Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
Правда 61 21.18%
Ложь 153 53.13%
Не знаю и знать не хочу 23 7.99%
Опробую скажу 51 17.71%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2011, 19:17   #681
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 2

Сам тащусь! Сначала со второго, третьего раза было!
Старый 16.11.2011, 08:43   #682
Освоившийся

Автомобиль: Седан
Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Сергей 908 не успел проявить себя

Мне настроили время работы стартера для дистанц. запуска 3000 мс, по максимуму, (Томагавк 9010), установщик сказал, что 0.8 уж совсем мало, а 3000 или 3.0 как раз, чтоб нормально мощи было крутануть, логично что при заводе авто стартер уже крутить не будет.

Добавлено через 1 минуту
Еще вопрос такой: кто пользуется запуском по температуре двигателя, вы какую температуру для запуска установили в настройках?
Старый 16.11.2011, 09:01   #683
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Сергей 908, На старой машине -25 ставил! В минус 35-39 за ночь раза 2 заводилась!
Старый 16.11.2011, 11:50   #684
Орловская ячейка

Автомобиль: Лада 11183-30-040
Вес репутации: 14 BOP не успел проявить себя

Сегодня -5 по БК. 1 раз накачал и не завелся, со второго раза завелась с пол оборота.
Причем первый раз стартер крутил 2-3 секунды, как то непревычно долго))))
Если завтра опять такой же минус будет, попробую 2 раза накачать, кажется заведется. Заменил воздушный фильтр, бензиновый фильтр, заменил РХХ, почистил ДУ. Результата ноль.
Вообщем еду на диагностику пусть ищут проблему...
Старый 16.11.2011, 12:06   #685
Клубный Доктор
Модератор

Изображений: 14
Вес репутации: 261 Dr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутации

BOP, у меня стояла машина четверо суток, завелась со второго раза, но при этом с нормальными звуками, сразу всем двигателем крутанулась в первый раз... Затем ночь при -8 стояла и сегодня наутро завелась с первого раза! Делаю окончательный вывод: у меня дело было в катушке...

Dr.Alex вне форума   Вверх
Старый 16.11.2011, 12:41   #686
Татарстанская ячейка

Довыпендривался! Со второго раза сегодня завелась! -6 было!
Старый 17.11.2011, 20:30   #687
Освоившийся

Автомобиль: Седан
Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Сергей 908 не успел проявить себя

chelnines, а у вас на старой машине этот датчик где конкретно под капотом установлен был?
Старый 17.11.2011, 20:58   #688
Татарстанская ячейка

Сергей 908, Извините не знаю! В этом я вошпе лошара! По механике ремонтировать, обслуживать умею, а в электрике ни-ни!
Старый 18.11.2011, 12:29   #689
Новичок

Вес репутации: 15 serg31 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BOP Посмотреть сообщение
Сегодня -5 по БК. 1 раз накачал и не завелся, со второго раза завелась с пол оборота.
Такая же хрень и у меня происходит. После двух - трех накачек насосом начинает заводится. Такое ощущение будто не хватает топлива. Свечи подозрительно чистые - изоляторы вообще белые, без намека на налет. Заправка Роснефть. Бенз 95. Бензонасос снимал, сетка чистая. Шланги на нем целы, давление в норме. Может ли бензонасос влиять на качество смеси? На диагностике показывает что все датчики исправны.
serg31 вне форума   Вверх
Старый 18.11.2011, 22:30   #690
Орловская ячейка

Автомобиль: Лада 11183-30-040
Вес репутации: 14 BOP не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от serg31 Посмотреть сообщение
Такая же хрень и у меня происходит. После двух - трех накачек насосом начинает заводится. Такое ощущение будто не хватает топлива. Свечи подозрительно чистые - изоляторы вообще белые, без намека на налет. Заправка Роснефть. Бенз 95. Бензонасос снимал, сетка чистая. Шланги на нем целы, давление в норме. Может ли бензонасос влиять на качество смеси? На диагностике показывает что все датчики исправны.
Я сегодня забирал машину с СТО, ночь она у них ночевала. Как назло на утро было +2, конечно она завелась у них с первого раза и поэтому диагностику делать не стали. Сказали как будут морозы и проблемы приезжай посмотрим. У меня подозрения на катушку зажигания. А там хз, ну все равно не могу понять почему проблема только утром при первой заводке, далее в течении дня не зависимо сколько стояла заводится с первого раза. Вообщем жду морозов устойчивых и будем искать причину.