Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2011, 21:52   #781
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Липучки лучше шипов (если есть АБС) ?

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Ну а так как у нас снега и холода хватает, то исходя из закона диалектики "практика-основа познания" делаем вывод, что реплика

Цитата:
"Где зимой море снега и холодно - лучше скандинавские нешиповки"

- это просто умозрительная теория, не более.
молодец, всё правильно написал.
Mr Eugene вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2011, 22:01   #782
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Угу. Все-таки далеко не все зимой по прямой ездят и тормозят.
Мы прошлую и позапрошлую зиму каждую неделю гоняли кольцо на льду (пруд). Что характерно, во всем имевшем место интервале температур активное руление лучше получалось на шипах - именно из-за того, что часть поворотов проходится в управляемом заносе.
phpasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2011, 15:16   #783
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

вот сегодня приехал один знакомый на авенсисе с разбитым передним бампером (уже 2 раз). ездил на липучке ойка ай джи 30. купил у меня гиславед нф5. спросил а чаво с липучкой то... ответ: смотри на бампер, не тормозит она особенно когда снежок лежит на льду.... и абс не помогает
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2011, 15:21   #784
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
ездил на липучке ойка ай джи 30. купил у меня гиславед нф5. спросил а чаво с липучкой то... ответ: смотри на бампер, не тормозит она особенно когда снежок лежит на льду.... и абс не помогает
Оо, у меня как раз на второй машине гиславед НФ5.
На первой контивикингконтакт 5. И на ней мне намного приятней и спокойней.

А твой пример - из ряда обращений к религии, когда дела по жизни идут плохо. Факт, что не все нешиповки и все шиповки меж собой одинаковы. А вот то, что в конкретно том же случае на той же машине с тем же водителем, но на шиповке бампер был бы цел - далеко не факт.

p.s. конкретно НФ5 - в снег закапывается вообще как делать нечего.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2011, 16:06   #785
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

voy@ger,
HiHo,
Mr Eugene,
leo-2123,

Соглашусь, пожалуй мой опыт показывает, что липучки годны разве что для езды в регионах и городах где дороги чистые от льда круглогодично и снег выпадает раз в году и то падая тут же тает. Описывал я тут ситуацию с товарищем, который обчитавшись рекламмы прикупил себе липучки и мы его всю зиму вечно тянули толкали, ща он возвращается на шипы... и что заметил, так это то что всё время помогаю тянуть-толкать-откапывать машины преимущественно на липучках, т.к. если двор нечищен, а под снежком лёд, то всё пиши "пропало" на липучках.... Липучки хороши по Москве например, с её вечно залитыми всякой хренью дорогами, хотя опять же, если внезапно снег навалит - посмотрите что там на дорогах творится... коллапс просто... В нашем регионе, с убитыми дорогами вечно во льду и снегу, шипы и никаких компромисов!
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2011, 18:28   #786
Московская ячейка

Автомобиль: 11176 036 33
Вес репутации: 15 Романов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном пути

Есть чем сравнить... Еду сегодня утром ,до дома рукой подать...последний перекресток. гололед такой ... Шел 50-60 не больше ,обходит слева Фокус ..впереди автобус .перестраивается на двухполосной что бы свернуть на лево.. Фокус тормозит ,но как коньками по льду...влетает в попу общественному транспорту перегораживая мне дорогу.. Я по тормозам АБС сработала ,но я уже по старой привычки педалькой тормоза выбиваю ритм.. на удивление легко остановился..даже подумал..а не въедет ли кто то с сзади теперь мне. в зад..обошлось. Остановился ,вышел..смотрю резину Фокуса...Blizzak Revo-2 при чем новье ....Мой гиславед НФ5 оказался лучше ...Конечно скорость Фокуса была выше на 10-15 км ,но тормозной у меня был короче более чем в два раза..
Старый 18.11.2011, 18:42   #787
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Романов59 Посмотреть сообщение
,но я уже по старой привычки педалькой тормоза выбиваю ритм..
напрасно. только помеха в работе АБС
Старый 18.11.2011, 18:50   #788
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Романов59 Посмотреть сообщение
Я по тормозам АБС сработала ,но я уже по старой привычки педалькой тормоза выбиваю ритм.. на удивление легко остановился..

но тормозной у меня был короче более чем в два раза..
Если просто тупо давить на педаль, то тормозной путь был бы ещё короче.
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2011, 19:39   #789
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее

Липучки ставлю уже на вторую машину, и для себя сделал вывод АБС на льду не помогает, машина быстрее тормозит на липучках, равно как и на шипах при интенсивном нажатии на педальку, т.е. прерывисто и быстро.

Да зимы у нас нормальные - снежные и дороги не всегда чистые, так что и на льжду катаюсь и по асфальту и по снегу и льду покрытому снегом. Главное дистанция и в городе не торопиться всех опережать, а ехать в ритме потока и тогда все будет хорошо.
sashakirs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2011, 08:44   #790
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
p.s. конкретно НФ5 - в снег закапывается вообще как делать нечего.
не закапывается он в снег. конечно с дуру можно на чом угодно закопаться. на НФ5 этого ни разу не было, на нем авто по снегу как ледокол идет

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
А вот то, что в конкретно том же случае на той же машине с тем же водителем, но на шиповке бампер был бы цел - далеко не факт.
как знать как знать. если бы это был единичный случай

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
пожалуй мой опыт показывает, что липучки годны разве что для езды в регионах и городах где дороги чистые от льда круглогодично и снег выпадает раз в году и то падая тут же тает.
согласен на все 100.

Романов59, твой отзыв реальное подтверждение моему № 783

Цитата:
Сообщение от sashakirs Посмотреть сообщение
Главное дистанция и в городе не торопиться всех опережать, а ехать в ритме потока и тогда все будет хорошо.
это правило для всех не только для владельцев липучек
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