скольже же тебе километров до работы??или 50км и вся обкатка?))) Вообще обкатка делится на первичную(~ до ТО-1) и вторичную (~ до ТО-2), а есть еще холодная обкатка, она очень полезная т.к. сильный износ идет в первые минуты работы двигателя, но на ВАЗе ее не делают.
А на работу мне тогда было 60 км в одну сторону. Да плюс щадящий режим пробки - утром на работу я ехал 2 час, вечером по тому же маршруту 3-3.5 часа. Я достаточно быстро полторы тыщи накрутил. И на ТО1 в Ростов приехал - режим трассы тоже вполне стабильный для обкатки)))
aleXey AleksandrovicH,смысл холодной обкатики - прогонять мотор какое то время без его заводки, что бы дать приработаться трущимся частям. А торможение двигателем - это уже не то, ты движок уже завел, прогрел, он уже работает...
xj40, Не сказал бы я что пробки - это щадящий режим..
galansky63, О. да, холодная обкаткуа, еще они (производители Mercedes,AUDI,BMW)называют ее - холодным тестом.
Dr. Lektor, верно, в том-то и суть что при холодной обкатке не происходит нагрева двигателя, поэтому детали не расширяются, тепловые зазоры не сводятся к нулю и не появляются задиры. На всех нормальных ино проводят холодную обкатку и поэтому ТО-1 на 15тыс.км.
Dr. Lektor, верно, в том-то и суть что при холодной обкатке не происходит нагрева двигателя, поэтому детали не расширяются, тепловые зазоры не сводятся к нулю и не появляются задиры. На всех нормальных ино проводят холодную обкатку и поэтому ТО-1 на 15тыс.км.
Кстати эта тема меня удивила когда интересовался насчет ТО у Форда,ФМК первую замену масла рекомендует не менее 20тысяч.....что то многовато думаю.....
Кстати эта тема меня удивила когда интересовался насчет ТО у Форда,ФМК первую замену масла рекомендует не менее 20тысяч.....что то многовато думаю.....
Уж простите меня, господа-любезные, но как дилетант с высшим техническим образованием не пойму смысла холодной обкатки. Где-где, говоришь, задиры на холодную не образуются? Какие, говоришь, зазоры не сводятся?
А первое то на иномарках в 15 тыщ так это благодаря современному оборудованию, технологиям с нормальными допусками, да, пардон,культуре производства.
Господа! Не перестаю утверждать: дурят нашего брата на ровном месте! Не может автомобиль с двиглом 2 литра на столько отличаться в цене от ровно такого же авто с двиглом 1.6 - ну не будет там металла на эти деньги или человекочасов!!!
Не логично брать налог за авто по лошадиным силам!!! Но надо же как-то обирать народ, на 50-ти кубовых мопедах дохрена не поездишь! а тем более зимой, да с семьёй и тд и тп и др!
Акститесь! С атмосферных двигателей сегодня легко и просто снимают 100 лошадей с литра (1.6х100=160 лс, 2.0х100=200), это не космические технологии, эта правда наших дней, даже по экологичности пролазят в евро-6 с такими показателями ! А нам до сих пор впаривают 65 в лучшем случае на иномарках 70 (1.6х65=наши с вами 98-105 лошадей, на ино 2.0х70=140 лс), а за сотку с литра дерут бешенные деньги как зя что-то супер пупер! Посмотрите правде в глаза: заводская турбованная машина идёт около сотки с литра - да любой колхозан на турбовой шахе снимает минимум 120 кабыл с литра! Ваши мнеия на этот счёт - зачем это большим корпорациям?
Всё не могу остановиться)))) Наши дедушки с запорожской V-образной четвёрки воздушного охлаждения снимали 60 лошадей с литра - вам не кажется что за 50 лет технологии шагнули вперёд!?!
Последний раз редактировалось xj40; 23.11.2011 в 00:03..