сбалансированые шина, грузики по 10 гр, на одном колесе только 20 гр. на котором диск чуть чуть погнул.
+ сделано в Японии. Приходится признать что япы етих их!
- не любят "асфальтной" колеи, резко входят и выходят из нее. Сами понимаете что дорог у нас таких много!
-зарываются в свежем рыхлом снегу. Один раз на картер свою Калинку посадил. 8 чел вытаскивали.
Вообщем денег своих стоит. Взял бы еще раз такие!
из старенького, хакка 2 и скассон на базе нее зачет у отца уже седьмой год ходят, также отдельного внимания заслуживает хакка4, тихая, шипы на ней держатся очень хорошо и после 2х сезонов все на месте в то время как протектор пожевало прилично, сейчас у жены хакка5, за 500км раскромсало посадочные у шипов капитально, но шипы на месте, и у меня сава эскимо, твердая, шумная, по каше гребет хорошо, но на асфальте от шума уши закладывает
нордман мне не нравится, протектор хороший, но после одного сезона эффективность сцепления теряется сильно, шипы болтаются как в стакане, но держатся
купил в прошлом году гиславед 5 175-65-14, за 2 400 , отъездил 20 000 за зиму, вылетело на передних одном 5 на втором 3 шипа, задние целые. По трассе бывает и 140-150, часто езжу за 500-700 км, дорогу держат хорошо не жалуюсь, но в следующий раз буду брать 185-65-14, т.к. сделал небольшой лифт подвески
В Татарстане цена 3420р. Покупаю уже для второй машина. Резина хорошая, мягкая, недостаток можно порвать при въезде на бордюр (так и случилось со мной, резину залатали так и ездил, проблем не было).
Прочитала кучу информации по зимней резине и в голове теперь висит вопрос:
скажите, есть смысл брать дорогие колеса Nokian или Michelin или взять подешевле типа Pirelli, Goodyear?
Прочитала кучу информации по зимней резине и в голове теперь висит вопрос:
скажите, есть смысл брать дорогие колеса Nokian или Michelin или взять подешевле типа Pirelli, Goodyear?
По всем параметрам Goodyear хорошая компания ,которая делает прекрасную резину для гонок Формула I (и кстати для самолетов то же ) Она по этому на слуху и считается разрекламированным брендом. Однако стоит признать и по тестам разных и по отзывам пользователей ,что Goodyear овская зимня резина (в отличии от летней) не очень.
Если по дешевле и без шипов...сосед вот очень хвалит Dunlop например.
Из шиповок могу рекомендовать только то что сам прикупил ( гиславед 5 175-65-14 ) комментировать не буду..есть топик целый.