Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
остаток топлива в литрах тоже можно по борткомпьютеру посмотреть
Для себя решил, что по бортовику можно смотреть только пробег (общий и суточный). Все остальное - данные неточные. А именно: расход топлива - врет, следовательно и запас хода - тоже, причем наблюдал весной, как запас хода от 49 до 100 км рос плавно, хотя я сначала двигатель грел, а затем по пробкам плелся .
Самое веселое - датчик температуры. В +30 показывал -2. Бывала и обратная ситуация.
Добавлено через 2 минуты
Начет уровня топлива: поставьте машину носом кверху на горочке, а потом задом кверху - интересные результаты будут. У меня тоже указатель уровня топлива "плавает". Точно по нему остаток топлива определить сложно, да и не нужно оно.
марик71, Скачки с пределах 40 об/мин - это норма, так мозги настроены.
Да обороты после заводки двигателя уменьшаются постепенно "прыгая" примерно с таким интервалом. В итоге и получается примерно так же бк показывает примерно между 800 и 900 прыгает цифра постоянно. По моему это нормально - стрелочка то показывает что обороты не плавают
Начет уровня топлива: поставьте машину носом кверху на горочке, а потом задом кверху - интересные результаты будут. У меня тоже указатель уровня топлива "плавает". Точно по нему остаток топлива определить сложно, да и не нужно оно.
Смысл моего поста был именно в этом. Просто я, наверное, заумно выразился:-)
Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb
Все остальное - данные неточные. А именно: расход топлива
Ну, расход в литрах он точно показывает. И с удельным все логично. Пока стоишь, прогреваешь, пробег 0 км, потом тронулся, он начинает делить потраченное и на прогрев, и на движение топливо на километраж. У меня тоже, когда я из двора выезжаю, расход за 30 л/100км, потом, по мере приближения к месту назнечения, уменьшается. А пробег на остатке топлива получается делением этого остатка на средний расход, вот он и увеличивается.
auburn, все правильно говоришь. Когда начинаю ехать первая вторая передачи расход большой и при таком расходе показывает примерный остаток хода один, а как дойдешь хотя бы да третьей 60км/ч то естественно остаток хода увеличивается так как расход падает
Да и мгновенный расход вполне адекватно кажет, а уж к среднему не придраться