Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2011, 17:09   #31
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим
Re: Масло 5w50 для Калины 1.4

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
еще раз: мы никого не агитируем!
Это чьи слова?
Цитата:
Может, так и перетянем народ на 5в50?
Цитата:
Если вывод будет такой, что 50-ка только для изношенного двигателя, то все OK.
А он не может быть другим. Наши исправные не изношенные двигатели не рассчитаны на такую вязкость. Я же давал ссылку на статью с объяснением, почему не нужно лить такое масло.
Kot_174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 17:15   #32
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Это чьи слова?

Я имел в виду другое. В плане борьбы с подтеками, если у кого немного есть. Чтобы, как некоторые советуют, не лететь на проклейку. Я вот обратился с каплей масла в колодце. Ага, продержали машину, типа проклеили (реально, ни хрена), а с ВАЗа, небось, бабки сняли типа за работу. Обиделся я на мастеров этих.

А он не может быть другим. Наши исправные не изношенные двигатели не рассчитаны на такую вязкость. Я же давал ссылку на статью с объяснением, почему не нужно лить такое масло.
Я тоже читал достаточно информации, но точки зрения отличаются. Вот про 60-ку я даже не заикаюсь. Я просто ПРЕДЛОЖИЛ масло погуще.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 17:19   #33
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Ну видел. Разьясните не сведущим что не так. Что именно будет происходить в ЦПГ при такой вязкости?
Прочитайте статью по ссылке выше. Не хочу пересказывать то, что там написано очень доступным языком.

Добавлено через 4 минуты
Dimmy, Вам нужно просто обратиться в нормальный сервис, а не пытаться "заделать" течь более густым маслом.
Kot_174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 17:36   #34
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Прочитайте статью по ссылке выше. Не хочу пересказывать то, что там написано очень доступным языком.
Я эту статью читал немногим ранее. Вобщем принял к сведению. Но. Статья написана без учёта особенностей конструкции конкретного ДВС. Посему с учётом конструкции нашего 11194,я и сделал для себя выводы написанные выше.
Ещё раз повторю, что могу и ошибаться и не кого не агитирую заливать 50ку.
tandreo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 19:52   #35
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

tandreo, будет как минимум худший теплоотвод от пар трения, и излишняя трата энергии на работу с более густым маслом. Ненадо оно вам. Залейте нью лайф, и почувствуете как движок ожил. Для лично своей машины оптимумом считаю масло с вязкостью при 100С = 12.5-13.5. И у меня восьмиклапан! А в 16 ну вообще никчему этот тепловозный мазут. На следующую замену просто на пробу залейте нью лайф. Для пробы. А потом ждём с ответом
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 20:35   #36
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Для лично своей машины оптимумом считаю масло с вязкостью при 100С = 12.5-13.5. И у меня восьмиклапан!
Дак на восьмиклопе и поршня полноценные, а не эти таблетки. Я об этом и писал. Что прежние ДВСы (такой как у вас например) с полноценными поршнями как-раз и менее требовательны к вязкости и качеству масла.
Может и залью 40. Но не скоро будет это. Пробеги маленькие.

Последний раз редактировалось tandreo; 29.11.2011 в 20:46..
tandreo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 20:38   #37
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina 219470
Вес репутации: 17 Deejay CooL находится на правильном путиDeejay CooL находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deejay CooL с помощью Skype™

tandreo, каким маслом пользуетесь? У меня поршня от Громозеки, т.е. "полноценные" - что лучше заливать в двигатель, чтобы гидрики не звучали на холодную?
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 20:44   #38
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
tandreo, будет как минимум худший теплоотвод от пар трения, и излишняя трата энергии на работу с более густым маслом. Ненадо оно вам. Залейте нью лайф, и почувствуете как движок ожил. Для лично своей машины оптимумом считаю масло с вязкостью при 100С = 12.5-13.5. И у меня восьмиклапан! А в 16 ну вообще никчему этот тепловозный мазут. На следующую замену просто на пробу залейте нью лайф. Для пробы. А потом ждём с ответом
нью лайф дороже выйдет не ценой,а угаром.Да у тебя 8ми клапанник который 99% от замены до замены масло не жрёт поэтому ты представления не имеешь о 16кл в плане потребления им масла т.е. моё имхо W50 мазутом для этого мотора не будет.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 21:08   #39
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 элвис не успел проявить себя
Icon14 Re: Масло 5w50 для Калины 1.4

Мне 5-50 с 3000тык. стали лить на СТО сейчас 75000т полет нормальный 1.6 8кл
элвис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 21:17   #40
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от элвис Посмотреть сообщение
Мне 5-50 с 3000тык. стали лить на СТО сейчас 75000т полет нормальный 1.6 8кл
угар масла наблюдается за пробег в 10-15т.км?
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