Да нормально всё, просто теперь интересно чего за фиксатор и как это всё работает, хочу понять нормально ли там всё встало у меня, а картинок устройства этой байды чего то не найду(
Если все нормально с ЗХ то и забей, ИМХО все там определяется пружиной и никак не регулируется, т.е. однозначно, главное не потерял при замене эту пружинку с шариком и ладно, просто в следующий раз поищи нужный 6-гранник )) Я честно говоря и не видел при замене масла в КПП то что ты открутил т.к. кроме штатного пыльника защиту никакую не ставил, а в штатной есть окно для слива масла, я глянул - торчит пробка аналогичная пробке в поддоне картера двигателя, её и выкрутил. Никаких инструкций не читал )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Сегодня заменил масло в кпп,залил минералку ELF TRANSELF EP 80w-90.Мой друг,по совместительству автомастер заболел и я в его отсутствие воспользовался свободным подъемником и сменил масло сам впервые и удачно!Сам не ожидал!Слилось масло темное,но не критичное и без всяких металлических примесей.Пробег на момент замены масла 42725км.Залил 3,55л нового масла.Спасибо форуму,научили что там к чему и как не попутать сливную пробку
Изменения после замены не заставили себя ждать,коробка стала мягче переключать передачи и стала хоть и не сильно,но заметно более тихой.Первая и задняя передачи стали включаться мягче и четче.Теперь дождусь более сильных холодов и посмотрим,как масло будет себя вести.
Прокомментируй куда ты заливать собрался стокое?, оно разве оттуда не стечет?
Отработка, желательно погуще, заливается в пороги (открываешь дверь, на порогах резиновые заглушки), перед заливкой шов в низу порога промазывается оконной замазкой или пластелином - это старый дедовский способ, весьма результативный. Со временем конечно замазка отпадёт и польётся со всех щелей, но в пороге образуется маслянная плёнка, да ещё если на эту пленку пыль сядет то мовиль отдыхает. ИМХО. Попробуйте отмыть водой двигатель, который сильно сопливил и весь в масле.
PS: Прошу прощения что не по теме, но я не мог не ответить.
Покатался вчера и сегодня немного на новом масле,вроде стало чуть по-лучше и потише,но вот хрип кпп на холодную никуда не делася,видимо это в самой коробке что-то уж сильно издает звук и коробке буду в ближайшее время стараться отдать на ремонт,чтобы глянуть что там и по чем.
Хочется проверить масло в мороз,будет ли большая разница с заводским или нет.
Отработка, желательно погуще, заливается в пороги (открываешь дверь, на порогах резиновые заглушки), перед заливкой шов в низу порога промазывается оконной замазкой или пластелином - это старый дедовский способ, весьма результативный. Со временем конечно замазка отпадёт и польётся со всех щелей, но в пороге образуется маслянная плёнка, да ещё если на эту пленку пыль сядет то мовиль отдыхает. ИМХО. Попробуйте отмыть водой двигатель, который сильно сопливил и весь в масле.
PS: Прошу прощения что не по теме, но я не мог не ответить.
Спасибо большое про ответ. Честно в первые такое слышу. Но пока для себя не очень понял как этим можно увеличить срок службы порога, если его обработать не мовилью, а маслом. Мне кажется разницы не будет. ИМХО
Приношу извинения за оффтоп.
Сегодня заменил масло в кпп,залил минералку ELF TRANSELF EP 80w-90.......
ELF TRANSELF EP 80w-90
Физико-химические характеристики
Плотность при 15 °C 0,894 г/см³
Кинематическая вязкость при 40 °C 150 мм²/с
Кинематическая вязкость при 100 °C 17,5 мм²/с
Индекс вязкости 96 Температура застывания −24 °C.-не маловато-ли?
Но пока для себя не очень понял как этим можно увеличить срок службы порога, если его обработать не мовилью, а маслом. Мне кажется разницы не будет.
Еще маленько пооффтоплю. Мовиль со временем типа высыхает и начинает трескаться, а масло не высыхает и даже затягивает повреждения. На этом основаны антикоры типа Раст Стоп. Ну а для меня лучше Мовиль-отработка и не высыхает и всяких ингибиторов больше, чем в масле.
Всем привет использую кастрол 75w90 , да в мороз легче запускается - до минус 25 сцепу не жму , но первая один хрен в пробках только через силу или третью,задняя
делает хрррр если торопишься . на скорости 110 на пятой - при сбросе газа зуд какой то , просится написать одно кпп в моей Калинке просто прелесть!
Добавлено через 8 минут
заводское масло было с опилками латунными может и стальными как мне показалось,если смотреть на масло при ярком солнце очень красиво , при этом само масло чуть отдает зеленцой и все это похоже на на цвет изумруд в который ваз красил своих деток где то 99-01 годах, у меня была такая девятка.