Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Мне настроили время работы стартера для дистанц. запуска 3000 мс, по максимуму, (Томагавк 9010), установщик сказал, что 0.8 уж совсем мало, а 3000 или 3.0 как раз, чтоб нормально мощи было крутануть, логично что при заводе авто стартер уже крутить не будет.
Добавлено через 1 минуту
Еще вопрос такой: кто пользуется запуском по температуре двигателя, вы какую температуру для запуска установили в настройках?
Сегодня -5 по БК. 1 раз накачал и не завелся, со второго раза завелась с пол оборота.
Причем первый раз стартер крутил 2-3 секунды, как то непревычно долго))))
Если завтра опять такой же минус будет, попробую 2 раза накачать, кажется заведется. Заменил воздушный фильтр, бензиновый фильтр, заменил РХХ, почистил ДУ. Результата ноль.
Вообщем еду на диагностику пусть ищут проблему...
BOP, у меня стояла машина четверо суток, завелась со второго раза, но при этом с нормальными звуками, сразу всем двигателем крутанулась в первый раз... Затем ночь при -8 стояла и сегодня наутро завелась с первого раза! Делаю окончательный вывод: у меня дело было в катушке...
Сегодня -5 по БК. 1 раз накачал и не завелся, со второго раза завелась с пол оборота.
Такая же хрень и у меня происходит. После двух - трех накачек насосом начинает заводится. Такое ощущение будто не хватает топлива. Свечи подозрительно чистые - изоляторы вообще белые, без намека на налет. Заправка Роснефть. Бенз 95. Бензонасос снимал, сетка чистая. Шланги на нем целы, давление в норме. Может ли бензонасос влиять на качество смеси? На диагностике показывает что все датчики исправны.
Такая же хрень и у меня происходит. После двух - трех накачек насосом начинает заводится. Такое ощущение будто не хватает топлива. Свечи подозрительно чистые - изоляторы вообще белые, без намека на налет. Заправка Роснефть. Бенз 95. Бензонасос снимал, сетка чистая. Шланги на нем целы, давление в норме. Может ли бензонасос влиять на качество смеси? На диагностике показывает что все датчики исправны.
Я сегодня забирал машину с СТО, ночь она у них ночевала. Как назло на утро было +2, конечно она завелась у них с первого раза и поэтому диагностику делать не стали. Сказали как будут морозы и проблемы приезжай посмотрим. У меня подозрения на катушку зажигания. А там хз, ну все равно не могу понять почему проблема только утром при первой заводке, далее в течении дня не зависимо сколько стояла заводится с первого раза. Вообщем жду морозов устойчивых и будем искать причину.