Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2011, 14:53   #251
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
Хочу взять калину универ в люксе! Внимание, а теперь вопрос! С навигатором брать или нет? Житья не даёт!
ИМХО, судя по отзывам в теме на форуме - нафиг не нужно такое счастье, тем более за упомянутые Fanat63 13 рублей к цене авто! Мало того что за эти деньги можно купить аж 3 самостоятельных не самых плохих навигатора, так еще и глюкавит судя по отзывам неслабо.. Да и в использовании отдельный девайс думаю будет поудобнее встроенного (я лично изначально купил, отчаявшись найти хорошие карты Тамбовской области, бумажные в продаже все лохматых годов, оказалось это на порядок лучше любой бумажной карты).
З.Ы.: что касается вопроса нужен-не нужен вообще, то это такая вещь которая не нужна до тех пор пока её нет, а когда появилась - а как же без неё?
Старый 21.11.2011, 15:09   #252
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
на заводе никто никогда не соблюдает точные сроки внедрения каких либо опций..постоянно динамят с этим. если говорят- начнем оснащать автоматами с середины 12 года не ранее...значит это могут только начать это делать на партию машин всего лишь..например на всю страну штук50-100 в месяц...или типа того..обычно от начала оснащения до реального появления может быть и месяц и два. сам буду ждать по автомату конкретной инфы и цен.
Буть добр, отпишись пожалуйста, когда тебе станет точно известно, с какого времени и какую коробку автомат будут ставить именно на Калину, буду очень признателен!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 21.11.2011, 15:15   #253
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 14 Rouslan не успел проявить себя

Всем привет!!! я вот тоже решил брать Калину. Хочу универсал, люкс. так вот есть несколько вопросов.
1) есть ли смысл держаться за гарантию.
2) есть ли в ней что-нибудь что НЕ ЛОМАЕТСЯ?
Rouslan вне форума   Вверх
Старый 21.11.2011, 15:45   #254
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Rouslan, а есть ли машины которые вообще не ломаются и без косяков, хош для общего развития посмотри тут: http://www.youtube.com/watch?v=Qaqqc...layer_embedded
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 21.11.2011, 17:02   #255
Белгородская ячейка

Автомобиль: Opel Astra H
Вес репутации: 124 TIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TIMONS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rouslan Посмотреть сообщение
Всем привет!!! я вот тоже решил брать Калину. Хочу универсал, люкс. так вот есть несколько вопросов.
Ну хотябы ТО1 пройти желательно, возможно всякое. Я для подстраховки и ТО2 прошёл. Второй вопрос не совсем корректен.
TIMONS вне форума   Вверх
Старый 21.11.2011, 17:44   #256
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-39-036
Записей в дневнике: 22
Вес репутации: 19 Old_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущее

Цитата:
Одна из причин, по которой я решил впервые купить новую машину - гарантия.
Я считаю, что есть смысл.
Есть-ли смысл платить за ОСАГО (еслиб было добровольно) если в авариях не бывал ещё?
Вот так и с гарантией.
Можно все три года исправно проходить ТО и ни разу не воспользоваться гарантией, не считая какой-нибудь копеечной мелочи.
А можно плюнуть и на следующий день после "плевка" словить такого "клина", что ремонт разорит.
Именно так было с моим товарищем. Правда на "Тойоте". Но не важно.
Сами решайте, что страшнее именно для Вас. Регулярно переплачивать за обязательные ТО или рискнуть и ездить с вероятностью, пусть и небольшой , разок влететь так, что отдать всё сэкономленное на ТО и ещё сверху, в несколько раз.
И ещё..
Рассказы соседа "Я забил и ничего..." - не в счёт.
У соседа своя машина у Вас своя.
Старый 21.11.2011, 17:53   #257
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Тоже не вижу смысла в новой машине без гарантии!
Старый 21.11.2011, 18:44   #258
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
Тоже не вижу смысла в новой машине без гарантии!
Присоединяюсь. Недавно читал парню движок по гарантии заменили = вот это было бы попадалово если б забил на гарантию.
БЫла у меня прошлая Калина с нуля 2008гв и катал 3 года до августа 2011 = по гаранти ШРУС + течь коробки по крышке 5-й перелачи и сальник =всё больше ничего не было. Лампочки не в счет. Но не было б гарантии начала бы болеть голова о хорошем сервисе +цена ШРУСА. Хотя это мелочи по сравнении с заменой двигуна. )))

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 21.11.2011, 20:17   #259
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Trueshade Посмотреть сообщение
Доброго вам дня!
Думал, куда написать. Темы открывать не могу до 10 сообщений. Написал таки сюда...
Есть 300-340 тыр. Машина будет первая. Учился на Приоре, вызвала удивление тем, что удобно, "не жмёт" и едет- т.е. религиозных предубеждений против ВАЗа пока нет.
Нужен универсал или седан с большим багажником. Заниматься ремонтом сам не буду- только сервисы. Эксплуатация- не каждый день. Вопросы такие:
1. Стоит ли брать новую Калину универсал в комплектации повыше или иносраное но старое?
2. Не будет ли с ней... возни по гарантии столько же, сколько с 6-летним иносранцем? Душа таки лежит к простому, но новому
3. После уважительной эксплуатации её продать- то года через полтора можно или она вся сломается и будет неликвидом

Спасибо за советы)
В качестве первой машины не на каждый день - почему бы и нет. Тем более, что душа лежит к новому.
Обрати внимание на пару моментов. Калина автомобильчик компактного В класса. Так что с большим багажником - пролёт. 400 литров седан и 350 литров универсал. ИМХО - это не так много. Так что учитывай.
Плюс к тому, насчёт простого ты так же ошибаешься. Калина в люксовой комплектации уже не так проста как мы привыкли думать о отечественном авто.
Насчёт возни - исключительно как повезёт. Чистая лотерея. Как в том анекдоте - 50/50.. или встретишь динозавра, или не встретишь))))
Про полтора года тоже подумай. Не жалко новый автомобиль брать на полтора года? Считать чужие деньги - это не наши методы, однако, ИМХО - это слишком расточительно.
Старый 22.11.2011, 09:06   #260
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если только собираешся, то что там у тебя в профиле указано?
За гарантию, как и в любой машине, лучше некоторое время подержаться. На ТО1 - обязательно. Я на пару первых ТО езжу (у меня вторая калина).
Если хочеш просто ездить ни очем не беспокоясь, то лучше универсал-норму со "старым-добрым" движком 1.6 8 кл. Он офигенно эластичный, на 3-й скорости можно легко ехать от 20 до 80 км/час , расход по трассе 6,2-6,4 л/100км . Можно ездить от ТО до ТО и даже уровень масла не смотреть(я так и езжу). Еще спокойнее взять "стандарт" - это без усилителя руля. Хотя с усилителем комфортнее, но всетаки дополнительный сложный агрегат. Я кстати вторую взял опять с усилителем - привык к легкому рулю.