Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2011, 12:29   #121
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: С 1 октября 2011 надо ездить аккуратно!!!

nigach59rus,полностью согласен. Зачем подставлять себя и других маневрируя на дороге. Особенно другие в этом точно не виноваты и им такой подарок не нуже.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2011, 13:52   #122
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

ребята, вы меня удивляете...
нигде нет запрета на манёвр! если я еду ночью, вокруг ни одной машины, однако впереди выбежал лось.. если я понимаю, что тормозить уже невозможно - неужели мне запрещено его объезжать? что за чушь?
если со встречки выскочил маньяк - мне ему в лоб? а потом Самому Господу Богу на страшном суде доказывать, что ты не виноват? а если уйти? да пусть в соседнем ряду кто-то будет - отвечу по-полной, но может все живы будут?
получается, что гляжу в книгу - вижу фигу! написано, что надо принять все меры к торможению - согласен! но объезжать препятствие мне запрещено, если позволяют обстоятельства (свободны соседние полосы, свободна обочина и пр.)? чушь! водитель должен постоянно оценивать ситуацию на дороге! он должен знать, сколько машин слева, справа, насколько далеко машина сзади и впереди! этого нет в книгах, но это кровью написано! я не говорю, что я такой ох..нный водила и всё это умею делать! нет, не всегда.. однако все мои машины были увешаны панорамными зеркалами, слепых зон практически нет! вы сейчас все как один переврали статью 10.1 то ли под себя, то ли ино что.. ГДЕ ТАМ ЗАПРЕТ НА МАНЁВР? если мне позволяют обстоятельства - я могу и сплошную пересечь! пусть отнимут права, но лучше без прав, но при этой жизни, чем с правами в гробу.. ещё раз повторю для тех, кто любит придраться: ЕСЛИ ПОЗВОЛЯЮТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, т.е. в данном случае встречка чиста!
водитель всегда должен быть во внимании, а не лежать на переднем сиденьи, как в кресле перед телевизором! посадка должна быть такой, чтоб колени были слегка согнуты, а запястье свободно ложилось на верхнюю часть руля.. это даже на классике можно сделать при моём среднем росте 1.74.. этого в законах нет, но это написано кровью и слезами!
я работал водителем в пультовой охране (выезжал на срочные вызовы), с нами работал водитель, который гнул пальцы, что он знает ПДД как таблицу умножения.. и очень долго пытался меня убедить, что если у трамвая открыты двери, то необходимо стоять, пока двери не закроются.. я попросил показать.. нигде про открытые двери я не увидел.. я лишь увидел, что водитель обязан пропустить пассажиров! как он не перекручивал этот закон, я ему доказал обратное.. потом видел подтверждение своих слов в "главной дороге", что по НТВ.. потом выяснилось, что тот водитель действительно знает все правила почти на зубок, но пользоваться этими знаниями абсолютно не умеет.. здесь я вижу ту же картину..
про обочину: 3 раза признавал, что пример не корректный.. нет же.. каждый продолжает.. тогда повторю вопрос: почему на дороге с 2 полосами (по факту - 4) быстрее движется правая, если в неё втекают 3, а в левую никто не лезет, т.к. не нужно, ибо всё равно потом опять на обочину? где логика? участок дороги при этом без поворотов налево и направо.. лишь светофор пешеходного перехода..
я также подкорректировал один из опровергающих примеров: в комнате 10 человек, в корридоре 10 человек.. из комнаты - в корридор, из корридора - на площадку.. в корридоре будут находиться постоянно 10 человек, пока не выйдут все из комнаты, так? постоял в очереди из комнаты, прошёл с более высокой скоростью, встал в очередь.. это статистика и практика! я ежедневно теряю в пробках 3 часа.. ежедневно! а не по пятницам из города и в воскресенье - в город!
и тем не менее, вопрос даже не об обочине, а о справедливости законов:
видеорегистратор не прописан в законе - это лишь допоборудование, которое может себе позволить далеко не каждый.. если я его не имею, то я могу попасть на неприятности.. так? это справедливо? у вас есть регистратор - молодцы! у меня нет! я накопил кое-как на калину, содержу семью и свожу концы с концами: трачу на бензин, еду и пр.. + коплю на ТО, на амортизицию, ремонт (это к примеру).. и где тогда свобода и равенство? мне продавать машину? даже 2 свидетеля не смогли помочь брату! даже гайцы сочуствовали и говорили, что к сожалению по нашим дибильным законам если этот джигит в своей полосе - ничего сделать не можем!
я привёл кучу примеров несправедливости законов, но нифига подобного: вы зацепились за обочину (потому что я, по вашим словам, злостный нарушитель или попросу "быдло") и всё! и приехали!
а то, что моя 10-ка после 160ткм имела идеальную поршневую, идеальный кузов за 5 лет стоит по закону треть от первоначальной стоимости - это справедливо? и это несмотря на кучу наворотов, которую она имела к тому времени.. 80 тыр вместо 130 тыр - справедливо?
