Вчера вечером купил СААЗ, теперь гуглю по прокачке
На мой взгляд поступили очень нелогично. Стойки СААЗ стоят у нас примерно 3200. Прокачка (переделка корпуса в разборный, колдовство с потрохами) от 1000 и выше. Итого 4200 и выше - нефига не бюджетно. Если бы старые прокачивать, то ещё бы понятно было. Готовые СС-20 стоят от 5000 и имеют гарантию 2 года. Прокачанные СААЗы не могут быть лучше по корпусам и начинке, чем СС-20, а коррозию штоков признают все. Вам оставалось только определиться с силой отбоя(комфорт, шоссе, спорт).
Цитата:
Сообщение от Lencarm
Он весь форум подвески зафлеймил своими "знаниями" . Если по выбору стоек ты опираешься только на его мнение, то не советую, тк кроме СААЗа нормальных стоек нет, а все остальные используют ихнюю технологию!!!
Марсиянин заслуживает уважения хотя бы за то, что делает работу своими руками - человек знает о чём пишет. Вывод неправильный сделали. Он хотел сказать, что каких либо супер технологий в других стойках нет, но это не значит, что СААЗ самый лучший. А стойки Вам конкретно никто не посоветует - хозяин барин. Если дороги плохие - возьмите СС-20, они рассчитаны на убой, разборные, гарантия 2 года, качество на уровне. Если застучат - облейте маслом в районе выхода штока, покатайтесь немного - без проблем поменяют. А стуки трудно доказать. Если с бюджетом тяжело - прокачайте свои, результат после ХОРОШЕГО мастера будет хороший.
Марсиянин заслуживает уважения хотя бы за то, что делает работу своими руками - человек знает о чём пишет. Вывод неправильный сделали. Он хотел сказать, что каких либо супер технологий в других стойках нет, но это не значит, что СААЗ самый лучший. А стойки Вам конкретно никто не посоветует - хозяин барин. Если дороги плохие - возьмите СС-20, они рассчитаны на убой, разборные, гарантия 2 года, качество на уровне. Если застучат - облейте маслом в районе выхода штока, покатайтесь немного - без проблем поменяют. А стуки трудно доказать. Если с бюджетом тяжело - прокачайте свои, результат после ХОРОШЕГО мастера будет хороший.
Я не услышал ответ на вопрос тестировал ли он какие нибудь стойки на калине. То что он делает руками это ничего не значит. Он не занимается производством, он их не тестит, ведь имея такие глобальные знания в работе подвески можно было бы открыть свое производство, но почему-то одни разговоры что эти плохие, те плохие. Позиция чтобы обсирать тут продукцию всех производителей, для меня нелогична. Обозвать слабоумными людей которые перешли на разборный вариант, не дает ему чести как человеку который имеет отношение к ремонту подвески, ведь этот вариант успешно работает, и заметьте почти без нареканий, на многих машинах.
У меня тоже неплохой вариант Демфи премиум газ плюс опоры саморим работают в паре (ттт) на отлично. И пускай там нет новых технологий, но они реально работают. Перед выбором я прочитал темы практически всех производителей, но понравились Демфи о чем ни жалею. Мою машину тестил человек у которого логан, и сказал подвески по уровню сопостовимы. Кто-то уже говорил, практически все стойки похожи по конструкции, разные только комплектующие, резина и настройки.
SemenovAN, вот, а как без стоек ездить? Вы видимо специалист кобрить (авиационный термин) - научите. Мне обе стойки обошлись в 3500. СС 20 имеют гарантию, не более того. Доход у меня оччень нормальный, но без машины я не хочу, даже такси. Может я там пёрнуть захочу. Ну и в конце - Марсиянин... странные вы люди... Вы руками когда нибудь работали, кроме как на клавиатуре, меня терзают смутные сомнения. Я его не защищаю! Я просто уверен, что человек занимается работой! Давно забытое слово - работа? Скучаю по Сталину. Я вот человек слова и дела. Очень давно таких не встречал. Остались те, которые только готовы платить. Зло просто прёт, и АКСУ!
Вы не поверите но в провинции тоже умеют руками работать, и ремонт по дому сами делают, и водопровод, и электрику, и перетащить чтото не влом, и шаровые с наконечниками сами меняют, и ремонт рейки с эур напару, и всякую мелочевку, и все это из за того что доходы у нас не очень нормальные. Вот было бы у меня 150 лишних тыров, я бы купил себе киа рио и ездил бы отдавал по 6500рублей за ТО. Просто есть такие виды производства и ремонта куда простому смертному лезть не нада, как и законы гидравлики и всякой лабуды которая осталась далеко в молодых годах. Все эти технолигии пускай остаются на совести разработчиков и производителей.Нам важно только проанализировать то как это работает, и сделать соответствующи выбор!
Доход у меня оччень нормальный, но без машины я не хочу, даже такси.
Я рад за Вас. Тем более нужно было купить нормальные стойки(демфи, СС-20, асоми - они все разборные, ремонтопригодныые и можно менять в будущем настройки), а никак не запечатанный СААЗ, чтобы потом с ним заморачиваться. Я сам заморачивался с СААЗом, сам снимал, отвёз мастеру, потом поставил обратно с опорами Эволекс, тоже стоял без машины по причине экономии бюджета. Результат получился приличный, но этот путь проблемный, только ради экономии.
