Rishat72, да скорее всего одинаковое масло это. просто справа канистра старого образца- SL, а слева нового, уже получившее SM.
У меня шелл тоже по трассе угорал летом.
А у кого оно SM получило?
Брал у официального вазовского сервиса(там и залили). почему-то склонен думать что масло так себе этот ZIC ХQ 5W40, хотя сначала думал что хорошее. короче: субъективно двигатель работает как-то жестче, в мороз пускается хренова, сравниваю с ВР 5W40 и ВР 0W40, седня залил Тотол кварц 9000 5W40, опятже субъективно движек стал работать мягче, но нифига ни как новый ... жаль... похоже что какому-то гидрику хана подкрадывается, заводиш стучит, погазуеш почти замолкает.... потом опять стучит.... тля...
Последний раз редактировалось Davidovich; 05.11.2011 в 03:48..
в 90 лохматые годы лил первый появившийся в челябинской области зик (еще вроде в синих канистрах) 5Х30 понравился НО было явное отличие от нынешнего (чисто субьективное) он пах тухлыми яйцами, мы еще ржали долго по этому поводу, а потом - через годик перестал так пахнуть, не знаю почему
__________________ Дома одни девки, и даже в гараже тоже девка калина
в 90 лохматые годы лил первый появившийся в челябинской области зик (еще вроде в синих канистрах)
я впервые про это масло услышал в 2002г., машину брал у приятеля( тойоту короллу 1993 г.в.), он тогда просил за уровнем масла смотреть если по трассе поеду - "на трассе угорает не много, в багажнике литрушка для долива", еще он говорил что как машина пришла (брательник у него моряк, сам с япии вёз на продажу) так там это масло было, я вот сейчас вспоминаю и удивляюсь - зачем в япии нужно было зик лить в тойоту?....
если на выходных время будет сфотаю как выглядит под клап крышкой после 3000 км пробега на СИБИМОТОР синтетик 5-40 (полное название не помню).... сравним с зиком
Последний раз редактировалось DyUK; 09.11.2011 в 11:38..
как обещал фото под клап крышкой
вот сейчас SibiMotor 5-40 синтетик (SL) после смены прошел окло 3т.км ( пробег 73т.км):
кстати масло потемнело быстрее зика, промывку не делал, просто слил одно залил другое...
вот было ZIC A+ 10-40 (SM) (65,5 т.км, то же после смены через 3т.км):
вот даже и не знаю что лучше zic или sibimotor... решил сделать эксперимент, но еще не ясно что зимой будет самое холодное утро было -15, температура детская, заводится машина как летом...
вот фото канистры:
ЗЫ: надеюсь в этой ветке можно сравнения делать....