Из "Твиттера" naibuki:
(цит.)
"Солью инсайд. У Калины по утрам отрубается усилитель тормозов. Машана с полчаса вообще не тормозит. Потом просыпается. Скоро в сервис."
"Происходит так: педаль тормоза дубовая, хода у нее вообще нет. Чтобы остановить авто надо давить всем корпусом на педаль. Чудо Калина."
"RNiS77 Roman Romanov
@
@naibuki Там трубка идет от ваккумника к двигателю. Ее глянуть надо. И хомуты там..
1 ч назад
naibuki Рома Королёв
@
@RNiS77 Я гляну. Все гляделки с этой машинкой проглядел. Но разве за ней углядишь? ;-)
1 ч назад
RNiS77 Roman Romanov
@
@naibuki Это да. Калина - квинтэссенция наше научной, конструкторской и производственной школы. Какая страна такая машина))))"
"@naibuki
Рома Королёв
Субственно чего я так паникую из-за тормозов на Калине?! Дурачок сельский. АвтоВАЗ сам писал "возможны отключения": bit.ly/v1sKpL
1 ч назад с помощью TweetDeck
ответы
RNiS77 Roman Romanov
@
@naibuki И это. Правила на предписывают при неисправности тормозов немедленно прекратить движение
1 ч назад
Я все больше начинаю верить, что эту бедную калину по ночам раскручивают злые дромовцы.
Да все просто, увы... При высокой влажности обмерзает обратный клапан вакуумнка (тот, от которого шланг идет). Пока не прогреется, лепесток не отклеивается, прихваченный льдом. Лечение однократное - силикон в клапан...
Но они будут мучить Дальладу. Прогнозирую, им поменяют ВУТ в сборе.
Да все просто, увы... При высокой влажности обмерзает обратный клапан вакуумнка (тот, от которого шланг идет). Пока не прогреется, лепесток не отклеивается, прихваченный льдом. Лечение однократное - силикон в клапан...
Не обязательно в каждом году на каждой машине бывает. У меня было, у соседа -нет. Но признаки очень характерные - дубовая педаль на морозе, внезапно становящаяся нормальной после прогрева подкапотного пространства.
Я как-то 1-2 раз такое тоже замечал, что после ночи первый раз машина не тормозит, при случае спросил на сервисе. Но не чего вроде не делали да и больше вроде не повторялось. Я даже забыл про тот случай уже.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Не обязательно в каждом году на каждой машине бывает. У меня было, у соседа -нет. Но признаки очень характерные - дубовая педаль на морозе, внезапно становящаяся нормальной после прогрева подкапотного пространства.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Я как-то 1-2 раз такое тоже замечал, что после ночи первый раз машина не тормозит, при случае спросил на сервисе. Но не чего вроде не делали да и больше вроде не повторялось. Я даже забыл про тот случай уже.
Ну это же Дром, у них все бывает не по разу и на всех Калинах обязательно такое есть и будет)))
А может всё ещё проще, вода в шланге. Засосало вакуумом. Тем более, хомутов у них почему-то на шланге этом нету. У меня есть хомуты, и на вакуумнике и около двигателя.
Мы его посмотрели своими неумелыми глазками: хомутов не концах нет, но шланг сидит надежно, не прокручивается, не ходит. Но, наверняка, это ни о чём не говорит. http://kalina.drom.ru/18181/#comments_block