Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Купил Калину, естественно люксовую. Приехал на работу. Поздно вечером нас развозит дежурка. Мужики узнали, что купил калину, начали естественно говорить, какой я м*дак, можно же было ТАААКОВА японца взять =) Я им обьяснил, что ведро десятилетней убитости я брать не собираюсь, каким бы этот японец небыл, меня только один правый руль сильно напрягает.
Вобщем предложил я их довести, да и по пути. Они неее... в калину не сяду, после жигулей, девяток и т.д. я в наши не ногой. Лучше на дежурке поедем. Ну всё таки уговорил...
На следующий вечер смотрю, дежурка ушла, а они стоят, меня ждут =) Да и уже не двое, а трое =) А сегодня вообще четверо =)
И всё время, когда на работе подходят смотреть машину, уже они защищают, смотри, она же как иномарка =)
Вобщем люди представления не имеют, что у нас производится. Но поругать это святое.
Последний раз редактировалось grekus; 22.11.2011 в 20:51..
Причина: орфография
Купил Калину, естественно люксовую. Приехал на работу. Поздно вечером нас развозит дежурка. Мужики узнали, что купил калину, начали естественно говорить, какой я м*дак, можно же было ТАААКОВА японца взять =) Я им обьяснил, что ведро десятилетней убитости я брать не собираюсь, каким бы этот японец небыл, меня только один правый руль сильно напрягает.
Вобщем предложил я их довести, да и по пути. Они неее... в калину не сяду, после жигулей, девяток и т.д. я в наши не ногой. Лучше на дежурке поедем. Ну всё таки уговорил...
На следующий вечер смотрю, дежурка ушла, а они стоят, меня ждут =) Да и уже не двое, а трое =) А сегодня вообще четверо =)
И всё время, когда на работе подходят смотреть машину, уже они защищают, смотри, она же как иномарка =)
Вобщем люди представления не имеют, что у нас производится. Но поругать это святое.
Друзья правильно говорили про японца)))))). За те деньги, что просят за калину, можно неплохого япа с ПР взять и горя не знать, так он будет в разы надежнее и красивее и главное безопаснее калины - это факт! А так получается, это самоутверждение, что в принципе присуще каждому калиноводу, в том числе и мне, хотя сам к ПР отношусь так себе))). Но, когда садишься в велюровый мягкий салон с мягким пластиком, понимаешь ,что наши авто - ведра))))) Не хочу никого обидеть или делать рекламу какую-либо, но просто высказываю свое мнение. Было время, сравнивал и то и другое, понимаю и одну сторону и другую))))
Друзья правильно говорили про японца)))))). За те деньги, что просят за калину, можно неплохого япа с ПР взять и горя не знать, так он будет в разы надежнее и красивее и главное безопаснее калины - это факт!
Тогда приведи пожалуйста пример, что можно взять из япов по цене люксовой Калины и чем он будет лучше, надежнее и безопаснее, чем Калина люкс?! При этом, если на ДВ и в Сибири это одна песня, то в Европейской части России это совсем другая!
Точно. У брата жены нисан вингроад 2001г. покрашен поверх резинок, кондиционер не работает, подвеска стучит-а на ходу скрежет на скорости от 20 до 40км/ч, приборы аналоговые(аля ваз 2106), кузов как консервная банка тонок(звук соответствующий).
Перечислять можно много. Причем стоит дороже чем моя люксовая калина 2009 года. Но он абсолютно уверен что калина говно(почитал говорит в журналах) хотя ни разу в ней не сидел.
То-то я смотрю, что весь город заполнился новыми калинами, а не праворукими 10 летними япами, а народ то блин и не знает...
Сообщение от БорисbIч Друзья правильно говорили про японца)))))). Точно. У брата жены нисан вингроад 2001г. покрашен поверх резинок, кондиционер не работает, подвеска стучит-а на ходу скрежет на скорости от 20 до 40км/ч, приборы аналоговые(аля ваз 2106), кузов как консервная банка тонок(звук соответствующий). Перечислять можно много. Причем стоит дороже чем моя люксовая калина 2009 года. Но он абсолютно уверен что калина говно(почитал говорит в журналах) хотя ни разу в ней не сидел. То-то я смотрю, что весь город заполнился новыми калинами, а не праворукими 10 летними япами, а народ то блин и не знает...
Согласен с тобой полностью, только это не моя цитата!
Лично я придерживаюсь принципа лучше новая Калина, чем старый яп за теже деньги!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от АГ2
Те времена давно прошли... И потом, чтобы брать хб/буяпа, надо неплохо разбираться в степени живости и стоимости ремонта и обслуги. А то, понимешь, продаван говорит, что КПП - автомат, а там действительно АКПП - вариатор :(.
Золотые слова. И потом не так уж плоха Калина и не так уж хорошия б/у япы.
Но, когда садишься в велюровый мягкий салон с мягким пластиком, понимаешь ,что наши авто - ведра))))) Не хочу никого обидеть или делать рекламу какую-либо, но просто высказываю свое мнение. Было время, сравнивал и то и другое, понимаю и одну сторону и другую))))
именно так же я говорю и в сравнении с калиной и с логаном садясь в машину друга митцубиси галант 86г именно салон производит впечатления, не гвооря уж о гидропневматической подвеске, но умом понимаю что новая такая сейчас стоит как два а то и три логана
За те деньги, что просят за калину, можно неплохого япа с ПР взять и горя не знать, так он будет в разы надежнее и красивее и главное безопаснее калины - это факт!
Те времена давно прошли... И потом, чтобы брать хб/буяпа, надо неплохо разбираться в степени живости и стоимости ремонта и обслуги. А то, понимешь, продаван говорит, что КПП - автомат, а там действительно АКПП - вариатор :(.