Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от sercam
Жаль все варианты переноса ЭБУ и монтажа раскиданы по темам... Может как-то можно это всё в одном месте в FAQ собрать?
Цитата:
Сообщение от aland
Подмогните . ) Соберите подборку ссыллок на отдельные посты выложите сюда одним постом. Я закреплю вверху темы. )
Вот все во одном месте собрано. Нам не помешало бы сделать так же. Или ссылку указать.
У меня вариант за полкой бардачка (в распор между полкой и отопителем).
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Спасибо всем кто поделился советами на форуме!Вчера прочел от корки до корки , а сегодя взял и воплотил все ,десять минут и спокоен как удав! Всё сухо и комфортно,воткнул мозг за ковровое покрытие,проводов достаточно по длинне, если кому то поможет, то я прилепил мозг к шумке на двухсторонний скотч на места с отверстиями,предворительно сняв плостмассовые салазки,держиться идеально.И зап частей нашел под шумкой на полике,во как! Всем респект! Моей дыньке через месяц год,пока всё ок!
пока проблем не возникало .... никак.. лежит он себе там и лежит... засовывал туда руку при прогретой печке ничего особенного... нормально.. он ведь закрыт... а чтобы он перегрелся это надо печку вертеть на максимуме целый день... и то мне кажется ничего неординарного не случится.... там ведь воздух не застаивается... обдув идет...
Добрый день всем.
Машина 2011 года, июль.Норма.
Изучил предложенные варианты переноса и вот мнение.
Верхняя часть печки, за которую предлагает Гагаринец заложить блок вовсе не горячая.В эту часть с улицы подается хол.воздух.Также аналогично при креплении ЭБУ в пространстве между печкой и полкой, он также обдувается холодным воздухом из неплотного соединения воздуховода от вентилятора к печке.Попробуйте рукой при работающей печке.
Из этого такие мысли, что особенно в зимний период металлический корпус ЭБУ долго будет оставаться холодным, а ,следовательно , есть риск конденсата от теплого воздуха в салоне при работающей печке.
Под полкой запросто можно снести ногами.
Для себя решил, что по теплу буду делать типа колпака из материала типа вибропласта или гидроизола , которому феном придам необходимую форму для обхождения колодки с проводами.
Пока закрыто штатной фольгой с завода.
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
Вчера тоже перенёс ЭБУ...
Это сообщение я писал 17.10.2011 и вот: в прошлые выходные поставил авто в гараж открыл капот чтоб клему откинуть смотрю тосол ушёл, посмотрел вроди везде сухо, полез на прежнее место эбу - всё в тосоле, подумал, как хорошо что перенёс, проклеил шов на печке, залил герметик, в эти выходные посмотрю , но факт остаётся фактом - эбу был перенесён вовремя хотя 4,4 года полёт был нормальным
Предлагал я подгузники ложить, да только все посмеиваются.
Стыдно, наверное, признавать, что Калина не плохая - только с**тся и глухая :-)