Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2011, 09:24   #401
Втянувшийся

Автомобиль: 11196-33-036 VEDROVER
Вес репутации: 19 microamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком света
Отправить сообщение для microamper с помощью ICQ
Re: Технический уголок-2

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
djsse,а кто сигналку то ставил ?

microamper, не все так просто как кажется , мы уже прошли через это .
если на сто обращатся калина с неисправным стеклополъемником , то срауз встает вопрос и гарантийной замене .
это как раз связанно с функцией доводчика в комфорте и использования доп модуля. Который завод не как пока не одобрял .
Там есть фича у этого модуля - очень не хорошая .
Из за нее можно прилипнуть на бабосы. причем легко !
То что завод не одобрял это понятно. Завод вообще ничего стороннего не одобрял в том числе любую сигналку сторонню. Завод даже техномастеровские пластины защиты опорных чашек передних стоек не одобряет а свои начал ставить такие же 8)
А фича какая? что стекла каждый раз пытаются закрываться при постановке на охрану? Так там кнопка отключения предусмотрена чтобы зимой стеклоподьемники не насиловать...
Просто я так понял человек хочет на люкс поставить с лин модулем, вы ему поставите или откажите?
Человек тот же что хотел иммо вырезать , родственник djsse
microamper вне форума   Вверх
Старый 21.11.2011, 09:59   #402
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

microamper, насчет лин-модуля пишут, что

"1. Если на Люксе допсига подключена через LIN-адптер МАСТЕР, то в режиме АЗ капот и багажник не контролируются внешней сигой. Если все подключено по "аналогу", то есть с врезкой в контролируемые цепи - вопрос отпадает."

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2011, 19:23   #403
Втянувшийся

Вес репутации: 19 microamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
microamper, насчет лин-модуля пишут, что

"1. Если на Люксе допсига подключена через LIN-адптер МАСТЕР, то в режиме АЗ капот и багажник не контролируются внешней сигой. Если все подключено по "аналогу", то есть с врезкой в контролируемые цепи - вопрос отпадает."

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218
Концевки капота и багажника нужно напрямую подключать к допсиге по аналогу,
автозапуск тут вообще ни причем. Просто в лин шине информация о состояниях концевиков капота и багажника напрямую не передается. Ее можно вытащить особым запросом но это не так просто и с текущей версии адаптер от мастерприоры этого не умеет и врядли научится.
Старый 22.11.2011, 05:08   #404
Оратор

Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от microamper Посмотреть сообщение
Ее можно вытащить особым запросом но это не так просто и с текущей версии адаптер от мастерприоры этого не умеет и врядли научится.
А жаль, удобного соединения не получается - все равно надо тянуть провода к блоку электропакета (ради концевика багажника).
Старый 22.11.2011, 07:40   #405
Втянувшийся

Даже не к блоку электропакета , а в багажник и подклчаться к проводу замка , т.к. потом он идет на плафон а нам надо это дело обойти и поставить диод чтобы питание плафона не попало в сигналку. Но по трудозатратам это минут 10.
Старый 22.11.2011, 08:54   #406
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

ну вот
Алксмакс всеж засунул красный ключ в обходчик, да еще и в самодельный .
Не хорошо это - с одной стороны , а с другой - скоро наверное в гости приедет на веревке .. на чашечку кофе.
Сань - тебе известно , что такое индуктивность и какова частота резонанса должна быть у обходчика для нормально и исправной работы ?

или тебе просто денег жалко на то чтобы отключить иммо ?
или просто секса с авто охота на 30 гр. морозе ?

djsse

вообще конечно странное поведение сиги - и если совсем уж тошно , то приеть к сигнальщику - пообщайся .
я так думаю что , что то где то отваливается переодически. и бо от тебя я в первые слышу про это.

microamper, наши поставят хоть черта в машину - любой каприз за ваши бабки .
Но разборки с ИПГ в случае не предвиденных обстоятельств будут иметь не совсем хороший вид . Но я думаю что договорится можно - если чел сразу не начнет буксовать и кидаться на стенку .
lainer вне форума   Вверх
Старый 22.11.2011, 09:11   #407
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
или просто секса с авто охота на 30 гр. морозе ?.
Нехилая романтика!

