Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
А вот в московском "Автокомплексе" считают по другому - да ТО1 они делали, но после ТО1 уже прошло больше месяца, значит протяжка текущих хомутов это уже эксплуатационная процедура за денежки.
А имеют ли они основания так считать? Сомневаюсь.
Пункт 5 ст. 29 ЗоЗПП:
"...
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (пяти лет на недвижимое имущество) и недостатки работы (услуги) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (пяти лет на недвижимое имущество), потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента.
..."
Остается только доказать, что причина течи ОЖ по посадкам патрубков возникла до принятия Вами работ по ТО-1.
И не нужно бояться, это несложно сделать на самом деле.
Во-первых, в объем услуг по ТО-1 входит только проверка (!!) герметичности системы охлаждения, а не протяжка хомутов. Вот, если в результате проверки выяснится, что требуется протяжка, то эта протяжка должна быть выполнена:
- если автомобиль на гарантии, то по гарантии;
- если автомобиль не на гарантии, то за дополнительную оплату. С Вашего согласия разумеется.
Но в любом случае факт протяжки должен быть отражен документально. Либо отдельной позицией в платном заказе-наряде, либо оформлением акта гарантийного обслуживания.
Если нет ни того, ни другого, считается доказанным, что работа не выполнялась.
А раз протяжка не выполнялась, то причина течи возникла до приемки Вами работ по ТО.
Во-вторых, автомобили Лада не требуют межсервисного обслуживания системы охлаждения двигателя, кроме доливки ОЖ. И если в промежутках между ТО возникает значительное понижение уровня ОЖ по причине течи, то это доказывает, что если даже протяжка хомутов и была, то сделана была не качественно. Либо имеется какая-нить дефектная деталь. Может хомут, может патрубок, может еще чего. Но и в первом, и во втором случае течь должна устраняться бесплатно!
Здравствуйте, скажите кто нибудь проблема такая на холостых оборотах двигателя из печки дует холодный воздух, при повышении оборотов все в норме жарко, уровень антифриза в норме. В чем может быть дело??
timans80, Негерметичность системы охлаждения, подсос воздуха. Причина - неплотное соединения патрубков, шлангов... Возможно не работает впускной клапан в пробке расширительного бачка при остывании системы после остановки двигателя.
Ищите поиском соответствующую тему по удалению воздушной пробки.
Можете воспользоваться этим способом: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506
Стал попискивать подшипник моторчика печки (если он там правда есть, конструкции не знаю), эффект преходящий и возникающий чаще на малых оборотах печки, но мой музыкальный слух не ласкает... Гарантийный ли случай наличие этого звука или гарантия наступит только тогда, когда подшипник развалится?
У меня при нагрузке (свет и печка вместе, или кондиционер) свистит ремень генератора. Подтягивать по гарантии можно или самому? Так с новья работает. Ремень посвистит , но после перегазовки может и перестать.
AndreyNL, подтянуть ремень, пять минут с двумя перекурами ))) Лучше сам отрегулируй. На форуме были сообщения, что в сервисе тянули до облома болта, системы натяжения. Там ничего сложного, если есть подходящий инструмент, и опыт, хотя бы небольшой.
AndreyNL, и у меня с кондеем. Натяжку проверять не надо. Просто подтяни на оборот винта регулировочного, если свистеть будет - ещё на пол оборота. Ну и т.д.
Нужно расконтрить регулировочный винт, гайка под ключ на 22 по моему (самое сложное, я головку с карданом применял), потом ключом на 8 выворачиваем винт регулировки.
Контрим гайку. Всё!
Вроде всё правильно написал, по осени регулировал, если ошибся, просьба поправить кто знает.
Стал попискивать подшипник моторчика печки (если он там правда есть, конструкции не знаю), эффект преходящий и возникающий чаще на малых оборотах печки, но мой музыкальный слух не ласкает... Гарантийный ли случай наличие этого звука или гарантия наступит только тогда, когда подшипник развалится?
ИПГ очень неохотно заменяют запчасти по слабому писку. Ведь на снятой детали дефект уже не будет виден. А его (дефект) должен еще увидеть завод, а иногда и поставщик детали на завод. Чаще всего эти товарищи ничего не видят и не слышат. Выносят приговор ИПГ - "необоснованная замена".
Подшипник не развалится. Некоторое время спустя, вероятнее всего, перегорит предохранитель. Вот с таким проявлением дефекта, запчасть меняется гораздо охотнее.
Если этот писк уже засел в ушах и мешает спокойно жить, то перегорание предохранителя можно ускорить.