Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Белгород

Белгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Белгороде и области.

Результаты опроса: Нужно ли идти на выборы?
Да, я обязательно пойду на выборы и проголосую 25 78.13%
Нет, результаты выборов предрешены 6 18.75%
Нет, меня совершенно не интересует политика 1 3.13%
Голосовавшие: 32. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.11.2011, 23:39   #11
Гений форума

Автомобиль: Volkswagen Golf Plus
Вес репутации: 10479 cat2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcat2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcat2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcat2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcat2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcat2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcat2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcat2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcat2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcat2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcat2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Предстоящие выборы

Цитата:
Сообщение от Braynt Посмотреть сообщение
просто ты говоришь, что подтасовать нереально
Где я это писала?! Я писала, что в городе это сделать немного сложнее, затратнее если хочешь, чем в сельской местности, но вполне возможно, способов и методов - море!

Добавлено через 49 минут
Цитата:
Сообщение от cat2 Посмотреть сообщение
В городе использовать так бюллетени - ох, как трудно. На каждом избирательном уч-ке наблюдателей от других партий - куча, они за каждый бюллетень горло друг другу порвут

Цитата:
Сообщение от Braynt Посмотреть сообщение

Я почему-то по другому это понял...
Каждый при своем мнении.
Braynt, я писала о том, что вброс бюллетеней сделать после закрытия изб. уч-ка, в начале подсчета голосов - трудно (но тоже реально), т.к. наблюдатели от разных партий в этот момент наиболее внимательны, а пока избирательный участок открыт для проведения голосования, вот тогда...

Небольшой экскурс в 90-е годы: один из используемых тогда способов, при проведении выборов местного уровня, была так называемая "Карусель". Если коротко и сжато, то на каждом участке всегда имеются пьяницы, дебоширы и т.п. личности, которые за 0,5 л водки или другое небольшое вознагрождение - мать родную продадут. (Правда старики тоже, за энную сумму, на это соглашались...) Их собирали в назначенное время и в определенном месте всем скопом, засылался первоходка, кот. из кабинки голосования в кармане выносил чистый бланк, а в урну бросал сложенный чистый лист бумаги, бланк отдавал "главному", от которого получал свои "100 гр. боевых" и был свободен. "Главный" ставил галочку в нужной клеточке и отдавал этот бюллетень следующему, который выходя из кабинки для голосования опускал нужный бюллетень в урну, а выносил...
Дальше надеюсь все понятно... "Карусель" начинала свою работу...
И это был только один из способов, который тогда использовали, хотя их было множество. Вот и получается: вброс нужных голосов состоялся, причем на глазах у наблюдателей и членах изб.комиссии, которые только и увидели, что человек пришел и проголосовал, а как, каким способом, они и знать не знают... внешне все чинно-благородно.

Сейчас это уже давно не используют - масштабы не те, значительно больше, поэтому и методы другие, масштабнее, сложнее, но суть от этого не меняется...

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от zmey2010 Посмотреть сообщение
Жирик, тот хоть не прикидывается, шут шутом
Ага, а еще хам хамом...
В 2000 г. он уже рвался к нам в губернаторы области, слава богу нас миновала чаша сия!

Уж лучше КПРФ или испорченный бюллетень...из двух зол - выбираю меньшее...
cat2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Метки
выборы