чуть где что померещиться, сразу в драку лезут.
боюсь представить что с форумом будет года через 2
А что будет? Все хорошо с ним будет))
Отчего же померещилось сразу? представители иномарок, порой и похлеще бывают, обижаются и начинают ругаться и от меньшего)) Я там вроде ясно выразился, что для меня вазофанат в какой то степени личное оскорбление и ничего более)
Теперь о другом, модератор я или не модератор, это роли не играет, человек и мысли его от этого не меняются)
Да и кстати, когда мы все тут регистрировались, то мы соглашались с правилами, но поскольку процентов 90, а может и больше этих правил не читали, тупо нажав согласен, появляются вот такие вот прецеденты)
И еще одно замечание по теме, ко всем инопоклонникам, скорее даже вопрос, почему, если на автомобиле ВАЗовского производства ничего не ломается, то это неправдоподобно и в свою очередь почему если иномарка ломается, то это так же неправдоподобно? Объясните обоснованно, и пожалуйста без шаблонных фраз, типа: "Это же ВАЗ", "Дык иномарка же, качество выше гораздо" и т.п.) Прошу дать мне четкий и объективный ответ)
Поверьте, ломается абсолютно все, разница лишь в частоте и характере поломок, мой автомобиль, уже больше года с момента покупки, меня не подводит, почему этого быть не может??
И еще одно замечание по теме, ко всем инопоклонникам, скорее даже вопрос, почему, если на автомобиле ВАЗовского производства ничего не ломается, то это неправдоподобно и в свою очередь почему если иномарка ломается, то это так же неправдоподобно?
Абисню - потом ино продавать владельцу надо (когда ломаться начинает) и желательно еще дороже. А как же в таком деле без "убежденности"... Ну и ЧСВ, конечно, куда же без него...
ЗЫ. Ломается все на самом деле, особенно при неправильном подходе...
Абисню - потом ино продавать владельцу надо (когда ломаться начинает) и желательно еще дороже. А как же в таком деле без "убежденности"... Ну и ЧСВ, конечно, куда же без него...
ЗЫ. Ломается все на самом деле, особенно при неправильном подходе...
Вот вот, только они этого никогда не признают))
А личная статистика такова:
Матиз за год проехал 12 тыщ.
Поломок за это время:
- весной рассыпалось заднее стекло,
- появились люфты в подшипниках ступиц (есть подозрение, что они были такие с нови).
- в -39 немного "поплакал" радиатор в месте стыка, но потом перестал.
- стала неуверенно заводится, загрязнился РХХ, устранил чисткой и сменил заправку (т.к. у Матиза есть рециркуляция выхлоных газов, такое возможно из-за хренового бензина).
За тот же пробег на Калине сломалось (или неправильно работало изначально):
- не работал с самого начала замок задней двери. Не был подключен разъем, при покупке не обратил внимания.
- шаровая (застучала, заменили);
- радиатор (потек ручьем у нижнего патрубка, заменили);
- ГТЦ + ВУТ (провалы при торможении, заменили);
- Отслоилась резина в опоре стойки, пока не менял;
- Застучала рейка, подтянул;
- бесконечная борьба с стуками-скрипами в салоне;
- воет коробка (исправный агрегат шуметь не должен);
- "дизелит" при прогреве двигатель (исправный агрегат так шуметь не должен);
- тросы ручника протерли кузов до ржавчины. Ржавчина намекает, что с цинковкой днища - большой вопрос;
- непрерывное колдунство с реактивной тягой, закончившееся ее выбросом, иначе невозможно было ездить с оборотами выше 3000 тыс.
- пробка РБ не открывалась при давлении 2 очка и замерзала зимой. Сменил на альтернативную.
- Глохла зимой при сбросе газа, чистка РХХ помогала ненадолго, решилось все заменой прошивки, заодно прибавилось динамики.
- Долго и хреново заводилась на горячую. Тоже ушло с заменой прошивки.
- Ремень генератора растрескался, из него стали выпадать куски, заменил.
- тосол за год из небесно-синего превратился в ржаво - красный. Заменил.
- не был отрегулирован трос заслонки печки.
Может еще что-то упустили или забыл, но мне совершенно очевидно, какая машина из этих двух лучше качеством.
