Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
Цитата:
Сообщение от bagi
Cпасибо конечно за ответ с обьяснениями,но что то мало вериться во сё это,может конечно они и просматривают эту тему,но чисто для того что бы по прикалываться.Возьмём к примеру самую примитивную проблему место где установлено ЭБУ под радиатором отопления,да и сам радиатор не "фонтан" то и дело протечки у всех случаються.Сколько не писали об этом и не говорили,а воз и ныне там. Если уж них нет желания с этим разобраться,то навряд ли кто поверит что они изменят что нибудь более серьёзное!
Уважаемый "баги" !
Только что вернулся из гостей. Был у создателя легендарного автомобиля "НИВА". Этот автомобиль в 1979 году вошел в тройку лучших автомобилей мира. "НИВА" -единственный автомобиль, который закупался Японией! Первые "НИВЫ" японцы брали с левым рулем, а потом ВАЗ начал поставлять с правым. "НИВА" успешно продавалась более,чем в 100 странах мира. На экспорт "НИВА" уходила больше, чем на внутренний рынок.Вот этот конструктор "НИВЫ" Прусов Петр Михайлович был с 1983 по 1998 год зам.гл. конструктора ВАЗа ,а с 1998 по 2003 год Главным конструктором ВАЗа. При нем-то и удавалось относительно быстро устранять недостатки выявляемые участниками некоторых ФОРУМОВ. Нет времени подробно писать на эту ТЕМУ, да и Вы, я вижу , настроены категорично -критично к ВАЗу, поэтому ограничусь только тем, что могу показать документы из своего архива кому-нибудь из ФОРУМЧАН,которые подтвердят, что я не лукавлю. Никогда этим не занимался. Сам "возбуждал" завод неоднократно не только через эпиграммы.
Реакция на толковые замечания по конкретным автомобилям присутствует и сегодня, но иногда эта реакция "вялая". если не напоминать ...
ВСе ,спешу в Самару. На счетчике пробега моей "КАЛИНЫ" 177415 км. Более 20 замечаний, которые я сообщил конструкторам после 18 мая 2005 года , устранены. Засим откланиваюсь! С уважением! Ю.К.Целиков.