Цитата:
Сообщение от grammy
Ну и в конце - Марсиянин... странные вы люди... Вы руками когда нибудь работали, кроме как на клавиатуре, меня терзают смутные сомнения. Я его не защищаю! Я просто уверен, что человек занимается работой! Давно забытое слово - работа? Скучаю по Сталину.
Это вы к чему? Я просто сказал своё мнение, или мне нельзя было это делать? Что Вас так напрягло?
Цитата:
Сообщение от Lencarm
он их не тестит
это не обязательно - пусть другие тестят, если что не так - к нему приедут. У меня СААЗ сразу застучал на отбое - и куда ехать с претензиями? Человек который мне прокачивал стойки вобще Калины не имеет и что?
Цитата:
Сообщение от Lencarm
Позиция чтобы обсирать тут продукцию всех производителей, для меня нелогична
Я не знаю, по какой причине он это делает, может у него есть жизненный опыт? Я например не занимаюсь производством эл. счётчиков, мы их просто устанавливаем с 2006 года. При этом я могу вполне ответственно сказать, что однофазные счётчики концерна Энергомера - дерьмо. Завод даёт гарантию 5 лет. Счётчики выпущенные в 2008,2009 годах имеют более 50% отказа. Даёт мне право так сказать тот факт. что мне приходится выезжать на эти рекламации, делать лишнюю работу, отправлять их обратно по гарантии. Мы их сейчас просто не закупаем, может завод исправил брак, мне пофиг, в моих глазах они долго не поднимутся.
Lencarm, SemenovAN, я никого не хотел обидеть. Это я к этому
""Это вы к чему? Я просто сказал своё мнение, или мне нельзя было это делать? Что Вас так напрягло?""
Я же писал на каких стойках ездил - сейчас ВСЁ НЕ ТАК как было.
И, кстати, нарезать резьбу на стойках я могу сам (токарный санок, РЕЗЦОМ, только не спрашивайте как), но тупо не буду. Пусть другие этим занимаются. Мне платят за другую работу.
Уважаемый Бонус, я всегда с уважением к вам относился и отношусь, не скрою, что подкупает ваше спокойствие и основательность в высказываниях, не знаю вашешго возраста , но вполне соответствуете зрелому мужчине...
И про приют для нищих и шутов,извините, для убогих и с пониженным интеллектом никоим образом к вам не относится. Извините , если вам это даже показалось
А приведенный сайт "демфи" до сих пор так и остается убогим как по оформлению, так и по изложению тех. информации.Не буду повторяться я об этом писал в одной из веток по демфи.
Много пишут , внимание рассеивается, я попробую как можно короче от части меня касающегося
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Lencarm
Grammy может тебе вот сюда http://www.demfi.ru/index.php?productID=10 воткнуть какую нить каябу и ездить наслаждаться мировым брендом? Ну или как вариант проверенная 08 как сделали Вояджер Д.Дмитрий и многие другие?попробую один из этих вариантов, просто ездил недавно с другом на четырке (вроде как кояба) оч понравилась работа подвески. Кстати он проклеил всю своими руками и у него ничего не стучит, НИЧЕГО!.
Считаю, что высказывания в данном посту(е) имеет непоредственное отношение при выборе стоек
Очень часто встречаются выражения: мой друг сделал..у дяди до сих пор ходит, жена уже умерла он передал другому и до сих пор ходитне стучит,ГОВОРЯТ(!),я слышал, что заводские хуже конвеерных...
Я вам скажу, на чужую бабу залазишь совсем другие ощущения, вот так же и в чужой машине и обклеянной и с другими стойками, и у дяди и у друга. Кроме названий стоек и в какой цвет они выкрашены нет ничего... Извините, если нарушил возрастной ценз, все же надеюсь, что хоть 20 лет то вам есть
Раньше в ВС были замполиты( кто служил то знает). Так вот все вроде бы в нем( на нем) как у офицера, но не офицер он, понимаете, не офицер, а болтун. Где что слышал то и болтаем.
Кстати уважаемый марсиянин, может вопрос уже и задавали, на скольких и каких калиновских амортах, стойках или кастомах вы ездили?
Аморты - это для вас, и кастомы тоже( что это я не знаю). Психологи заметили, что человек не имеющий знаний в определенной области стремится стать как бы своим человеком, при том использует уменьшительно ласкательные слова : стоечки,опорники, аморты,сайлены...По идее набор слов, все сообщения не более пяти предложений и то нераспространенных( ну, то есть без запятой)
Я покажу вам на скольких я ездил, делал, но при условии, что вы тоже покажете...
Вынужден буду показать некоторые внутренности, потому что стойки снаружи выглядят одинаково( заинтерисуют названия я их озвучу,это примерно демпёр, уран,гестапо, самурай, адольф, даже есть для велосипедов со странным названием
Блин, не уместилось даже части , попробую продолжить
Так вот здесь попробую показать что сделанно и переделанно и не ходило стало ходить,очень хочу увидеть что вы покажете
Второе фото это тем кто в гаражах умеет что то делать, а третье затерлась какая то иномарка( серьезная,но на память не помню,обратите вним. на пружину- похожа
Последний раз редактировалось марсиянин; 17.11.2011 в 21:56..