Блин, так я и не понял, есть ли стойки для 1119 хетча все четыре, чтоб мягко ехалось, как саксовские на 10-ке?
Или все надо дорабатывать, на родных стойках, как на табуретке. Сажусь в 10-ку, как плыву...
про сакс есть отдельная ветка.Хороший производитель.Все зависит от того, что вам от него надо. Не смогу перечислить иномарки на которых стоят саксы , но их достаточно много
Полностью сделанные иностранцами стойки для наших ВАЗов( то есть с поворотным рычагом) видел дважды- турки и вот сакс( фенокс Белоруссию не считаю, это свои как и Украина), а все остальное картриджи
Знаете, для всего мира производители в основном делают стойки, а для нас картриджи( как те барабаны Стадивари)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Илья79
Блин, так я и не понял, есть ли стойки для 1119 хетча все четыре, чтоб мягко ехалось, как саксовские на 10-ке?
Или все надо дорабатывать, на родных стойках, как на табуретке. Сажусь в 10-ку, как плыву...
Разные машины- разный ход, разные хозяева- разные ощущения
Пружина на 1119 бочка очень тугая - вся причина в этом. Есть свои плюсы и минусы.
Добавлено через 3 минуты марсиянин, Толковый ты мужик, но нужно всё же поспокойней, все люди разные, у каждого свои тараканы......
Здравствуйте!
Машинка проехала 70 т.. Менял резину и увидел, что левая передняя стойка в масле. На ходу вроде ни чего не ощущаю, ни каких ударов как на ход, так и на отбой. Думаю с холодами все будет
Подвеска родная заводская, чего там стоит я да же не знаю. Так долго у меня не служила ни одна подвеска моих прошлых авто....
Понимаю, что нужно готовится к ремонту.
Мужики, не ругайтесь и не гоняйте меня в поиск.... Читал читал, только кучу времени убил....
Просто помогите подобрать необходимые комплектующие, для кап. ремонта подвески. Тема про амортизаторы, значит их. Но буду рад и другим советам!
Пробег 50% город, 50% трасса. Точно так будет и в будущем. Гружу.
Когда машину на домкрате подымал, в этот момент оголялся шток амортизатора и на этом штоке полно масла, какое-то белое оно...
Так что уже пора тревожить коллективный разум и изучать матчасть
вюв, Так что спросить хочеш? Подешевле - ставь тот же сааз.
Люди ездившие на хороших амортах(импорт), сааз меняют на импорт сразу после покупки ваза (ну и пружины под себя), это не только про калины а вобще про все вазы.
На мой взгляд поступили очень нелогично. Стойки СААЗ стоят у нас примерно 3200. Прокачка (переделка корпуса в разборный, колдовство с потрохами) от 1000 и выше. Итого 4200 и выше - нефига не бюджетно. Если бы старые прокачивать, то ещё бы понятно было. Готовые СС-20 стоят от 5000 и имеют гарантию 2 года. Прокачанные СААЗы не могут быть лучше по корпусам и начинке, чем СС-20, а коррозию штоков признают все. Вам оставалось только определиться с силой отбоя(комфорт, шоссе, спорт).
Марсиянин заслуживает уважения хотя бы за то, что делает работу своими руками - человек знает о чём пишет. Вывод неправильный сделали. Он хотел сказать, что каких либо супер технологий в других стойках нет, но это не значит, что СААЗ самый лучший. А стойки Вам конкретно никто не посоветует - хозяин барин. Если дороги плохие - возьмите СС-20, они рассчитаны на убой, разборные, гарантия 2 года, качество на уровне. Если застучат - облейте маслом в районе выхода штока, покатайтесь немного - без проблем поменяют. А стуки трудно доказать. Если с бюджетом тяжело - прокачайте свои, результат после ХОРОШЕГО мастера будет хороший.
SemenovAN, ты меня убедил, хотя я и сам догадывался) Реально, взял СС и все. А то СААЗ там этот прокачивать надо, ездить, деньги платить… ну нафиг. У мня вон стоит комфорт и стоит, без приключений – прокачек, возвратов, простоек и т.п.
Странный пост. По ценам. Стоики передние.
Демфи - 4400 Газпремиум.
Дапм - 4100 Д3
СС-20 - 5250 стандарт
Асоми - 4580 комфорт про.
Так что цены примерно одинаковы.
И откуда такие отзывы по демфи? По соответствующей теме было пару тройку негативных отзывов, но идельного ничего не бывает. На драйве2 я тоже что-то не нашел.
Да вы просто погуглите по инету – отзывы по подвеске пишут не только на lkforum.ru и драйве2. И фишка в том, что эта цена не соответствует их качеству. Цена преувеличена.