и другие примеры!
никто даже близко по ним не отписался.. все сошлись на том, что по обочинам ездит "быдло".. да пусть ездит! главное что вас не тронуло.. а тронет - ответит..
лишний раз убеждаюсь, что зависть в России - неискоренимое чувство: "пусть лучше всем будет как мне, но только чтоб не лучше"..
вот вам статья в вашу защиту.. только имхо водитель нарушил не по последнему абзацу, а по первому: "водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения."
именно это предложение вменили моему брату..
и, опять же, там написано: "а если б достал - вот он, а вот виновник (водитель Б)." а теперь попробуй ДОКАЖИ БЕЗ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА, что водитель Б - виновник, особенно если он успел полноценно встать в свою полосу..
Старый 15.11.2011, 15:14   #123
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
встречка свободна.. правая занята.. но неужто решение задачи от этого поменяется?
Поменяется конечный результат. Если встречка свободна и разметка 1.5, то ухожу на встречку. Если разметка 1.1., то лично я тоже уйду на встречку. Но здесь надо быть готовым к дальнейшему развитию событий. Если мой маневр увидит инспектор, то однозначно будет составлен протокол по ст. 12.15 часть 4, и потом уже я в суде буду доказывать, что у меня была крайняя необходимость. А без регистратора это будет сделать невозможно. Однажды мне знакомый МС сказал, что им практически запретили применять статью 2.7. Так, что вероятность фитнеса в ближайшие 4-6 месяцев имеет очень высокую вероятность.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
почему на дороге с 2 полосами (по факту - 4) быстрее движется правая, если в неё втекают 3, а в левую никто не лезет, т.к. не нужно, ибо всё равно потом опять на обочину?
Вот тоже удивляюсь, почему так? Есть тут у нас одно местечко. С обочины там лезут крайне редко, а наб повороте две полосы превращаются в одну. Причем до поворота висит знак "Окончание полосы" (правой). Перестроиться там на левую полосу нереально. Поэтому проходим поворот "елочкой". И все равно правая полоса быстрее минует поворот!!!
Цитата:
видеорегистратор не прописан в законе - это лишь допоборудование, которое может себе позволить далеко не каждый.. если я его не имею, то я могу попасть на неприятности.. так? это справедливо? у вас есть регистратор - молодцы! у меня нет! я накопил кое-как на калину, содержу семью и свожу концы с концами: трачу на бензин, еду и пр.. + коплю на ТО, на амортизицию, ремонт (это к примеру).. и где тогда свобода и равенство?
Музыка в машине тоже не прописана законом, но наверняка она у Вас есть. На мой взгляд лучше потратить деньги на собственную безопасность, чем на музыку. Я ведь тоже не богатый человек, инвалид второй группы, но деньги на регистратор накопил.
Старый 15.11.2011, 15:34   #124
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Так, что вероятность фитнеса в ближайшие 4-6 месяцев имеет очень высокую вероятность.
понимаешь какая проблема: вопросы с осаго (и каско) не решаются так быстро.. так что фитнес так и так светит..
Цитата:
Вот тоже удивляюсь, почему так?
я отвечал на этот вопрос, но он никому не приходится по вкусу: в левой полосе "тошнят" неспешащие люди и особо принципиальные: они не разгоняются, не тормозят и если на светофоре по правому ряду проходят уже 3-4 машины (наперегонки), левая только начинает трогаться.. а куда спешить? бензин-то дорогой - лишний разгон - рубль теряется.. а в правой уже на низком старте "я тебя не пропущу", "а я тебя всё равно объеду".. и так - вся полоса: люди во внимании.. также замечаю, что в левой полосе аварий больше (особенно "паровозики"), несмотря на то, что интенсивность правой полосы выше..
это личные наблюдения! психология.. математика здесь не подойдёт..
в вашем же случае правило "помеха справа".. посему быстрее..
Цитата:
Музыка в машине тоже не прописана законом, но наверняка она у Вас есть.
ну досталась мне от предыдущего хозяина, допустим.. продавать и на вырученные деньги покупать регистратор? а в деревнях вообще не знают что это такое! а в качестве музыки я сам лично деду на копейку прикручивал магнитофон "романтик".. ну признай - это лишь допоборудование, которое лишь помогает (иногда) отстоять права, но к закону никак не относится.. оно лишь помогает более справедливо решить вопрос, но закон от этого универсальным не становится! просто применяется другая статья и к другому человеку..
что касается лично меня: я недавно узнал о том, что регистраторы как мобила на присоске к стеклу.. я хочу купить видеорегистратор, который будет стационарно находиться у меня в машине, чтобы пресечь неправомерные действия по отношению к моему имуществу - автомобилю в то время, когда меня рядом нет.. а вещь полезная и покупка уже согласована с женой.. осталось либо собрать стационарный, либо выбрать настекольный..
Старый 15.11.2011, 17:15   #125
Втянувшийся

