Полностью согласен с Kot_174, В любом двигателе всегда остаётся несливаемый остаток. В ВАЗовских движках это до 0,5л.
Точно так.
2л + 0,5л = 2,5л - где еще целый литр. Не первую машину держу в двенашке постоянно масло сам менял. Три литра сливалось - три наливалось.Может со щупом что не так. Кто знает какая у него длина?
В магазине видел щупы масляные.....короче пипец..приходит коробка щупов, в ней примерно штук 20. берешь 2 щупа и кладешь рядом. при одинаковой длине у одного отметка MAX находится примерно на уровне MIN у второго щупа. вот и думай как ездить. разброс по щупам в отметках уж больно велик. если кто скажет, что щупы были от разных моторов, зря. коробка былы запечатана, продавцы случайно заметили такой разбег
между мин и макс по щупу - литр.
После заливки свежего масла его уровень рекомендовано проверять окончательно после того, как прокрутите движок и затем дадите постоять.
Возможно, где- то здесь причина.
А может быть ,конечно, и в длине щупа, как писал Толямбр, но сомневаюсь - ведь щупы заводские, а в магазине неизвестно, что за производитель, но можно сверить с другим и сравнить.
А может быть ,конечно, и в длине щупа, как писал Толямбр, но сомневаюсь - ведь щупы заводские, а в магазине неизвестно, что за производитель, но можно сверить с другим и сравнить.
К сожалению у меня нет знакомых с таким движком. А может кто померяет - у кого без проблем так сказать для успокоения души. Длину щупа от упора до верха насечки и, если не сложно, длину трубочки (в которую щуп вставляется) от верха до картера.
А щуп между прочим могли на 1 или 2 ТО в сервисе "перепутать" или трубочку слегка укоротить, например, чтобы масло экономить.
Почитать автора и вникнуть нет желания? Человек пишет: "когда сливал, уровень был меньше середины между МИН и МАКС". И то, что слилось ровно 2л тоже никто не писал. Объем определялся на глаз. Плюс в старом фильтре тоже масло было. Объем фильтра никто не учитывает что-ли?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Толямбр
В магазине видел щупы масляные.....короче пипец..приходит коробка щупов, в ней примерно штук 20. берешь 2 щупа и кладешь рядом. при одинаковой длине у одного отметка MAX находится примерно на уровне MIN у второго щупа.
Про покупные щупы речи нет.
Заводские все одинаковые. Речь именно про них.
Цитата:
Сообщение от AnMiKop
А может кто померяет - у кого без проблем так сказать для успокоения души. Длину щупа от упора до верха насечки и, если не сложно, длину трубочки (в которую щуп вставляется) от верха до картера. А щуп между прочим могли на 1 или 2 ТО в сервисе "перепутать" или трубочку слегка укоротить, например, чтобы масло экономить.
Кому нужно менять Ваш щуп? Я Вас умоляю. Тем более укорачивать трубочку. Не смешите людей.
Кому нужно менять Ваш щуп? Я Вас умоляю. Тем более укорачивать трубочку. Не смешите людей.
Я ВАС умоляю не придираться к тому что слилось, а читать внимательно и обратить внимание на то, что залилось 2 литра свежего до середины щупа. И пожалуйста не надо язвить, а то я подумаю что вы к сервисменам и относитесь.
А к ним у меня отношение особое - я еще в 2009 с КПП намучился, а она как шумела так и шумит только еще больше. Большинство на первые ТО ездит только чтоб с гарантии не сняться.
Последний раз редактировалось AnMiKop; 22.11.2011 в 12:13..