Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2011, 06:27   #281
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
Почти полностью согласен, одно НО - с усилителем ГОРАЗДО лучше, поэтому только Норму!
Да поездив без усилителя будешь себе потом локти кусать, что пожалел десятку лишнюю.Двигатель 1.6-8кл. тоже считаю лучшим вариантом, хотя говорят что ест поболе 16кл. Но зато лучше динамика. Но учти есть два дигателя8кл. 11183 и 21114. Про разницу между ними спорить не буду, но лично считаю что 83 лучше. И не надо зацикливаться на норме. Посмотри в свой кошелёк. Просто норма это самый дешёвый вариант с минимумом опций. Может тебе жопогрейка нужна или подогрев зеркал. А может ты только летом будешь ездить и хорошо бы *сопледуйку* иметь.Как и с кем будешь ездить и где.Если один и в городе может тебе хэтч взять? В общем комплектаций то много, выбор есть. Только вот подождать придётся.

Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от Rouslan Посмотреть сообщение
Всем привет!!! я вот тоже решил брать Калину. Хочу универсал, люкс. так вот есть несколько вопросов.
1) есть ли смысл держаться за гарантию.
2) есть ли в ней что-нибудь что НЕ ЛОМАЕТСЯ?
Начну со второго вопроса Есть! Ещё никто не жаловался на подголовники и пепельницу! По первому вопросу. Если ты мастер на все руки и они у тебя растут из самого-самого нужного места, если у тебя есть в наличии все инструменты и приспособления ,подъёмник или в крайнем случае яма в гараже и ты привык всё делать сам то рискни. Во всех же других случаях не советую. Всё таки Калина проблемная машина и нарваться на бабки можно в любой момент. Мне ТО-1 обошёлся всего в 3700 в месте с расходными. Считаю что это не великая сумма за обслуживание+ страховка от неприятных для кошелька моментов. До ТО-2 я ещё не дорос.
Старый 25.11.2011, 15:05   #282
Белгородская ячейка

Автомобиль: хычбек
Вес репутации: 15 Anjeniro не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
Да поездив без усилителя будешь себе потом локти кусать, что пожалел десятку лишнюю.Двигатель 1.6-8кл. тоже считаю лучшим вариантом, хотя говорят что ест поболе 16кл. Но зато лучше динамика. Но учти есть два дигателя8кл. 11183 и 21114. Про разницу между ними спорить не буду, но лично считаю что 83 лучше. И не надо зацикливаться на норме. Посмотри в свой кошелёк. Просто норма это самый дешёвый вариант с минимумом опций. Может тебе жопогрейка нужна или подогрев зеркал. А может ты только летом будешь ездить и хорошо бы *сопледуйку* иметь.Как и с кем будешь ездить и где.Если один и в городе может тебе хэтч взять? В общем комплектаций то много, выбор есть. Только вот подождать придётся.

Добавлено через 40 минут

Начну со второго вопроса Есть! Ещё никто не жаловался на подголовники и пепельницу! По первому вопросу. Если ты мастер на все руки и они у тебя растут из самого-самого нужного места, если у тебя есть в наличии все инструменты и приспособления ,подъёмник или в крайнем случае яма в гараже и ты привык всё делать сам то рискни. Во всех же других случаях не советую. Всё таки Калина проблемная машина и нарваться на бабки можно в любой момент. Мне ТО-1 обошёлся всего в 3700 в месте с расходными. Считаю что это не великая сумма за обслуживание+ страховка от неприятных для кошелька моментов. До ТО-2 я ещё не дорос.
Ну зачем ты так ?
Старый 25.11.2011, 20:48   #283
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
напоминает очередную страшилку
до 2009 так было, и даже когда на пороге бушевал кризис, правила машина полгода стоит у дилера снимается с гарантии ваз не отменял.
так что это не страшилка это реали современного мира, мы (не я, но я участовал в покупке) с ней столкнулись когда в разгар кризиса взяли машину, отстоявшую в салоне больше 8 месяцев, про то что ваз снимает машины с гарантии ни кто конечно не рассказал, но когда возникла необходимость оказалось что гарантии то и нет, даже на сайте ваза потом нашли этот аспект гарантийной политики
airfly вне форума   Вверх
Старый 26.11.2011, 10:18   #284
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

1) есть ли смысл держаться за гарантию.
Ответ личного мнения основанного на эксплуатации авто 2008 г с пробегом 50 тыс км: 1. есть смысл пройти первое ТО-1. Т.е до 15 тыс км Вы будете кататься по гарантии. В этот период могут проявиться косяки (я в этот период по гарантии менял датчик скороссти и панель приборов).
2. стоимость ТО-2 лежит в пределах 5-7 тыс руб - за эту денюжку можно выполнить почти любые ремонты, вероятность которых по моему опыту и опыту других калиноводов очень мала. Так что смысла ТО-2 и последующих ТО - это для олигархов или людей абсолютно далёких от элементарных знаний техники.
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 26.11.2011, 21:50   #285
Ростовская ячейка

Вес репутации: 14 AK-223 не успел проявить себя

Чем отличаются двигатели 21124 и 21126? У меня 21126
AK-223 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2011, 22:09   #286
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от AK-223 Посмотреть сообщение
Чем отличаются двигатели 21124 и 21126? У меня 21126
Это подробно,а коротко 26-ой втыковый.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 28.11.2011, 11:07   #287
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Хочу взять люкс универ! Брать 11176-38-038 за 390000 рублей (полный фарш) или 11176-33-046 за 360000! И нужен штатный мафон, навигатор иль нет! Жду мнениев! Весь извёлся уже! Сам склоняюсь к люксу без мафона! Не могу понять стоит переплачивать или нет!
Старый 28.11.2011, 11:29   #288
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
навигатор иль нет!
наивк глючит пока )). тема есть в разделе электро-я

Цитата:
к люксу без мафона!
майфун тоже глючит, тоже тема есть )))

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 28.11.2011, 11:38   #289
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Придётся брать без навика, майфуна, а как обогрев стекла-то охота-а-а-а-а!
Старый 29.11.2011, 12:22   #290
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Придётся брать без навика, майфуна, а как обогрев стекла-то охота-а-а-а-а!
Ну, тогда какие могут быть еще варианты? Бери все со всем, мирись с глюками навигатора и мафона (честно говоря не читал про мафон) и наслаждайся в награду обогреваемым лобовым ))) Увы, наша жизнь - извечные компромиссы.. ))
Закрытая тема