Вес репутации: 15 Юра+ находится на правильном путиЮра+ находится на правильном пути

Да нет запрета на манёвр в ПДД просто должен соблюдаться п. 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения…..
То есть выполнили манёвр безопасно молодец, не безопасно, а тем более с ДТП - злостный нарушитель
Юра+ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2011, 17:19   #126
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Юра+ Посмотреть сообщение
То есть выполнили манёвр безопасно молодец, не безопасно, а тем более с ДТП - злостный нарушитель
а вот и более точные слова.. уж куда яснее и прозрачнее, чем запрет манёвра в п.10.1..
Старый 15.11.2011, 18:14   #127
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а вот и более точные слова.. уж куда яснее и прозрачнее, чем запрет манёвра в п.10.1..
да там надо правила в целом понимать, а не дергать цитатами, обычно и проблема потом из общего понимания обратно выдернуть цитату.

По регистратору, тоже интересен данный момент, но я хочу коробочку и 2 камеры миниатюрыне на проводах к коробочке. Чтобы стационарно и вандало защищиенно, и бюджетно, но что-то таких предложений вообще не видел.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2011, 18:28   #128
Московская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 16 Kapas_Mordorov не успел проявить себя

Цитата:
Причем до поворота висит знак "Окончание полосы" (правой).
Цитата:
мдя...
Старый 15.11.2011, 18:56   #129
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Нет у находящихся на правой полосе преимущества, почитайте внимательно пункт 8.4 ПДД. Преимущество у меня, двигающегося по левой полосе.
Старый 15.11.2011, 19:28   #130
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Нет у находящихся на правой полосе преимущества, почитайте внимательно пункт 8.4 ПДД. Преимущество у меня, двигающегося по левой полосе.
Точнее движущегося без изменения направления движения! =0)
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Спасибо,что напомнил.
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