microamper, не все так просто как кажется , мы уже прошли через это .
если на сто обращатся калина с неисправным стеклополъемником , то срауз встает вопрос и гарантийной замене .
это как раз связанно с функцией доводчика в комфорте и использования доп модуля. Который завод не как пока не одобрял .
Там есть фича у этого модуля - очень не хорошая .
Из за нее можно прилипнуть на бабосы. причем легко !
То что завод не одобрял это понятно. Завод вообще ничего стороннего не одобрял в том числе любую сигналку сторонню. Завод даже техномастеровские пластины защиты опорных чашек передних стоек не одобряет а свои начал ставить такие же 8)
А фича какая? что стекла каждый раз пытаются закрываться при постановке на охрану? Так там кнопка отключения предусмотрена чтобы зимой стеклоподьемники не насиловать...
Просто я так понял человек хочет на люкс поставить с лин модулем, вы ему поставите или откажите?
Человек тот же что хотел иммо вырезать , родственник djsse
"1. Если на Люксе допсига подключена через LIN-адптер МАСТЕР, то в режиме АЗ капот и багажник не контролируются внешней сигой. Если все подключено по "аналогу", то есть с врезкой в контролируемые цепи - вопрос отпадает."
"1. Если на Люксе допсига подключена через LIN-адптер МАСТЕР, то в режиме АЗ капот и багажник не контролируются внешней сигой. Если все подключено по "аналогу", то есть с врезкой в контролируемые цепи - вопрос отпадает."
Концевки капота и багажника нужно напрямую подключать к допсиге по аналогу,
автозапуск тут вообще ни причем. Просто в лин шине информация о состояниях концевиков капота и багажника напрямую не передается. Ее можно вытащить особым запросом но это не так просто и с текущей версии адаптер от мастерприоры этого не умеет и врядли научится.
Даже не к блоку электропакета , а в багажник и подклчаться к проводу замка , т.к. потом он идет на плафон а нам надо это дело обойти и поставить диод чтобы питание плафона не попало в сигналку. Но по трудозатратам это минут 10.
ну вот
Алксмакс всеж засунул красный ключ в обходчик, да еще и в самодельный .
Не хорошо это - с одной стороны , а с другой - скоро наверное в гости приедет на веревке .. на чашечку кофе.
Сань - тебе известно , что такое индуктивность и какова частота резонанса должна быть у обходчика для нормально и исправной работы ?
или тебе просто денег жалко на то чтобы отключить иммо ?
или просто секса с авто охота на 30 гр. морозе ?
djsse
вообще конечно странное поведение сиги - и если совсем уж тошно , то приеть к сигнальщику - пообщайся .
я так думаю что , что то где то отваливается переодически. и бо от тебя я в первые слышу про это.
microamper, наши поставят хоть черта в машину - любой каприз за ваши бабки .
Но разборки с ИПГ в случае не предвиденных обстоятельств будут иметь не совсем хороший вид . Но я думаю что договорится можно - если чел сразу не начнет буксовать и кидаться на стенку .
djsse
вообще конечно странное поведение сиги - и если совсем уж тошно , то приеть к сигнальщику - пообщайся .
я так думаю что , что то где то отваливается переодически. и бо от тебя я в первые слышу про это.
Чессказать, я не гнал за эту тему т.к. привык блокировать двери кнопочкой при начале движения. При закрытых дверях проблемы нет. Оно не щёлкает.
Плюс к тому, я вряд ли смогу ему продемонстрировать сам "щёлк" т.к. какой-то системы его появления нет. Пытался выявить, но ничего не вышло. Можно неделю кататься и никаких щёлканий не будет. А можно и в один день 10 раз услышать. Не будет же он вместо работы неделю со мной кататься)))))
На форуме есть схожие жалобы, но однозначного решения проблемы, как я понял, не существует.
Вот по какому поводу я точно к нему приеду, так это по поводу кнопки "валет". После установки он её местоположение не показал, а я закрутился и не спросил. Ну, как возьмусь продавать автомобиль, будущему хозяину кнопочку-то нужно будет показать, а я и сам не знаю где она находится))) Курьёз, однако)))
тема про самощелкающие замки здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php...E7%E0%EC%EA%E8
почти у всех щелкает на люксе и у многих без допсиги, меня это бесит, думаю виноват в этом электропакет, но доказать это вряд ли удастся , во первых на СТО не дождутся щелкания, а на слово ИПГ вряли поверит и врядли достанет из закромов новый электропакет со словами - НА! катайся , потом приедешь скажешь!
Остается вариант только купить электропакет самому за немалую денежку.
Alexmax42, Вот здесь можно за копейки заказать штатный брелок и положить его в обходчик
Ваше-то я рабочий ключ в обходчик положил. Купил (900 руб, тот что на сайте с учетом доставки будет стоит столько же), обучил, разобрал и плату в обходчик. Кстати видел складные ключи от Шнивы. Они дороже рублей на 300. Вещь, но у них нету кнопки на открывание багажника.
Я ж написал - на фото - бета версия под обучающий ключ, для определения параметров обходчика (сколько витков, какой кабель, какая допустимая длина - оказалось с 2 метровым кабелем тоже берет, длиннее отрезка не нашлось). Да и негоже выкладывать в инет фото настоящего обходчика, и подо что он замаскирован.
Lainer, что такое индуктивность я прекрасно знаю.
И кстати резонанс к обходчику не имеет никакого отношения.
Обходчик - это просто 2 ВЧ трансформатора, соединенные линией.
Резонанс используется в процессе считывания - как собственно в любом радиоприемнике. В линии связи резонанс будет только мешать (его частота зависит от индуктивности катушек и емкости кабеля).
От этой линии требуется лишь полоса пропускания больше, чем 125 кГц (рабочая частота ключей). Снять АЧХ такой конструкции - дело 10 минут (если есть генератор и осциллогаф).
Опять же, ввиду низкочастотности, параметры катушки можно варьировать в широких пределах.
ага
только когда крипто кей в ключе будет перезаписываться (а не считываться), и в этот момент с самоделкой твоей будет не совсем хорошо .
вот тогда и посмотрим что случится .
разгалогольстовать я с тобой просто не хочу - устал уже , но одно скажу .
Я уже не первый год занимаюсь иммиками , и видя вот такие вот самоделки - я просто порой поражаюсь .
Последний авто с похожей самоделкой был SMART FORFOUR - ключики всеж разбежались с авто , цена ремонта от 15 т.р.
Калина конечно не Смарт , но всеж - зная как порой дурит наш иммошник на рос авто , я бы толкать вот такие вот самоделки не стал.
PS по поводу ключе от шнивы , не все подходят для калины\приоры - зависит от ПО в брелоке. но утоптать в машину его можно.