Цитата:
Сообщение от Braynt
просто ты говоришь, что подтасовать нереально
|
Где я это писала?! Я писала, что в городе это сделать немного сложнее, затратнее если хочешь, чем в сельской местности, но вполне возможно, способов и методов - море!
Добавлено через 49 минут
Цитата:
Сообщение от cat2
В городе использовать так бюллетени - ох, как трудно. На каждом избирательном уч-ке наблюдателей от других партий - куча, они за каждый бюллетень горло друг другу порвут
|
Цитата:
Сообщение от Braynt
Я почему-то по другому это понял...
Каждый при своем мнении.
|
Braynt, я писала о том, что вброс бюллетеней сделать
после закрытия изб. уч-ка, в начале подсчета голосов - трудно (но тоже реально), т.к. наблюдатели от разных партий в этот момент наиболее внимательны, а пока избирательный участок открыт для проведения голосования, вот тогда...
Небольшой экскурс в 90-е годы:
один из используемых
тогда способов, при проведении выборов местного уровня, была так называемая "Карусель". Если коротко и сжато, то на каждом участке всегда имеются пьяницы, дебоширы и т.п. личности, которые за 0,5 л водки или другое небольшое вознагрождение - мать родную продадут. (Правда старики тоже, за энную сумму, на это соглашались...) Их собирали в назначенное время и в определенном месте всем скопом, засылался первоходка, кот. из кабинки голосования в кармане выносил чистый бланк, а в урну бросал сложенный чистый лист бумаги, бланк отдавал "главному", от которого получал свои "100 гр. боевых" и был свободен. "Главный" ставил галочку в нужной клеточке и отдавал этот бюллетень следующему, который выходя из кабинки для голосования опускал нужный бюллетень в урну, а выносил...
Дальше надеюсь все понятно... "Карусель" начинала свою работу...
И это был только один из способов, который тогда использовали, хотя их было множество. Вот и получается: вброс
нужных голосов состоялся, причем на глазах у наблюдателей и членах изб.комиссии, которые только и увидели, что человек пришел и проголосовал, а как, каким способом, они и знать не знают... внешне все чинно-благородно.
Сейчас это уже давно не используют - масштабы не те, значительно больше, поэтому и методы другие, масштабнее, сложнее, но суть от этого не меняется...
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от zmey2010
Жирик, тот хоть не прикидывается, шут шутом
|
Ага, а еще хам хамом...
В 2000 г. он уже рвался к нам в губернаторы области, слава богу нас миновала чаша сия!
Уж лучше КПРФ или испорченный бюллетень...из двух зол - выбираю меньшее...