Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Уважаемые форумчане. Начались морозы и возникли некоторые проблемы... Заводится с полпинка, но когда прогревается начинается плавание оборотов холостого хода. Такое ощущение, что хочет заглохнуть, но потом опять восстанавливаются и это все так сказать периодически с нарастающей амплитудой пока не заглохнет :( Что же делать, первое на что подумал это РХХ. Калина 1,4 16v Cпасибо
Ruslan_Ufa, такая же фигня была в том году. Беги в сервис, скорее всего РХХ.
После замены прошло я так понял? Ехать на диагностику не хочется, лучше за эти деньги купить РХХ и самому поменять. Такое уже было с предыдущей машиной (2114), но там не работала на холодную...
В пятницу ожидается до -24, сразу на такси садится и ехать на работу, ибо шансов у меня не будет (
Собственно как и говорил, сегодня -26. Не завелась. Кое как стартер прокручивался, раза 3 попробовал и бросил, побоялся АКБ разрядить ( Пришлось на такси ехать. Записался на завтра в сервис, а завтра почти такая же температура....
Собственно как и говорил, сегодня -26. Не завелась. Кое как стартер прокручивался, раза 3 попробовал и бросил, побоялся АКБ разрядить ( Пришлось на такси ехать. Записался на завтра в сервис, а завтра почти такая же температура....
ну если так давит мороз я бы посоветовал залить 0W40. К свечам НЖК у меня неприятное мнения т.к. несколько раз мужикам довал свои Б/У Энгельские так как вчера закрученый нжка машину не заводили