Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Замечу только, что в Питер "Гранта" приехала давно, посидеть-пощупать-понюхать-потыкать можно в салоне Питер-ЛАДА, на Кингисеппском шоссе, 50.
Я при прохождении ТО на своей Калине, Гранту облазил всю. Честно говоря, не понравилось много что:
- Очень узкие подголовники и неудобны и некрасивые
- Бардачок закрывается плохо при обычном закрытии до щелчка, при ударе ладонью по торпеде - отваливается.
- Оббивка дверей ниже плинтуса
- отсутствие крышки на ДВС (мелочь)
- негармоничный дизайн багажника.
- некачественная сборка (под рулём какая-то горизонтальная панель со стороны центральной консоли не закреплена)
Что понравилось:
- Дизайн передней части, а-ля VW
- Больше не будет проблем с выпадающими вставками в рычажках блокировки дверей (тут они тоненькие и литые)
- Не будет гремящей катушки в рычаге КПП, в Гранте блокировка механическая, а не электрическая
- Возможно не будет деформированных чашек кузова (сделаны проставки)
- Дизайн руля (трёхспицевый руль это отлично)
В общем и целом: обычный автомобиль от ВАЗ с известными достоинствами и недостатками.
Вчера видел вживую седан, внешне глянулась, имхо получше любой калины смотрится, если цена вверх не попрет и сильных косяков по качеству не будет - конкуренты погрустнеют.
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
- Больше не будет проблем с выпадающими вставками в рычажках блокировки дверей (тут они тоненькие и литые)
- Не будет гремящей катушки в рычаге КПП, в Гранте блокировка механическая, а не электрическая
Это о чем?
Появился интернет
Это такого пластикового "подноса" поверх головки блока? Так с 2011 его и на Калинах нет!
PS: Как и декоративных колпаков для дисков колес в Норме!
PSS: А Грантовский руль мне тоже не нравиться, калиновский по мне удобней (ИМХО).
Про вставки - не знаю как называются точно эти "штырьки" которые при открытии отщёлкиваются вверх, а при закрытии вниз, поэтому назвал "рычажки блокировки дверей", так вот в наших калинах они имеют центральную вставку, которая на нескольких уже машинах (включая мою) периодически вываливается.
Руль понравился, напомнил Opel'евский на Astra/Corsa, только, увы, кожей не обшит и не имеет подогрева