Подскажите
Хочу что бы машину можно было завести с пульта сигнализации через доп. канал что бы зимой в прогретую машину садиться кто нибудь на калину делал подобное и что для этого нужно если можно
В общем что посоветуете стоит ли заморачиваться
Спасибо
имхо, все-же лучше сигнализация с автопуском. Сначала тоже себе искал просто модуль запуска, но пришел к выводу что без обратной связи будет не удобно. Как узнаешь - дошел сигнал до машины / не дошел, запустилась она / или нет... Да и штатная сигналка мягко говоря не дальнобойна. На днях поставил себе (сам) StarLine B9, доволен . Инструкцию, с картинками , по установке на калину см. тут
lisland, спасибо за участие в обсуждении. мне запускать надо с окна 3го этажа, в пределах прямой видимости. Однако, мысль здравая. Сколько вышло по деньгам, надо ли докупать какие нибудь модули обхода иммо? Сколько заняло времени, насколько трудозатратно и навыкоемко? =)
Сколько вышло по деньгам, надо ли докупать какие нибудь модули обхода иммо?
По деньгам у меня вышло тысяч 6. Нужна сама сигналка (к стати если будешь брать старлайн, осмотри ее внимательно, мне первый раз подделку сунули), обходчик ИММО, ну, наверно, еще один ключ от машины купить и обучить, чтоб в обходчик засунуть, и по-мелочи - провода, изолетна, диоды, реле... все в инструкции собственно сказано
Цитата:
Сообщение от Илья Витальевич
Сколько заняло времени, насколько трудозатратно и навыкоемко? =)
ммм... если у тебя нет любви к "проводочкам" и параноидального недоверия к сервис-мэнам (как у меня ), то наверно установку лучше заказать .
У меня ушло полных три дня, и потом еще пару вечеров по-мелочи дефигачивал . Но навыков у меня никаких нет. Просто люблю со всем этим возиться, и дружу с паяльником.. вот, как-то так .
Инструкцию, с картинками , по установке на калину см. тут
Нда, поглядел подключение к "норме"...
Штатную сигналку обозвали "модулем стеклопакета".
Подключают зачем то у него, хотя есть возможность подключить двери/концевики прямо под приборной панелью.
Обходчик ставится с разрывом штатного провода, что не совсем правильно.
Нда, поглядел подключение к "норме"...
Штатную сигналку обозвали "модулем стеклопакета".
ну, если уж на то пошло, то правильное название "блок управления электропакетом".
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Подключают зачем то у него, хотя есть возможность подключить двери/концевики прямо под приборной панелью.
оно конечно проще. Но меня вот например раздражает, что светодиод продолжает мигать, когда я дверь уже закрыл (пока плафон не погаснет). Сам бы с удовольствием подключился к концевикам, если бы водительский не пришлось из двери тащить (в люксе)
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Обходчик ставится с разрывом штатного провода, что не совсем правильно.
возможно сделано так чтобы угонщик сразу не просек что стоит обходчик... у себя я правда резать не стал..
возможно сделано так чтобы угонщик сразу не просек что стоит обходчик... у себя я правда резать не стал..
Не, сделано так потому, что составитель инструкции напрочь неграмотный.
Если провод замыкается только на время автозапуска, то как заводить от штатного ключа (ведь провод разорван и до иммо сигнал не дойдет). И как будет работать предупреждение о забытом ключе?
Если же провод разрывается только пока система под охраной, то такая схема не поможет в ситуации, когда угонщик сам открыл машину (например перехватом), или владелец ее не закрыл (например рядом угонщик с глушилкой, владелец не смог закрыть авто и помчавшись закрыл просто на ключ).
Обходчики с рамкой в этом плане лучше, т.к. активируются только при автозапуске, все остальное время отключены, и в работу штатного ключа никак не лезут.
Не, сделано так потому, что составитель инструкции напрочь неграмотный.
Если провод замыкается только на время автозапуска, то как заводить от штатного ключа (ведь провод разорван и до иммо сигнал не дойдет)....
Ну ты блин насочинял . Обходчик можно ставить и в разрыв и рамкой, это к стати сказано и в его (обходчика) инструкции. И если поставить в разрыв, то провод не будет "разорван", просто он пойдет еще и через обходчик, а тот в зависимости от команды с сигналки будет подавать на него ключ.
И, имхо, ставить в разрыв грамотней, т.к. рамку сразу видно, и видно куда идут ее провода, найти в этом случае обходчик, как два пальца. А вот без рамки можно сделать все очень незаметно.
Купил сигналку Tomahawk z5 в магазине официального дилера Тобольск-Лада. Предупредили сразу, что придется докупать сирену, какое-то реле и концевик. Дома прочитал комплектацию-оказалось, что все это д/б в комплекте. Куда обратиться? Как быть? Подписей ни где не ставил. Чек на руках.
Не убъется ли при зимних ночных автозапусках и новый АКБ?
Если выбирать между шерханом а, и старлайном а62. Где таймер по времени и по температуры точнее будет?
Большое спасибо...
про ВАЗ скромно промолчу! в -30 в коробке мотюль в двигателе эссо 5/40 у меня сердце кровью обливалось при выжатом сцеплении мин 10 держал чтоб двиглу легче было!
[/QUOTE]