Re: Кузбасская флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех.-2
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Ну, за 500 я могу и продвинутый автомат сделать, с "плавным" включением ламп (это + еще одно реле).
Что неудобно - при маневрах у гаража ручник чаще дергаешь, так что тумблером все равно щелкать приходится. От ремня безопасности было бы удобнее - пристегнулся - свет горит.
Поясни плиз логику его работы.
Сели в антомобиль. Повернули ключ зажигания. Завелись. Отпустили ручник и ближний свет с габаритами загорелся? Поехали. Приехали. Подняли ручник. Ближний свет с габаритами погас. Так?
Модуль управления светом при этом может управлять включением света независимо от приблуды висящей на ручнике?
Цитата:
Сообщение от djsse
Поясни плиз логику его работы.
Сели в антомобиль. Повернули ключ зажигания. Завелись. Отпустили ручник и ближний свет с габаритами загорелся? Поехали. Приехали. Подняли ручник. Ближний свет с габаритами погас. Так?
Модуль управления светом при этом может управлять включением света независимо от приблуды висящей на ручнике?
Почти. У меня так:
Завел - БС не горит.
Ручник снял - БС загорелся (без габаритов - "дневной режим").
Габариты включаются МУС-ом как обычно (года темно и приборку становится не видно).
Ручник поднял - свет потух.
Зажигание выключил (если ручник не поднят) - свет тоже потух.
Если ручник поднят - БУ можно включить как обычно.
Если ручник опущен - БС не выключить (но можно добавить отдельный тумблер выключения - для прохождения ТО например).