Цитата:

djsse

вообще конечно странное поведение сиги - и если совсем уж тошно , то приеть к сигнальщику - пообщайся .
я так думаю что , что то где то отваливается переодически. и бо от тебя я в первые слышу про это.
Чессказать, я не гнал за эту тему т.к. привык блокировать двери кнопочкой при начале движения. При закрытых дверях проблемы нет. Оно не щёлкает.
Плюс к тому, я вряд ли смогу ему продемонстрировать сам "щёлк" т.к. какой-то системы его появления нет. Пытался выявить, но ничего не вышло. Можно неделю кататься и никаких щёлканий не будет. А можно и в один день 10 раз услышать. Не будет же он вместо работы неделю со мной кататься)))))
На форуме есть схожие жалобы, но однозначного решения проблемы, как я понял, не существует.
Вот по какому поводу я точно к нему приеду, так это по поводу кнопки "валет". После установки он её местоположение не показал, а я закрутился и не спросил. Ну, как возьмусь продавать автомобиль, будущему хозяину кнопочку-то нужно будет показать, а я и сам не знаю где она находится))) Курьёз, однако)))
Старый 22.11.2011, 10:10   #408
Втянувшийся

Alexmax42, Вот здесь можно за копейки заказать штатный брелок и положить его в обходчик http://mikas-service.ru/vcd-106-3-763/goodsinfo.html
Я тоже подумываю оттуда кое что заказать наверное ...

Добавлено через 12 минут
тема про самощелкающие замки здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php...E7%E0%EC%EA%E8
почти у всех щелкает на люксе и у многих без допсиги, меня это бесит, думаю виноват в этом электропакет, но доказать это вряд ли удастся , во первых на СТО не дождутся щелкания, а на слово ИПГ вряли поверит и врядли достанет из закромов новый электропакет со словами - НА! катайся , потом приедешь скажешь!
Остается вариант только купить электропакет самому за немалую денежку.
Старый 22.11.2011, 10:41   #409
Оратор

Цитата:
Сообщение от microamper Посмотреть сообщение
Alexmax42, Вот здесь можно за копейки заказать штатный брелок и положить его в обходчик
Ваше-то я рабочий ключ в обходчик положил. Купил (900 руб, тот что на сайте с учетом доставки будет стоит столько же), обучил, разобрал и плату в обходчик. Кстати видел складные ключи от Шнивы. Они дороже рублей на 300. Вещь, но у них нету кнопки на открывание багажника.

Я ж написал - на фото - бета версия под обучающий ключ, для определения параметров обходчика (сколько витков, какой кабель, какая допустимая длина - оказалось с 2 метровым кабелем тоже берет, длиннее отрезка не нашлось). Да и негоже выкладывать в инет фото настоящего обходчика, и подо что он замаскирован.

Lainer, что такое индуктивность я прекрасно знаю.
И кстати резонанс к обходчику не имеет никакого отношения.
Обходчик - это просто 2 ВЧ трансформатора, соединенные линией.
Резонанс используется в процессе считывания - как собственно в любом радиоприемнике. В линии связи резонанс будет только мешать (его частота зависит от индуктивности катушек и емкости кабеля).
От этой линии требуется лишь полоса пропускания больше, чем 125 кГц (рабочая частота ключей). Снять АЧХ такой конструкции - дело 10 минут (если есть генератор и осциллогаф).
Опять же, ввиду низкочастотности, параметры катушки можно варьировать в широких пределах.
Старый 23.11.2011, 06:33   #410
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

ага
только когда крипто кей в ключе будет перезаписываться (а не считываться), и в этот момент с самоделкой твоей будет не совсем хорошо .
вот тогда и посмотрим что случится .

разгалогольстовать я с тобой просто не хочу - устал уже , но одно скажу .
Я уже не первый год занимаюсь иммиками , и видя вот такие вот самоделки - я просто порой поражаюсь .
Последний авто с похожей самоделкой был SMART FORFOUR - ключики всеж разбежались с авто , цена ремонта от 15 т.р.
Калина конечно не Смарт , но всеж - зная как порой дурит наш иммошник на рос авто , я бы толкать вот такие вот самоделки не стал.

PS по поводу ключе от шнивы , не все подходят для калины\приоры - зависит от ПО в брелоке. но утоптать в машину его можно.
lainer вне форума   Вверх
Закрытая тема