Вот и все объяснение, дорогой наш "БорисЫч 2.0"
Цитата:
Сообщение от АГ2
Абисню - потом ино продавать владельцу надо
Вот что-то, а уж с продажей Матиза точно никаких проблем не будет.
Когда рассматривали с женой варианты, был вопрос "А не взять ли бу Матиз"... Мониторинг объявлений в течении пары недель показал что:
1. Дешево их не продают (лучше уж купить новый).
2. Машины не застаиваются.
А вот с Калиной видимо придется пробыть подольше - адекватную (ее потребительским качествам в целом) цены за нее не дадут. За мою почти уже 3-х летку (и в моем регионе) - точно. Так что буду катать ее, пока не выйдет что-то с автоматом. Или возьму Сандеру (единственный вариант с вменяемым клиренсом).
ЗЫ: Взял газетку бесплатных объявлений.
Матиз 2006 года, ГУР, кондей, АКПП - 240 тыр.
Калина, 2006 года, "норма", 190 тыр. Хэтч 2007 года - 215 тыр.
Калину в среднем оценивают на уровне 2115 тех же лет, или даже
дешевле.
Потому что это не подтверждается ни личной статистикой, ни форумами.
Что не подтверждается? Что новые иномарки... ЛОМАЮТСЯ??? стРРРРашное слово, да? ведь когда обычно такое случается нужно держать карман шире... А как назвать отказавший гидроусилитель на 20т.к. на Вектре? что с ним такое произошло? потребовал "ухода"?
это я к тому что народ тут в большинстве своём не глупый и на ино тоже вдоволь насмотрелись... так, что не травите байки нам тут по "не подтверждается". Кстати про гидроусилитель - вернее рулевой вал на Вектре... если-бы это не подпало на гарантию брательник-бы встрял на 40штук... ничо так "уход" за ино выходит, да?
Alexmax42,
Кстати про гидроусилитель - вернее рулевой вал на Вектре... если-бы это не подпало на гарантию брательник-бы встрял на 40штук... ничо так "уход" за ино выходит, да?
Я честно говоря не в курсе. за что купил - за то продал. Потом Вектра ещё ломалась... упс... "требовала ухода"... но уже не по гарантии.. А брат всё грустнее и грустнее...
брательник-бы встрял на 40штук... ничо так "уход" за ино выходит, да?
Да, опять очередной шаблон из "тем сравнения":
- "а вот у %(родственник, знакомый, друг знакомого, в общем кто угодно, только не сам автор сообщения, ибо у него только Калина)% на иномарке %(название модели подороже)% сломалось %(название детали в сборе, лучше потуманее)%, и он встрял на %сумма в рублях, чем больше, тем страшнее%".
Надо в теги прописать уже, чтоб "сравнителям" легче было.
Если уж на то пошло, надеюсь, посоветовали брату Калину? Хотя она тоже ломается, но дешевле чем Вектра, не так ли? Почему не отговорили при покупке? Иномарко дорого ломается, не бери ни в коем случае!!! :D
ЗЫ: Тема, напоминаю, про Матиз и Калину, а не про Вектру.
Причем тут это?? Как я уже говорил, все личные высказывания подобного рода в мой адрес, я расцениваю как личное оскорбление, так что имейте ввиду и впредь, прошу воздерживаться от таких высказываний, ибо это есть нарушение правил форума, да и вообще, просто некрасиво и некорректно, что говорит о воспитании)
Теперь еще раз о поломках, то что КОНКРЕТНО ВАМ попал неудачный экземпляр, еще не говорит что все они такие плохие!!! Не нужно обобщать, ино точно так же ломаются и так же бывает брак, так что не нужно тут что либо кому то доказывать!
Вот Вы приводите помимо личного авто, еще и форум в пример, а сколько их? Постоянно ломающихся с завода автомобилей на форуме??? кто нибудь считал?? А то вот все говорят, на форуме полно примеров, а где цифры? факты? Сколько тут зарегистрировано человек? Сколько из них мучаются? а сколько еще незарегистрированных и ездят?? Вот скажите, как можно собрать статистику, как можно что то утверждать??
Матиз, Калине проигрывает, выиграть он может разве что ценой, но это его единственное преимущество, в остальном, Калина Хэтч выше)
Добавлено через 1 минуту Alexmax42, А у вас чем отличается?? "У меня калина ломается постоянно", "на форуме полно примеров", а где факты?? Где конкретика то?? на заборе тоже много чего написано)))