Lucyn, Когда наши люди станут выбирать по безопасности, тогда и производители начну делать не авто для папуасов, а пока подушкам и системам безопасности, выбирают по внешнему виду, дискам USB и прочей лабуде.
Причем разбившийся в лепешку Логан получил у них 11 баллов, а соранивший целостность Солярис - 8,5 балла... Кловуны, что тут сказать.
Прямо скажем, не так уж катастрофичны отличия последствий столкновения на фото. По методике главное - перегрузки и силы воздействия на седоков. Отсюда и результат, на мой взгляд.
От Соляриса, естественно, ожидали большего, особенно после теста Поло-седана. Но на фоне конкурентов все равно приемлемо.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Воевода
Lucyn, Когда наши люди станут выбирать по безопасности, тогда и производители начну делать не авто для папуасов, а пока подушкам и системам безопасности, выбирают по внешнему виду, дискам USB и прочей лабуде.
Да, это наша главная беда. Безопасность некоторым покупателям автопроизводители буквально навязывают (принудительно устанавливая 1-2 ПБ, например).
Еще проблема в излишнем влиянии маркетинга: та же Гранта, хоть и обзавелась ПБ водителя, но будет ли с ней безопасней Калины без - вопрос открытый. Или некоторые "китайцы": 2ПБ, АБС и т.п., но тонкий металл кузова; как итог - бутафорская безопасность.
В Солярисе по крайней мере с этим все честно.
Прямо скажем, не так уж катастрофичны отличия последствий столкновения на фото. По методике главное - перегрузки и силы воздействия на седоков. Отсюда и результат, на мой взгляд.
Помню еще в прошлом году немцы из АДАК возмущались тем что французы заботятся не о реальной безопасности а о подгоне безопасности своих машин под краштесты типа Евронкап. Да, может на "евронкапоских" 64 км/ч деформации салона Логана еще относительно невелики, но они уже пошли, кузов уже потерял свою прочность, и чтобы с ним было например не на 64км/ч а на 84? И чтобы было с корейским, который на вид гораздо прочнее?
Да, может на "евронкапоских" 64 км/ч деформации салона Логана еще относительно невелики, но они уже пошли, кузов уже потерял свою прочность, и чтобы с ним было например не на 64км/ч а на 84? И чтобы было с корейским, который на вид гораздо прочнее?
С этим полностью согласен. Первая мысль именно такой была.
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Помню еще в прошлом году немцы из АДАК возмущались тем что французы заботятся не о реальной безопасности а о подгоне безопасности своих машин под краштесты типа Евронкап.
Как бы Гранту тем же путем не повели.
Итого: проблема Соляриса в куцей в плане безопасности комплектации "специально для России". Например, в базе нет полного набора ПБ, а проектировался Солярис, видимо с учетом их наличия. И далее по списку.
Но, повторюсь, в плане конструктивной проработки безопасности Хендаю плюс, на мой взгляд.
Улыбнуло: Renault Sandero (пробег 18000 км) Передние тормозные колодки (дважды) 3780.
Колодки не самые плохие (красные Ферродо) на Калину стоят 415 руб. Даже если их менять дважды, то получиться менее 1000 руб. А вот стоимость колодок на Sandero размером в 3780 несколько шокирует.
А вот стоимость колодок на Sandero размером в 3780 несколько шокирует.
Непонятно, откуда они такие ценники берут.
Неоригинал (более менее) где то рублей от 500-700, оригинал - тысячу с копейками.
А что то невнятное, так и вообще за 300 можно купить.
Lucyn, Когда наши люди станут выбирать по безопасности, тогда и производители начну делать не авто для папуасов, а пока подушкам и системам безопасности, выбирают по внешнему виду, дискам USB и прочей лабуде.
Да прежде всего наши люди выбират по цене, а потом уже все фичи. И пока что за те деньги , что готовы в большинстве своём заплатить наши люди , безопасный автомобиль не купишь, увы :(
Только увеличение реальных доходов населения при сильной конкуренции на рынке новых автомобилей способны изменить ситуацию, ИМХО.
А пока мы очень радуемся когда нам озвучат цену, а потом уже начинаем ковыряться что да как.
И аргумент:"А что вы хотели за эти деньги?" будет звучать постоянно и везде,хоть в полуседане, хоть в Солярисе, и тем более в Гранте. И для многих это будет главным и решающим...
ПС О каком выборе безопасного автомобиля идёт речь, когда мы сами своими руками себя гробим???
Притом многое зависит прежде всего от самого человека (курение, алкоголь, невнимание к своему здоровью) и уж вторично от экологии и питания.
Иногда думается , что мгновенно погибнуть в небезопасном авто - это бОльшая удача нежели долго и мучительно загибаться от цирроза печени или рака лёгких в супербезопасном, ИМХО.
Единственно неоспоримый аргумент в пользу безопасных авто - это жизнь близких, особенно детей.
__________________
Ты помог человеку - забудь! Тебе помогли - помни!
http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
Надо сказать крепко подумаешь ,а стоит ли играть с со своей безопасностью и безопасностью своих близких ,мне честно говоря не хотелось бы себя ставить в зависимость от того как загнется лонжерон,надеюсь корейцы на этот момент обратят внимание.Да и в интервью Гранта клуба Груненков сказал что Гранта с одной ПБ ровна по безопасности Калине с 2 ПБ,так что бюджетность не есть синоним что с экономим и на этом.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Да и в интервью Гранта клуба Груненков сказал что Гранта с одной ПБ ровна по безопасности Калине с 2 ПБ,так что бюджетность не есть синоним что с экономим и на этом.
Нет-нет. До этого, увы, не дошло. Для выполнения норм ЕЭК ООН в Калине или Гранте должна быть хотя бы ПБ водителя. А в Калину ПБ ставятся только парой.
В итоге в Гранте с 1 ПБ передний пассажир в большей опасности, чем в Калине с 2ПБ, это как минимум.
Цитата:
Сообщение от Москаль
стоит ли играть с со своей безопасностью и безопасностью своих близких ,мне честно говоря не хотелось бы себя ставить в зависимость от того как загнется лонжерон,надеюсь корейцы на этот момент обратят внимание.
Они сразу обратили, судя по тестам австралийской версии с 6ПБ.
проехал уже 29 т км ничего не сломалось, нигде подвеска не подвела, только при -1С чуть слышно в тишине скрип панелей. один раз поменял масло и 2 фильтра = 4.2 рублей